天然温泉 あづみの湯 御宿 野乃松本(ドーミーインチェーン)に泊まった方のクチコミ・感想

(長野県/松本駅) [全167室]
    Jurozin

改めて素晴らしさを実感!大満足の滞在でした

今回で2回目の利用でしたが、改めて本当に素晴らしい施設だと実感しました。 スタッフの皆様はいつも笑顔で、キビキビと丁寧なご対応をしてくださり、今回も心地よく過ごすことができました。 温泉は、お湯の良さはもちろんのこと、館内の清潔感や素晴らしい眺望まで揃っており、最高の癒やしの時間となりました。 そしてドーミインファンとして外せない、湯上り処のアイスキャンディーや乳酸菌飲料、名物の「夜鳴きそば」も変わらぬ美味しさでしっかり堪能させていただきました。 松本での滞在には、ぜひまた利用させていただきます!

kusanosan

どこのドーミーイン同様朝食満足だったが、

ドーミーイン愛好者です。連泊したが、①ブッフェ料理が味噌汁の具が変わった以外殆んど変わらず。他のエコノミーホテルではメニュー数は多少少ないが、2/3は違っていたホテルもある→出張で定宿にしていた地方のホテルや、松江宍道湖温泉で(一昨年は御宿に連泊)昨年は友人の薦めで向かいにある安価なホテルに連泊して、その充実ぶりに感心。ここ数年他のホテルのビュッフェ朝食が充実してきて、ドーミーイン朝食に満足するが昔程感激しない。②松本のご当地料理メニューにインパクトがない。蕎麦もよそでもこの位提供するし、格別美味でもなかったし。山菜、茸あとは??③いつも不満を感じるけれど、カミソリ、もう少し刃の切れ味優れたの変えてもらえませんか?④従業員の皆さんは、他場所同様に気持ち良く対応していただいた。

休和

お部屋も大浴場も清潔で快適でした

お部屋も大浴場も清潔で快適でした。 大浴場はそれほど広くはないものの、アルプスの山並みが望まれて、気持ちが良かった。朝食も野乃ならではのバラエティ豊かで、美味しかった。朝食スタッフの気配りがゆき届いて、料理の補充や終わった席の清掃など気配りされていて、気持ち良く食事ができて満足でした。

キャリン猫

野乃のファンになりました

急遽思い立った旅行で、とりあえず一休で高評価のこちらを選びました。ビジネスホテルチェーンは普段選ばないのですが、今回泊まってびっくり! 部屋はシンプルかつ機能的でとても使いやすく、最上階の温泉は運び湯で循環とのことですが、しっかりあたたまり本当に温泉!3回は入りましたが。お湯も常に綺麗で快適でした。 そして朝ごはんは、揚げたてサクサク天ぷらに信州蕎麦、信州サーモンのチラシ寿司、アサリがたっぷりのお味噌汁。どれもこれも、おいしくてつい食べすぎてしまいました。 今時のビジネスホテルはこの安さでこんなにレベルが高いのかと、本当に驚いたのと感心しました。 他の野乃にも今後機会があればぜひ泊まってみたいと思わせる滞在となりました。 お世話になりました。

カミングスーン

いつも利用させてもらって満足してます!

毎回妻と2人で利用されてもらってます。いつ行っても施設はもちろん、備品類も清潔に保たれ気持ち良く宿泊させてもらい、昨今の物価高にも関わらず、リーズナブルな価格で利用させてもらえるので大変感謝してます。夜鳴きそばサービスも相変わらず美味しく提供されており、ドリンク類も様々な種類を頂きました。毎回朝食を楽しみに利用されてもらってるんですが、こちらも良心的な価格で美味しく頂きました。絶対また利用されて頂きますので宜しくお願いします!

