- 北陸 ビジネスホテル
- 石川 ビジネスホテル
- 片町・兼六園周辺 ビジネスホテル
- KOKO HOTEL Premier 金沢香林坊
- KOKO HOTEL Premier 金沢香林坊 クチコミ
KOKO HOTEL Premier 金沢香林坊に泊まった方のクチコミ・感想
- 4.00ちはやふる。投稿日: 2026/1/27
コスパがいい。
隣りに大和(デパート)がありお買い物をするのが便利です。また徒歩圏内に美味しいお店もたくさんあり、食べ物には困りません。 駐車場もすぐ隣にあります。 お部屋はコンパクトですがキレイで清潔。 お値段が安くコスパ最高なので金沢に行く時はいつも宿泊させていただいています。
- 2.50猫アズキ投稿日: 2025/12/6
12階に宿泊しました
12階に宿泊しました。タバコの臭いにとても敏感なのですが、この部屋は以前喫煙室だったようで、カーペットやカーテンに強いタバコ臭が残っていました。1、2日吸った程度で残る臭いではなく、騙されたような気持ちになり、とてもがっかりしました。 全体的に部屋のカーペットは不潔で、バスルームのタイルも汚れていたため、改装が必要だと感じました。改装が完了するまでは二度と宿泊するつもりはありません。
- 4.80CHIKUBAさん投稿日: 2025/7/21
立地抜群
香林坊バス亭の直近なので、周囲に飲食店も多く食事なしでも困らない(金沢駅にもバスで10分程度)。兼六園やお城、美術館・博物館群も徒歩20分圏内にほぼすべて入り観光拠点としてはこれ以上ないベストな立地。特に兼六園は夏場朝5時から6時45分まで無料開放され、人が少ない時間帯に名園を堪能することができるのでお勧めです。館内はきれいでアメニテイ類・客室設備も特に不満無し(照明がやや暗い程度)。フロント横のラウンジで20時までウェルカムドリンクサービスあり。棒茶、今日のお水、ワイン、日本酒(加賀鳶)が飲み放題。おつまみナッツまであります。客室冷蔵庫には無料のペットボトル水あり。チェックアウト後も観光に行くのに荷物を預かってくれて助かりました。
- 3.33iwg@4投稿日: 2025/7/21
お部屋はきれいで良かったですが、洗面所の...
お部屋はきれいで良かったですが、洗面所のゴミ箱が小さくて入れにくかったのと、コーヒーなどがどこにあるかわかりにくかった。そして電気が少し暗く、1ヶ所灯ってなかった様に思うのでそれが残念でした。 朝食はとても美味しく満足でした。 ロビーでのドリンクサービスも美味しくいただきました。また利用したいと思います。
- 4.67マックレーン投稿日: 2025/6/23
良かったです
金沢の常宿のホテルです。香林坊にあって夜の食事に便利なので利用させて頂いています。ホテルも気を使ってくださるのかいつも良い部屋を用意してくれます。最近朝食を食べる事が増えましたが、ボリュームもあって美味しいです。特にカレーがお勧めです。是非お召し上がりください。次回も金沢に行ったら必ず宿泊します。
- 4.40Chocolate Holic投稿日: 2025/5/7
値段相応。観光には便利。接客がシンプルで好印象。
観光で使いました。 とてもスッキリしていて心地よいホテルでした。また金沢に来るときにはここに泊まると思います。 値段と立地の利便性で選びました。駅からは遠いですがバスの本数も多く、初日は徒歩で尾山神社〜金沢城と兼六園などに行き、翌日は徒歩で武家屋敷に行きました。 受付はどの方もさらっとした余計な会話がない対応で、親切で印象が非常に良かったです。 柔らかくて広いベッドは心地よく眠れました。横長の硬めのソファはちょっと座るのと朝の支度にちょうどよかったです。 部屋には、歯ブラシとドライヤーとタオルと室内着がありました。アメニティがどっさり置いてあると勿体無いなと思うので、こちらは最低限しか置いておらず室内がスッキリしていてとても良かったです。必要なものは受付の近くの棚から自分で取っていくスタイルですが、他の口コミでも書かれている通り、アメニティが置かれている棚はわかりにくかったです。(案内されるまで気づかず通り過ぎるところでした) 初めての方にはわかりにくいかもしれません。 お風呂は足が伸ばせる広さで十分でしたが、シャワー室がドアだけの不思議なつくりで寒かったので星を減らしていますが、値段相応だと思います。
- 4.00micc!y投稿日: 2025/4/29
やっぱ駐車場ほしい
泊まり心地や接客、窓からの景色とかは最高!!でも、駐車場の数が少なく毎回停めれないのが、少し困ります。歩けばいいのですが、雨の北陸では近くにないとつらい時がある。
- 4.00micc!y投稿日: 2025/3/31
よかった!!
客室、フロント、入口がキレイでいい香りがしてすごく雰囲気も良かったです。また、宿泊したいです。 でも、お願いが ①1階スーペリア利用した際に、コーヒーがないのにはビックリしました。ので、コーヒーは欲しいです。 ②夜ホテルに戻った際にアメニティーがなくって困りますので、補充していてほしい。(ワザと撤去してるのかもしれませんが。) ③駐車場が少なくって小さい。
- 3.80hana125投稿日: 2025/1/27
対応ありがとうございました
以前のホテルから何度もお世話になっています ホテルはいつも綺麗で移動など便利でおすすめのホテルだと思います! が、今回お部屋の臭いで気分が悪くなり フロントに連絡したところ早急に対応して頂きそれ以降お部屋で快適に過ごす事が出来ました!ありがとうございました! これから宜しくお願いします
- 4.40rsi4040投稿日: 2024/12/12
便利で快適
繁華街や市場にも徒歩圏で快適なホテルです、次回も金沢に行ったときは利用したいと思います。
- 4.40adhd投稿日: 2024/11/27
受付の方の対応もすばらしく、また設備も新...
受付の方の対応もすばらしく、また設備も新しくきれいなホテルだった。 特にお風呂と洗面所がよかった。部屋の広さの割にスペースを広めにとってあり、とても使いやすかった。