- 南関東(東京以外) ビジネスホテル
- 千葉 ビジネスホテル
- TDR・舞浜 ビジネスホテル
- ホテルドリームゲート舞浜(本館/アネックス)
- ホテルドリームゲート舞浜(本館/アネックス) クチコミ
ホテルドリームゲート舞浜(本館/アネックス)に泊まった方のクチコミ・感想
- 5.00花咲く姫投稿日: 2026/7/10
列車でディズニー行くときに最適ホテル
今回、南船橋ららアリーナ東京ベイでのライブ。翌日のディズニーシーを楽しむために利用しました。 舞浜駅直結ホテルでチェックイン前、アウト後も荷物を預けられるのでとても便利です。 朝食は6時半からですので開園前に充分余裕を持って並べるところも良かったです。 アメニティも自由に選べてたくさん歩いた疲れを取れるアメニティが揃ってました。 部屋はツインでカジュアル2、ややコンパクトですが、ベットの上を使って荷物を広げれば問題はありません。 また、利用したいです。
- 5.00ゲスト投稿日: 2026/6/28
雨の日でも楽々
初めて利用させていただきました。 雨の日でしたが、駅からホテルまで傘をささずに行けた事がとても良かったです。チェックイン前に無料で荷物を預けることもできて嬉しかったです。自由に選べるアメニティも良く、足に貼る湿布には感謝でした! スタッフの方も親切でした。 また利用させていただきます!
- 5.00t14o投稿日: 2026/6/6
最高でした!また来ます!
母と娘とのディズニー旅行で利用させていただきました。お安めの価格設定だったので最初は少しドキドキしていましたが、良い意味で期待を裏切られ、今まで泊まったホテルの中でトップクラスに感動しました。 まず、到着してすぐに受付前にいた女性スタッフの方が、笑顔で丁寧に館内やアメニティの説明をしてくださいました。私たちが通るたびに重いドアを何度も開けてくださるなど、その細やかなお心遣いのおかげで、旅行のスタートから本当に幸せな気持ちになりました。あのスタッフさんには感謝しかありません! お部屋もピカピカに清掃されていて、とても気持ちの良い空間でした。ホテルのケトルは衛生面が気になることも多いですが、こちらでは「清掃済み」ときちんと書かれていて安心して使えました。大きめの冷蔵庫も使い勝手が良く、直前に電話で貸出をお願いしていたヘアアイロンもバッチリお部屋にセットされていて感動しました。 駅直結という抜群のアクセスでありながら、夜は電車の音なども一切気にならず静かで熟睡できました。コンパクトなホテルだからこそ移動が楽で、直結のコンビニへの買い出しもすぐ。さらに、子供用アメニティの充実っぷりや、大人用の「バブ」「足用めぐりズム」といった疲れを癒やすアメニティがしっかりと補充されていたことも、パーク帰りの体に本当にありがたかったです。 母とも「次にディズニーに来る時も絶対にここにしようね」と約束しています。スタッフの皆様、素敵な時間を本当にありがとうございました!