ビアへロ

値段の割に部屋が狭い。TVが古い。

インテリ仕置人

最高の居心地です

和洋折衷で綺麗な落ち着く宿でした。ここなら何泊してもいいと思いました。夜の夜鳴きそばも美味しくてありがたかったです。 ただエントランスで靴を脱いで素足で過ごせるのは良いのですが、外国人はそういう習慣がなく、また旅行者はキャスター付きの荷物を持ち歩くことが多いので下足担当、荷物担当を常に用意しなければならず、無駄な気がします。 朝食はもちろん美味しかったのですが、コスパを考えるとちょっと高すぎる気がします。あの内容なら2000円以下でないと。

yuyuhaki

やすらぎます

温泉は気持ちが良く、夜はアイスキャンディー、朝は乳酸飲料のサービスが良いです。 夜泣きラーメンも朝食も美味しいです。 お部屋もゆったりしていて、やすらぎます。 また、利用したいです。

原神

オススメです!

松本に用事が1泊することになり、徒歩でも移動が楽なホテルや旅館を探してました。 そこで口コミの良いこちらに今回初めて宿泊させてもらいました。 母と一緒に泊まりましたが、全てにおいてサービスが行き届いており、心地良く過ごせました。母もとても喜んでくれて、またここに泊まりたい!と話してました。 大浴場も景色が素晴らしく、きれいな山脈を眺めながら入れました。シャワーヘッドもリファのもので、調整がいろいろできてとても気持ちよかったです! 自宅にも買おうと思いました!! スタッフの方々の対応も温かみがあり、朝食も信州の美味しいものがたくさんで美味しく、何から何まで至れり尽くせりでした。 ありがとうございました!

部屋、大浴場、フロント

部屋と大浴場、フロントの対応、どれもよく、非常にゆっくりくつろげました。

yuyuhaki

満点でした。

入り口から、下足を脱ぐ感覚が家に帰ってきた感覚のようでとても良かったです。クリスマスの飾りも可愛かったです。 お部屋もきれいで過ごしやすく、ベットの高さがちょうどいい感じでした。ウエルカムドリンクもあり、また夜食のラーメンちょうどよい量でおいしかったです。朝食も満足です。 温泉も体がぽかぽかになりました。 県外の友人と利用したのですが、とても素敵なホテルに泊まれてよかったと喜んでくれました。是非また利用したいです。 ありがとうございました。

ぅめちゃん

寛げました。

松本泊の時は時折宿泊しています。お風呂がやはりいい。熱めの湯で、露天風呂もサウナもあって、洗い場がそれぞれ広めの仕切りブースなタイプなのも満足です。ドーミーインと比較するとお値段は上がりますが、その価値はあると思います。お部屋もきれいでゆったりできたし、また宿泊します。

ぺちぴよ

キレイで快適なお風呂、リファのシャワーヘッドも良かった!

エントランスで靴を脱ぐスタイルのお宿です。 子ども料金はかかりますが、部屋着やタオル類等のアメニティもご用意いただき、荷物も少なくて済み助かりました。また部屋の清掃も行き届いており子連れには畳調の床に低めのベッドは有難かったです。 非常に残念だった点 1つ目は、加湿器。他のホテルで主流のシャープ製ではなかったため、給水タンクの位置が分からずいろいろ覗いていると埃だ らけ(空気口には髪の毛も絡んでおり取るのが気持ち悪かった)。ようやく発見した給水タンクも汚れが目立ち、何度も水でリンスして給水しました。加湿力が弱いのか滞在中殆どの時間を低湿度ランプが付いた状態で過ごし、翌朝には家族全員肌も喉もカラカラに乾燥していました。 2つ目は、部屋付けの洗面台の水の流れ。ハンドソープで手を洗うと泡水が洗面ボウルにしばらく残るため、連続での手洗いはできませんでした。 3つ目は、枕の硬さ。非常に硬い枕が1ベッドに1つのみ用意されています。柔らかい枕派や横向き寝派にはつらいかもしれません。 最後に一言すみません。受付、お食事処のスタッフは適度な距離感とサービスで不快感はありませんでしたが、唯一チェックアウトの際に乗り合わせたスタッフ(紺色ポロシャツを着た日本人女性)は、こちらが「おはようございます」と挨拶しても無視。2階で彼女が先に降りられる際も目も合わせず無言で降りていかれたので、これには不快感を覚えました。

