- 東北 ビジネスホテル
- 相鉄フレッサイン 仙台
- 相鉄フレッサイン 仙台 クチコミ
相鉄フレッサイン 仙台に泊まった方のクチコミ・感想
- 4.17まるよ わんじろう投稿日: 2026/6/22
お世話になりました。
到着時の挨拶が丁寧で好印象でした。 仙台駅から少し離れていましたが、地下鉄の駅も近く、訪問先へのアクセスも良く、宿泊先に選んでよかったです。 ホテル玄関を出ると「仙台朝市」があり、観光で宿泊するのにも良いだろうと思いました。 朝食も地元食材を取り入れて工夫されていて良かったです。
- 5.00つばショコラ投稿日: 2026/6/1
満足です
駅から少し距離がありますが、周辺には飲食店やPARCOもあり、朝市も近くていい場所でした また、女性用アメニティもすべて揃っていて貸し出しのヘアアイロンまであって、持ってきたのを後悔しました(笑) 次回は出来るだけ身軽にして宿泊したいと思います コスパの良い、いいホテルでした リピ有です。
- 4.00かげちゃんこ投稿日: 2026/1/22
フロントの方が、優しくて本当に助かりました。フロントの方
外国人の方が多かったです。 これも時代の流れかなぁと思っておりました。
- 4.00えびねこ投稿日: 2026/1/22
静かで快適でした
駅からも近く、飲食店もそばに沢山あって立地がいいです。お部屋はもちろん、館内とても綺麗でアメニティも豊富。また利用させていただきたいです。
- 4.00Chow Tsz Bong投稿日: 2025/11/21
部屋はとても清潔で快適でした。 駅も近くて、どこへ行くにもすごく便利でした。
- 4.20ゲスト投稿日: 2025/6/24
急な用事で、前日に急いで予約したため、正...
急な用事で、前日に急いで予約したため、正直なところ、お部屋や設備等期待していませんでしたが、フロントスタッフの対応や、お部屋の状態、設備などゆきとどいていて、一泊でしたが、大変快適に過ごす事ができました。 衣類用消臭スプレーがあったのには、助かりました。お心遣い素晴らしいです。 また泊まりたいと思いました。
- 4.20小兵衞投稿日: 2025/5/8
浴室、トイレ別の快適なビジネスホテル
地下鉄駅からは近く、朝市からはとても近く、コンビニも飲食店も近くにあってロケーションは悪くない。 建物は新しくてきれい。セルフチエックインもQRコードで簡単。 部屋は広いとは言えないけど、椅子に座ることをあきらめれば、窮屈というほどでもない。 何より浴室、トイレ、洗面所が分離しているのは、ツイン利用だとこの上ないアドバンテージ。 個人的にはそれだけであえて選ぶ価値ありだと思う。 ただ浴室のシャワーの水圧は問題なかったのに洗面所の水量はいかにも貧弱だった。 あとトイレットペーパーがすごく薄かったけど、それは昨今どこのホテルもそんな感じかもしれない。 全体として満足度の高い快適なビジネスホテルだった。
- 4.60プリモプエル投稿日: 2025/5/2
コスパ最高でした
このような料金で泊まれるならば、他のホテルにする理由はありません。設備と温泉風呂を四にしたのは大浴場がないことだけです。素晴らしいです。
- 4.40yuzmi投稿日: 2025/3/13
3泊しました
3泊しました。仙台駅から朝市を抜けてすぐのところにあります。利便性良いですね。 部屋はシンプルで、バスルームとの段差も少なく使いやすいです。最低限のものしかありませんが、水道水が浄水で飲用水であることはかなりのメリットですね。飲み物買い忘れた、と思っても焦らずすみます。 コインランドリーもロック式で、電子マネーが使えるのが良かったです。フロントまで行って両替しなくてすみます。実際は自販機があるのでそれで両替はできますが電子マネーが利用できるのは初めてだったので驚きました。 部屋のテレビでランドリーの空き状況も確認できますし、宿泊客に対して行き届いていると思いました。 一つだけいまひとつと思ったのは卓上ミラーですかね。小さめで、高い位置に置かないとメイクには使えない 電子ケトルの上に乗せました笑 総じて満足、仙台での常宿にしたいと思いました。
- 3.33ryo_ma投稿日: 2024/10/15
接客マナーがない
【立地】駅から徒歩圏、コンビニまで1分。 【客室】広くはないが不自由せず、ベッド下に収納スペースあり。ベッドマットレスは硬めスプリングで好みが分かれるか。置時計があるが、小さいがブンブンと歯車?の音がするため、部屋の端まで移動。バス換気扇も常時で切ることができず、音に敏感な方は寝るときに気になる。冷蔵庫音は扉付いておりあまり気にならず。 【風呂】普通。入浴剤の用意があるので、ありがたい。 【施設】特に不自由なし。各部屋に火災避難時の煙対策用ビニールがあったのは親切。 【食事】品数も十分、カレーはコクがあったがショッパイ。コーヒーは美味。ただ、スペースが狭く、一方通行にしないと身動きがとれず。 【接客】CO時かなり不愛想なフロントの方あり。機械でのCI、COだが、質問や相談があれば接客対応は必要。笑顔も手振りもなく不愛想に「あちらです」とあっけなかった。次の方にも同様の態度をとっておられた。夜仮眠できなかったのかもしれないが、プロの仕事を求める。コロナ禍でさえマスクを外して笑顔で接客したいと申し出たホテルマンが多かったが、このホテルは機械任せで接客教育が疎かなのか? (なお、レストランスタッフさんはとても丁寧に接客されていた)
- 4.20kaho_chan318投稿日: 2024/10/8
快適な宿泊でした
大変綺麗なホテルでした。バストイレ別というお部屋にも大満足です。コーヒーサービスがとてもよかったです。他のホテルでウェルカムドリンクはよくありますが時間的に飲めないことが多いので…。
- 3.83キリシマさとり投稿日: 2024/9/4
不可はなく。
コンパクトにまとまっていて、そこそこ良いのではないかと思う。駅からの距離が微妙だったことを除けば、 まあまあ良かったと思う。必要なものはそろっていて、ホテルでゆったり過ごす予定でなければ、問題なしかと。 朝ごはんも必要なものはあり、余分なものや目を見張るようなものはなかったが、全体的に清潔感があり、1泊するだけなら 十分なホテルだと思う。
- 5.00おかわり三杯投稿日: 2024/9/3
とても満足でした。
仙台駅から少しだけ歩きますが、いろいろな面でとても満足でした。 1)施設がきれい、部屋はコンパクトだが何も問題ない、掃除も丁寧です、入浴剤も気持ち良し、2)朝食がとても美味しい、大好きな笹かまぼこをたくさんいただきました、牛タンカレーもうまい、漬け刺身もある、その他種類も豊富で一品一品丁寧に料理されていたのが良くわかる、ただし食堂は少し狭い、ずんだ餅を食べるのを忘れてた、3)コインランドリーの使用状況が部屋にいてもわかる、扉の開閉が暗証番号で保護されているのもとても良い、他人に洗濯物を取り出されたりする心配がないです、4)そしてスタッフさん達の対応が良い、笑顔で声掛けは気持ち良いですね。 早朝の青葉城跡へのウオーキングも気持ち良し。 野球観戦のため3泊しましたが、応援チームの3連勝でしたので、なお一層満足満足。 台風が心配でしたが、運よく全く影響されず良かった良かった。 仙台へ応援遠征の際には、また利用させていただきます。