- 4.83えりママさん投稿日: 2026/6/4
とても快適でした
今回4人で宿泊しましたが お部屋も広くてアメニティも充実しており、とても快適でした。 また利用したいと思います。
- 5.00なんてラッキー投稿日: 2026/5/24
満足です
舞浜駅直結、ランド徒歩10分、洗い場付きお風呂、シャワーヘッドはリファ、ドライヤーも良いもの、脱衣かご、踏み台、子ども用シャンプー、大きいゴミ箱、大きい冷蔵庫、アメニティ充実、スリッパであがる式、壁がスクリーンになる、上下別パジャマ、スタッフさんは感じ良い、機械でチェックイン、チェックアウトはテレビ画面からできて、入口付近箱にキーを返す式もできる、清掃不要を選ぶと紙袋にタオルとパジャマとお水をドア前に置いてくれる、chawanの朝食は美味しいし、スタッフさんが感じよく親切(気に入って夕飯も2回食べました) と良いことたくさんありました。欠点は部屋が狭い、着替えを収納するスペースがない、ホテルのグレードにしては高い(ランドに近い代が乗ってる。これは致し方なし)ということくらい。とても良かったので、次も予約しました。 近いから、疲れたらホテルに帰って来られるのが助かりました。ありがとうございました。
- 5.00chirosan47投稿日: 2026/5/11
孫の初ディズニー
孫の初ディズニーデビューで利用させていただきました。色々ホテル選びで迷いましたが、パークと駅近のお陰で手ぶらでパークに行けて助かりました。 お部屋も靴を脱げるのとバスタブとトイレが別なのもホテル選びのポイントで、赤ちゃん連れには良かったです。 高架下なので、電車の音が響くのは仕方ないと思いましたが、あまり気にならない程度でした。 スタッフの皆さんも感じ良かったですし、他のホテルより静かで次回も利用したいと思います。
- 5.00おダフ投稿日: 2026/4/28
ディズニー利用時にイチオシのホテル
こちらのホテルの利用は今回で3回目でした。 舞浜駅高架下ということでディズニー利用時にとても便利! 舞浜駅に到着したらすぐ荷物を預けられる&帰りも舞浜駅で電車に乗る直前まで荷物を預けられるので、遠方勢で大きい荷物の人はかなり助かると思います。フロントでロッカーのコインを受け取って荷物を入れるのですが、3回ともロッカーが埋まっていたということはなくスーツケースが入る大きいロッカーも利用できました。 高架下ということで音が気になる方もいらっしゃるかもしれませんが、泊まっていて電車の音が聞こえたことは一度もありませんでした。 館内も新しく綺麗な印象で、部屋も入り口で靴を脱いで入るのでディズニーで疲れた足や子連れの方にも優しいです。 アメニティも豊富で基本の歯ブラシやヘアブラシなどはもちろん、数種類の入浴剤や就寝時の脚に貼るシートも置いてあります。 今回は利用しませんでしたが朝食でサイゼリヤのビュッフェも追加できます。前回宿泊時に利用しましたがミラノ風ドリアも置いてあってテンションが上がりました。 ディズニーに遊びに行く時はオフィシャルホテルよりもこちらに泊まりたいと思うくらい立地が良く綺麗なので、友人にもよくおすすめしています。 ちなみに本館とアネックスがありますが、本館がリゾラ寄り、アネックスがボンボヤージュ寄りに位置しているので、予定に合わせて選ぶと良いと思います。
- 4.00キイロイトリ32投稿日: 2026/4/23
利便性がとても良い
まずは何より、駅直結なので利便性がよく、雨が降っても濡れずに移動できるのが良かったです。 3人での宿泊でしたがお部屋も広々しており、清潔感がありました。欲を言えば浴室がもう少し広かったら嬉しかったです。 アメニティも自分で選ぶタイプのものですが、種類豊富でした。 スタッフの方もみなさん笑顔で、感じが良かったです。 また利用したいと思いました。
- 5.00さありさん投稿日: 2026/4/15
3回目
今年も娘達とDisneytripで宿泊しました。夕方からシーに行く前にホテルにチェックインも出来てゆっくりまったり、ボンボヤージュでお買い物も楽しめてとても気に入っています!次の日のランドも朝から楽しめました。ホテル滞在時も従業員さんの対応も良くまた利用したいと思います!