ぽこはなりりー

先日初めて宿泊利用させていただきました

先日初めて宿泊利用させていただきました。上高地の人気もあり、インバウンドの方もたくさん宿泊されており大変にぎわっておりました。またスタッフの方々が皆さん英語を話せる方ばかりだったことにも驚きました。さすがのクオリティー対応を感じることができました。温泉、食事ともに設備もきれいに整備され、大変満足のいく旅行になりました。ありがとうございました。

全国を旅する者

必要最低限が揃っていてコスパがいい

不足しているものがなく、贅沢なものもない。 必要最低限がきっちり揃っていて、機能的。ドーミーインは本当によく考えられていて感心します。 御宿野々松本はその中でも過ごしやすく快適で、お風呂の形状が面白い。 松本城を意識していてかわいらしかった。 近場に意外と食べるところがないのに、ホテル夕食がないのがネック。 しかしコスパが非常にいいです。

アンナK

レベル高い

スタッフ(フロント、食堂、清掃)のレベル(機敏さ、、挨拶、目配り)が高いと感じた。 朝食がとての美味しかった。 ウエルカムドリンク、夜鳴きそば、風呂上がりのアイスなど嬉しい気配りたくさんあり。 和の内装でもくつろげた。清潔感あり。

juna107

初めてのドーミイン!

初めてドーミーインチェーンのホテルに泊まりました。 天然温泉が売りということでお風呂はそこそこよかったですが洗面所、ドライヤーが4台しかなく満員でちょっと無理があると思いました。 乾かすのはあきらめて部屋に戻りました。   玄関で靴を脱ぐのは良いとしてもずっとスリッパなしは嫌な気がしました。 スリッパ持参の人もいるしはだしの人もいる。 トイレのスリッパを思わず履いてきてしまいそうになりました。 部屋はぎりぎりの感じです。 かなりコンパクトです。 値段の割にはコストパフォーマンスに欠けるかなと思いました。 朝ごはんは良かったです。 品ぞろえも味も良かったです。 全体的に見てこんなものかなと思いました。

はちまんたい

満足です。

登山のため素泊まりで一泊しました。 まず玄関で靴を脱いで入るので銭湯のようでした。妻は直接床を歩くのは嫌だと言いましたが下駄箱の近くに上履き用のスリッパが置いてありました。館内はエレベーターの床まですべて畳風の敷物で統一されていて和風モダンの作りです。 この系列のホテルは大きな浴場があり露天風呂やサウナまであるので疲れた体を癒してくれます。 ほとんど不満は無いのですがほとんど車で旅をする者には駐車場が無料か低価格だと有り難いです。

60代ひとり旅

満足

入口で靴を脱ぐスタイルに戸惑いましたが、全館畳敷で素足で移動が出来るのが良かったです。 お部屋がダブルベッド、アルプス眺望で思わずほっこりしてしまって、温泉利用が10時過ぎの混み合う時間帯になってしまう程快適でした。 天然温泉も清潔で様々なシャンプーがあり有難かったです。サウナが座ることが出来ない位暑かったのが残念。 朝食は多種多様で目移りしてしまう程。信州蕎麦はいまひとつでしたが、概ね楽しめました。 今後も各地の野乃を利用させて頂きたいと思います。

カミングスーン

何回行っても満足できますね

ドーミーインはウェルカムドリンクや夜泣きソバのサービスが嬉しいですが、お宿ののは全館畳であったり和のつくりで落ち着きますね。旅先である場合は必ず利用させていただいてます。朝食もいつ行っても美味しいので楽しみです。

amygreen

満足できる朝食!

松本のスイカを買いに行く目的で、松本市内や近郊でホテル、旅館を探していて、口コミ評価がよいので、御宿野乃を選びました。結論から申し上げると、とても良いホテルでした。  まだ、新しいホテルなので、館内はきれいでしたし、お風呂も清潔でした。受け付けのスタッフもレストランのスタッフも、対応が良かったです。  特に、私達が気に入ったのは朝食でした。色々な小鉢のお料理もおいしかったのですが、揚げたての天ぷら、蕎麦、ちらし寿司などがおいしかったです。ビュッフェでお蕎麦があっても、乾いていることが多いので、食べないのですが、野乃のお蕎麦はコシがあり、前夜に蕎麦専門店で食べた物と遜色がありませんでした。デザートのメロンも北海道のもので、お味が良かったです。昨年、日本一の朝食と評価されたことがあるラビスタ函館に宿泊しましたが、私達には野乃の朝食のほうが合っていました。  部屋は、9階の眺めのよい所で、若干狭さはありましたが、快適に過ごせました。

ちゃいママ

快適でした!

