JR西日本グループ ヴィアインプライム赤坂<茜音の湯>に泊まった方のクチコミ・感想 - 2ページ目

(東京都/東京メトロ千代田線赤坂駅2番出口徒歩3分) [全345室]

心地よく落ち着くホテル

立地も便利で、安定して落ち着くホテル。東京出張の定宿です。 3泊連泊の時もあり、歯磨きペーストだけ追加で欲しいなあ…と思っていたら、今月は歯磨き粉だけが登場してました! 歯ブラシは十分使えるので、歯磨き粉のために新しい歯ブラシを開ける罪悪感から解放されました。

素敵なホテル!!

快適!

必要なものが必要な場所にきちんとある。使いやすいレイアウト。嫌な匂いがしない。隅々までぴかぴか。明るい色の木目。窓の前のテーブル。なにもかも過不足なくとても快適でした。 意外によかったのが、ベッドの幅。残念なのはどこのホテルもですが、部屋のサイズに対してテレビが大きすぎて見づらいこと。

norid04

大満足の滞在

4泊させて頂きました。ホテル自体が新しいのは勿論ですが、室内はとても綺麗でした。 チェックイン/アウトは機械でとてもスムーズ。周りには飲食店が無限にあり、地下鉄の駅も複数近くに有り便利です。1Fにコンビニ併設なのもとても便利。居心地が良すぎて、普段した事の無い忘れ物(貴重品)を部屋の金庫にしてしまい焦りましたが、スタッフ様の温かい対応で事なきを得ました。本当に感謝です。ありがとうございました。 次回東京滞在時にまた利用させて頂きます。

おひとり藍風

朝食美味しかった!

部屋は、新しくきれいでしたし、フロントのスタッフの対応もすごく良かったです。1階にコンビニがあり、めちゃ便利。お風呂も快適でした。 朝食が工夫されてあり、パンのお供、ご飯のお供として、種類があり、食べ過ぎてしまいます。サラダも3種、パンも柔らかくて。 おはぎやプリンまで、あり大満足でした。強いていうなら、コップが安っぽいので、せっかくここまでこだわってあるなら。コップも変えて欲しいです。また、泊まりたいと思います。ありがとうございました。

安定の居心地の良さ

出張時のほぼ定宿になっています。その理由は、部屋の使いやすさ。特に、連泊の出張の場合、ヴィアインシングル(?確かそんな名前)はとてもくつろげるし、仕事もしやすい。 連泊の時は、歯磨き粉だけが足らなくなるので、歯磨き粉を持参していますが、歯磨き粉だけをアメニティコーナーに置いてもらえると助かるな、と思います。 事情があったり文化が違ったりで仕方がないのかもしれませんが、今回は、ハウスキーピングの方がとても残念な感じでした。 朝の混んでいるエレベーターの入口付近にバケツを持って乗っておられ、満員で低層階の方が乗れなくてもそのままドアを閉めてしまわれたり、別の日には朝食を終えて部屋に戻ろうとしたらドアのすぐ横に立って携帯で話しをしていて、部屋に入りたい素ぶり見せても至近距離に立ったままで、こちらがドアを開けるのに一瞬恐怖を感じる場面がありました。スタッフ確保も大変なんだと思いつつ、これは改善していただきたい点でした。 フロントや朝食会場のスタッフはとても適切なサービスでいつも心地良く過ごさせていただいています。