- 5.00やきそばはまろやか投稿日: 2026/4/10
非の打ち所がない
アクセス面は舞浜駅直結なので言うに及ばず。 前日までに細々とした注文を入れてしまった(ハリウッドスタイル、ステップ、ベッドガード)が迅速にご対応いただく。 荷物を預けるクロークも広々余裕あり。 靴を脱いでくつろげる清潔な室内、シャワーヘッドとドライヤーも高級なものが用意されていた。 朝食もバラエティに飛んでいて食べごたえがあり、文句の付け所がない。 楽しく遊べるのもドリームゲートあってのことだと実感。
- 4.40p@p投稿日: 2026/4/7
快適でした
ディズニー帰りに利用しました。 舞浜駅すぐの立地、炭酸入浴剤や足シートなどもあり疲れた後での宿泊に癒されました。 部屋には靴用のドライヤーもあり、雨で濡れた靴を乾かせてとても助かりました。 また是非利用したいと思います。
- 1.60まくくす投稿日: 2026/4/2
清掃が…
入室してベッドを見ると枕の上に長い毛が落ちていていました。さらにシーツにシミがありました。おそらく洗濯しても取れなかったのだと思いますが枕横だったので不快でした。その後バスルームのバスタブにも長い毛が1本落ちておりさらに驚きました。寒くて身体を温めたかったのですが、気持ち悪くてバスタブにはつかれませんでした。 口コミとアクセスが良かったので初めて宿泊をしましたが、かなり適当な清掃でした。 チェックイン時間も遅めだったためルームチェンジをお願いするのも面倒で、枕は使わずシーツにはタオルをひいて就寝しました。清掃についてはもっと丁寧にされた方がよろしいかと思います。 こちらのホテルに宿泊はもう絶対にございません。 フロントのスタッフはとても感じが良かっただけに残念でなりません…。
- 5.00原っぱママ投稿日: 2026/3/14
とても良かった
今回1日目ディズニーランド 2日目シー の予定で宿泊先を探していました (2日目は違う所で泊まる予定) 舞浜駅すぐ横 チェックアウト後荷物を預けられる 風呂トイレ別 ランドリーがある 事から決めました 3人で宿泊 ベットの他に長めのソファー 机もあり、ゆとりを持って過ごすことが出来ました アメニティーも、入浴剤、休足湿布、足を広げるスポンジ?もあり、一日の疲れを取ることが出来ました お風呂も綺麗でした ランドリーも、テレビで使用状況を見ることが出来、ロックも掛けられるので、安心して使用することが出来て助かりました 2日目朝一でシーに並びたかったので、ロッカーに荷物を預けられるのが良かったです (シーのロッカーが空いていなかった時のために) フロントの方も丁寧に対応して下さって、気持ちよく泊まることが出来ました ありがとあございました
- 5.00パウ子投稿日: 2026/1/29
コスパも最高
舞浜駅の線路下にあるのでディズニーランドが徒歩圏内なのも魅力 リゾラ乗り場も近いのでシーに行くにも便利 ちゃわんでの朝食は快適で美味しい 従業員の方々は親切 部屋は広くて綺麗 プロジェクターあるの嬉しい アメニティが充実している コンビニ近いのも便利 もう毎回ここを利用したいほど気に入りました
- 4.50narumaru79投稿日: 2026/1/4
とてもよかった。
ディズニー前泊で本館に宿泊しました。 舞浜駅、ディズニーのウェルカムセンター、リゾートライン、イクスピアリが近く、非常に便利です! お部屋は大人2人、子供2人で宿泊しましたが、十分な広さで、清潔でした。 アメニティも充実しており、コンビニが隣接していてよかったです。 大人は朝食をサイゼリヤで食べられるのが、ちょっと楽しい体験でしたね。 快適で、またぜび、利用したいと思うホテルでした! お世話になりました!
