KOKO HOTEL Premier 熊本に泊まった方のクチコミ・感想

(熊本県/辛島町駅徒歩5分) [全205室]
    muminn

公共交通機関利用時にお勧めです

桜町バスターミナルやサクラマチクマモト・熊本城ホールと同じ建物ということで、建物から一歩も出ずに過ごせます。フロントが最上階なので熊本城も良く見えます。フロントの方もテキパキと笑顔で接客していただけて、居心地がいいです。 ただ設備的なもので、エレベーターが必ず14階フロントまで上がり、客室用に乗り換える必要があること、そのエレベーターがとても揺れるので家族が不安がるところでマイナスとさせていただきました。 新たなブランドでスタートされ、場所も地元民としては利用しやすい場所なので、また利用したいと思います。

おつるちゃこ

学会参加のため利用

本ホテルは3度目の利用です。学会参加のため本ホテルに宿泊しました。会議場は同一エリアの中ですので、利便性は言うまでもなく最高です。また、桜町バスセンター、ショッピングセンターも同一エリアですので、極めて便利です。繁華街にも熊本城にも至近距離であり、観光にも食事にも最高のロケーションでした。部屋は清潔で、眺望も良く、朝食会場も明るく、朝食内容も種類は多いとは言えませんが、1つ1つが丁寧な料理であり、満足でした。スタッフの対応も良かったです。熊本に来る際には是非また利用したいです。

るーくま

立地が最高

バスターミナルとコンサート会場と同じ建物にあり、便利なことこの上ないです。お部屋から熊本城も見えてすばらしい。ロビーもいい香り。ただ、エレベーターが揺れるのがちょっとこわかったです。

namikan21

とにかく便利

桜町バスステーションに直結は楽でした。スタッフさんたちも親切で、部屋はきれいで、お風呂のアメニティもよかったです。バスに乗る方にお勧めです。

ゆきモン

場所だけは良い

イベントの為数年ぶり久しぶりの利用でした。部屋は広く眺めも熊本城が見えて良かったですが…4泊25万越えスイートルームなのにアメニティやドライヤーは安っけなく2人宿泊なのにフェイスタオルも2枚だけでこの価格の部屋ではアメニティは他の部屋とは変えるべきだと思います。 清掃後に雑巾をデスクに置き忘れてあったりコーヒーカプセルの使用済みカプセルを捨てずに置いたまま。開けないで下さいとメモ書きしておいたクローゼットスペースは開けてありホテルとしてのあり方に問題がありました。部屋から出て行く時も帰ってくる時も必ずフロント前を通りますが行ってらっしゃいませ、お帰りなさいませのひと言もありません。チェックアウト後に荷物を預けていて受け取りに行った時に、はいどうぞ。と渡されましたがありがとうございました、またのご利用をお待ちしています。とひと言もなく不思議な接客マニュアルのホテルに変わっていました。今回は場所が便利でしたので選びましたがやはりいつもの熊本旅行の時に利用している2件のホテルにするべきだったなと後悔しました。ホテルサービスを今一度考えられたらと思います。

aomoji

メンテが気になる

洗面の排水が非常に悪く、洗顔するだけでボウルに水が溜まります。 配管のメンテナンスをお願いします。 新しいホテルなので今はいいと思いますがメンテ次第で劣化が進みそうな雰囲気あります。 サクラマチクマモト、バスターミナルに直結しており、便利で使い勝手はよいです。ちょっとした買い物やドリンクなどの調達がラクです。

August2000

立地が良い

お部屋、食事は普通です。お部屋から熊本城が見えて良かったです。場所が便利なので、熊本に行く時はまた利用します。

いち+いちくん

イベントで混雑した日でしたが、見事なオペレーションでした

また利用させていただきます

朝食がおいしい

いつも使わせていただいております。サービスも含め最高です

いち+いちくん

出張で使わせていただきました

とても快適に過ごさせていただきました。特にアメニティ、朝食が素晴らしかったです。熊本城の眺めも。これからいつも利用したいです。

へっひょん

全体的に満足できる施設です!

お部屋や設備は写真と同様に綺麗でした。 アクセス面はバスが数分単位で通るため、熊本駅や熊本城からのアクセスがとても良いです。 食事は夜は複合施設内にある熊本ラーメンの黒亭屋さんで済ませました。 朝食会場は開放的で朝から快適な空間で食事を楽しめました。

平日宿泊

平日宿泊の料金が安くてありがとうございました。