上高地への観光で、前泊で利用させて 頂きました。 ブロガーさんの口コミでオススメしてたので 楽しみにしておりましたが期待どおり朝食も 申し分なく、夜鳴きそばも大満足でした。 ただ女性風呂の利用で一部マナーを問われる方がいらっしゃったのが、少し残念でした。 また機会があれば、他県の野乃もぜひ利用したいと思います。

ビヘンギ

隅々に細かい配慮がありますが。

部屋も、ベッドも、温泉も、朝食も大変満足でした。 チェックイン時に、細かい説明は要りませんと言いましたが、チェックアウト時にフロアにあるコーヒーサービスや、リンゴジュースに 初めて気付きました。ある程度のサービスは説明して欲しい。 禁煙部屋を予約したのに、明らかにタバコの匂いがしたので、部屋を替えてもらいましたが、予約時にしっかり確認して欲しい。

次はないね

総論、宿泊費の割にいまいち

総論、宿泊費の割にいまいち 接客はいいが、チェックイン、アウト時の対応は最低 飯が酷すぎる あれで2500円は無い サラダのレタスは変色、そばは短くて食べずらい、天ぷらはバッター液付け過ぎ、スチコンの使い方が下手くそ、冷凍食品バレバレのもの多数、その他もろもろ いいとこ出して1000円 風呂はまあまあ良かったのが救い アメニティなんて無いし、水とお菓子くらい

ニャン太ニャン子

コスパ良し

この価格は、お得感がありました。フロントスタッフの丁寧で感じよく、ドリンクサービス、温泉の気持ちよさ、風呂上がりのアイスサービス、美味しい夜鳴きそばと満足です。 部屋は、綺麗です。 ここは、オススメです。お世話になりました。

JMz

朝食もおいしかったし、お風呂も気持ち良か...

朝食もおいしかったし、お風呂も気持ち良かったです。おかげさまで、ゆっくり過ごすことができました。ありがとうございました。 一つだけお願いするとしたら、連泊2日目にもペットボトルのお水をいただけるとありがたかったかな。次に松本を訪れる際も、また利用させていただきたいです。

ミンクン

松本散歩

お部屋もお風呂もとても清潔で、ゆっくり温泉に入ってのんびり過ごせました。 直前の予約のため朝食なしでしたので、次回は朝食も利用したいと思います。

ユカかかか

最高のお宿です

松本駅から徒歩圏内。入るとスタッフの方全員が笑顔での出迎え。明るく清潔や館内。 チェックインもスムーズでした。 ウェルカムドリンクのリンゴジュースは旅の疲れを癒してくれました。 匂いに敏感なのですが、お部屋も変な消毒の匂いもなく、畳の空間にほっとできました。 空気清浄機兼加湿器が置いていましたが、水を入れるところが若干わかりにくかったです。 大浴場もほどよい広さで。ここもまた清潔に保たれてました。 次に松本訪れた際も、このお宿を利用させていただきます。お世話になりました。ありがとうございました。 ぜひ今後もこのクオリティーを維持してほしいです。

ky402

サウナが広くセルフローリュウも良い

サウナが広くセルフローリュウも良い。電車の騒音が若干気になりましたがゆっくりと過ごせました。松本を訪れた際はアリだとおもいました。ありがとうございました。

natsumonsaku

お部屋の洗面台

2ヶ月に1、2度程度、ツインのお部屋の利用をさせて頂いています。今回初めてのお部屋でしたが、お部屋の洗面所の蛇口がグラグラしていて洗面所の使用は恐る恐るしてました。 チェックしておいて頂けると気持ちよく利用できるかと思います。