- 5.00アオス投稿日: 2025/12/19
アクセスの良さ以上の快適さがあります
ディズニーランドへの前乗りのため宿泊させて頂きましたが、客室設備が非常に快適でアクセス以上の良さがありました。設備機器が最新のものばかりでしたし、遠方旅行に嬉しい乾燥器や広々としたベッドやお風呂などとても過ごしやすかったです。
- 5.00AA子投稿日: 2025/10/28
素敵な空間でした
初めての利用でしたが、室内は広く、キレイで 安心して、泊まる事が出来ました。 スタッフの方々も、爽やかで アメニティも揃っていて、良かったです 又利用させて頂きたいと思います。
- 4.60RGZ-91投稿日: 2025/8/18
立地条件が最高です。
リゾート気分不要!リーズナブルにTDRの雰囲気をを楽しみたい人には最適な宿です。 とにかく舞浜駅から近くてコンビニ隣接、イクスピアリが目の前なので夕飯にも困りません。 設備面では、トイレブース内に手洗いと専用のタオルが有るなど、細かいところの使い勝手が良いです。 直前予約のため、4人部屋を二人で使用したので、広々しすぎましたが、電車の音も気にならず快適でした。 なお、強いて言えばお風呂の換気扇の音なのか、部屋の中の音の方が気になりました。 アメニティも充実していて、歩き疲れた人用の物から入浴剤まで至れり尽くせりです。 あ、ひんやりする系の入浴剤が有ると もっと良かったと思います。 そんなこんなで、久しぶりにゆっくり眠れました。 また、是非泊まりたいです。
- 5.00カニハンター投稿日: 2025/7/26
なつやすみ満喫
夏休みなので、子供達と夜ディズニーを満喫したくて急遽お泊まりで予約しました。 舞浜駅直結なので、疲れてもすぐにイン出来る手軽さが最高でした。 初めて利用させてもらいましたが、かなり快適に過ごせました。 アメニティも豊富で、室内もキレイ、空気清浄機や靴乾燥機まで設置されていて、冷蔵庫も大きめ。 ベッドもくっつけることが出来て、子供達と安心して眠れました。 バスルームも使いやすかったです。 子供達もまた泊まりたいと言ってくれたので またリピートしたいです。
- 5.00三木ミニ子投稿日: 2025/7/24
いろいろリニューアル
夏ディズニーの際はこのホテルにお世話になっています。 リニューアルしてから初めての利用でしたが、いろいろ変わってて面白かったです。 1)アメニティリニューアル おおお!!と思ったのは、足用のシート。夏なので冷たいヤツ、ありがたいです。 次におおお!!と思ったのは、アメニティに日焼け止めがあったこと。 基礎化粧品もエスティローダーにランクアップ?してて、おお、と思いました。 あとはバブも微妙にランクアップ?おやすみなんちゃらシリーズは香りが良くて気持ち良かったです。 2)シャワーヘッドリニューアル 最近どこのホテルもコレに変わりつつありますが、確かに気持ち良かったです。 気のせいか顔がツルツルしたような? 3)ドライヤーリニューアル 自宅と同じナノケアになったので、風量も温度設定も完璧になりました。これはかなりありがたいです。 4)プロジェクター導入 部屋が縦長で、テレビは奥にあるので 部屋の真ん中でプロジェクター見れるのはよかったです。 でも、電源入れるたび毎回毎回ログイン必要なのが結構、いやかなり面倒でした。 5)冷蔵庫巨大化 これが一番感動しました。 おおー本当に冷凍庫つき!しかも結構入る!家から保冷剤やら持ち込んで使用させていただきましたが、これはめちゃくちゃ役に立ちました。 6)ホームページには書いてなかった気がしますが パジャマがセパレートに変わった! のが、地味に うおーーー!!と思いました。できれば子どものもセパレートになると尚ありがたいです笑 いろいろリニューアルでウキウキで利用させていただきましたが ただ一つだけ、前の方が良かった と思う点は お茶がティーバッグになってしまった点です。 前のスティックタイプの粉末の方がすく飲めるしほうじ茶もあったので、これだけは戻してほしいなぁと思います。 テレビからのチェックアウトは、フロントに大型スーツケース預けないといけないこともあり、今回は利用しませんでした。 あと、前々からずーっと思っているのですが チェックイン機で15時前からでもプリチェックインできるようになると 本当に便利なのになーと思います。 とは言え、コンビニ直結?、リゾラもピアリも駅もすぐそこ、パークも徒歩圏内なので ディズニーホテル以外ではこのホテルが最強だと思います。また利用させていただきます。
- 4.67む。。投稿日: 2025/6/9
彼氏の誕生日前夜に使いました。とっても可愛いメッセージカードを置いてくださいました!
- 4.80りーゆみん投稿日: 2025/6/2
立地が良く お風呂もゆったりしており と...