まーまーふーふー2

エレベータ

なかなか来ない。毎回2階に止まっている様子。必要無いかと思います。

jack123

便利な立地

ホテルもきれいで、大浴場などもありとても快適に過ごせます。そして、地下鉄各線に近くてどこへ行くにも便利です。今後もよろしくお願いします。

Akemi2201

お得感あり

以前にも利用しましたが、東京でこの値段で、大浴場もあってとっても良かったです。また利用したいです。

熱い温泉入れない

やる気のないエレベーター

とにかくエレベーターが来ません。 ただ来ないなら忙しい時もあるのだろうと思いますが、こちらが上に行きたいと声をかけても「私が行きます!」と返事すらしないエレベーターが多すぎます。無視されたように感じられ、やる気が感じられません。実際の待ち時間以上に、イライラさせられるような気がします。 1週間用の大きなスーツケースを傍らに2階で待っていたビジネスマンが待ちきれず、階段を使っていました。手荷物が少ない方でしたら、チェックアウトの後は絶対に階段を使うのがオススメです。 また、チェックイン時も翌日の朝食などあとから買い物をする予定があるなら、(荷物を部屋に置いてから……とは思わずに)部屋に上がる前に買っておくべきです。大浴場を利用するなら、冷たい水は飲めます。 部屋のバスルームの壁に髪の毛が張り付いていました。よくあることですが、入ったばかりの部屋で目に入ると本当に気持ちが萎えます。

kuriusa

日曜の仕事のための前泊でした。 チェックイン時、フロントスタッフの日本語での説明書がとても適切でわかりやすかったです。 大浴場もきれいですし 部屋着もベッドも心地よく、熟睡できました。 朝食も美味しくついつい食べすぎてしまいました。 キャリーバッグの発送手続きもとてもスムーズでした。 また機会があれば利用したいと思います。

アキオー

ところどころ不便

部屋番号は書いてあるが何階なのかが書いてないのでわかりづらかった。 テレビのリモコンが汚かった。 アメニティのクシが脆かった。

8月の風

良いホテルでした。

立地もよく、大浴場を含め、全ての施設やサービスも大変良かったです。 また、利用したいと思います。

びようてら

快適コスパ抜群

お得なプランで宿泊出来ました。 部屋も掃除行き届いていますし、 朝食も美味しいのでおすすめです。

しんちゃん@のびのび

気持ち良く滞在させていただきました

自動チェックイン、アウトシステムながら、サービス対応も良く、大変気持ち良く滞在出来ました。 また、朝ごはんも上品な取り合せと手の込んだ調理で毎朝が楽しみとなりました。 忘れ物にも、素早く対応くださり、誠にありがとうございました。

ゆうたくたま

全般的には満足です

マイナスな点を挙げますと お部屋のお風呂に、お湯を溜めたら カビの破片みたいなものが、浮いてきました。 ドアにも短髪の毛がついていました。 お掃除が、イマイチの印象です。 枕が、高くて硬くて首が痛くなったので 無しで、寝ました。 これは個人差があるので、なんとも言えません。 良い点は 立地が良いです。赤坂の駅にも近く 六本木、表参道や原宿にも近くて それでいてホテルの周りは静かで 人も少ないです。 スタッフの対応は満点で、大浴場も清潔でよかったです。 お値段も今のインバウンドでの中では コスパは良いかと思いました。 お世話になりました。

バンボ紫

快適なホテル

お風呂もあり、駅からのアクセスもよく、快適なホテルです。また利用させていただきます!

50sWoman

今回は少し残念な感じでした

久しぶりに宿泊したら少し残念な感じになっていました。定宿化していたホテルでしたが予約が取りにくくなって、しばらく他のホテルを利用して、久しぶりに宿泊させていただきましたが、廊下の奥のほうで窓の外もすぐ隣のビルだったりで、カーテンが開けられず落ち着かない感じでした。 朝食は工夫されているのですが、洋食メニューがもう少しあると思います。

Suguru

また利用したい

駅からも近く、大浴場もあるが、料金はお手頃で良かった。 部屋も綺麗で周囲の騒音なども気にならず、快適であった。 アメニティは一部有料があるので、宿泊する際は注意。 近くに用がある際はまた利用したい。

まこぴこ

思ったよりはいい

新しく機能的で浴場もあり、立地もいい。リピートできる。

ままきょん

快適なお宿です

東京出張の際にはいつも利用させていただいています。 すべてにおいて満足です。