立地が良く お風呂もゆったりしており とても良いホテルだと思います。フロントの女性スタッフさんがもう少し愛想が良いと思いました
- 5.00purin.pocya投稿日: 2025/4/12
接客がとても良い
初めて利用しましたがとても接客と気遣いがよくまた利用したいです。
- 4.33ma!ちゃん投稿日: 2024/12/31
便利で快適!
年末に急遽東京へ行く用事ができ、半日だけディズニーへ行く事になって、舞浜駅前で便利だと思って宿泊しました。 荷物もチェックイン前や後も預かってもらえて、とても助かりました。 部屋もとても清潔で、お風呂も足を伸ばして入れるし、アメニティもフロントに置いてあって、好きなものを選んで取れるのですが、入浴剤が何種類もあって、選ぶのも楽しかったです! 朝食がサイゼリアのバイキングでしたが、もともと和食が好きだったので、星を減らしました。 電車の音も気にならず、夜も爆睡でした。 また、宿泊したいです!
- 3.80ホカンスナミ投稿日: 2024/11/28
イクスピアリ、リゾラ、コンビニから近いのがメリット
いつもアネックスの方を利用していましたが、今回は大人3人と子供がいたので本館の方で予約をしました。 結論から言うと、アネックスの方が私は好きです。 本館はコンビニと直結していて気軽に買いに行けるので良いのですが、ただ実際に利用してみて気付いたのは、ホテル内からコンビニに入っても、混雑している時も含めレジからホテル直結の入り口が離れてるので、必然的に出る時は外の出口から出るような感じで便利なようでちょっと不便さも感じました。 あと客室フロアに行く通路に入るための扉が自動ドアではなく手動で開けないといけないので、スーツケースがある状態で扉を引くのがちょっと大変でした。 アネックスの方は自動ドアです。 あと客室ですが、壁紙が一部剥がれている部分があったり、アネックスの方が客室も劣化はしていないように感じました。 子連れだったり、複数人で宿泊する場合は本館の方がベッドが3つある部屋が多いので便利ですが、大人2人での利用の時はアネックスの方をオススメします。
- 5.00きらきら投稿日: 2024/11/24
近くて便利
ランドに行く為に宿泊しました。 駐車場も早朝に止めることができ、無料ロッカーもあるので徒歩でランドに行くことができ大変便利でした! お風呂も湯船につかれるし、入浴剤が沢山あり選べるのも嬉しかったです。 お部屋は綺麗で、清掃の外国人の方がニコニコ元気に挨拶してくださり気持ちよかったです。 翌日帰る前に徒歩でお土産買い足しに行き便利で大満足となりました!
- 5.00ハロウィン親子旅投稿日: 2024/10/14
とても良かったです!
子どもの10年越しの夢のディズニー旅行、ハロウィンの連休に金曜夜から2泊で利用させていただきました。 独身の頃は、ディズニー周辺のホテル色々利用しましたが、 子どもふたりをつれて、駅から迷わず行けて、ホテルの中も広すぎないことが、体力消耗せず、とても良かったです! 目の前にあるイクスピアリ、ホテル入口横のコンビニもとても便利! 帰りにはコインランドリー、荷物発送、コインロッカーも利用し、激混みのハロウィンでしたが、子どもたちは「早くホテルに帰りたーい」と言うほど、ランドと同じくらいホテルでのリラックスタイムも楽しんでいました。 事前にお願いし、ベッドを壁際に連結してもらえたのも部屋が広く使え、子どもも安心して寝かせられて良かったですし、お風呂とトイレが別なことも、やはり最高でした。 清掃の方々も温かく声をかけてくださり、ホテル滞在中、嫌な思いをすることは何もありませんでした! 立地、接客、雰囲気、全部、「ちょうどいい!!」これが1番です。 次はアネックス館も利用したいです。 本当にありがとうございました!!
- 4.80ふらまま投稿日: 2024/9/15
客室は靴を脱いてあがる部屋だっだので、子...
客室は靴を脱いてあがる部屋だっだので、子供連れには良かった。 食事は本館、アネックスどちらのレストランも利用できるようになればもっと使いやすいと思う