- 北海道 ビジネスホテル
- ランプライトブックスホテル札幌
- ランプライトブックスホテル札幌 クチコミ
ランプライトブックスホテル札幌に泊まった方のクチコミ・感想
- 3.50先ほどの件ですが投稿日: 2025/12/16
7時20分に出発でしたので7時からの朝食...
7時20分に出発でしたので7時からの朝食時間がなかなか厳しいものでした。6時くらいから食べられると良いなと思います。 朝食つけなくても良かったなという反省です。 お部屋にはシャワールームのみで浴槽無し。 お部屋は暗いですが清潔面は標準でした。
- 4.60マイゴッド投稿日: 2025/9/22
一人でゆっくり過ごすのにいい
・狸小路商店街の中にあるので大体のお店が近くに揃っているし、大通りやすすきのへも歩いて10分くらいで非常に便利だと思います。雨の日でもアーケードと地下街で濡れずにあちらこちらに移動できていいです。 ・ブックスカフェということで宿泊客は本を部屋に借りて持っていくことができます。昼は観光で歩き回って、夜はゆったりと部屋で読書が出来るのは素晴らしいです。 ・部屋はまあ狭いかもしれませんが一人なのでゆったりです。落ち着いておしゃれな雰囲気がいいです。荷物置き場は便利ですし、洗い場つきのお風呂は他のホテルにはなかなかないですね。ただシャワーの水圧が強すぎて、ホルダーにかけたままだとわたしのように背が低い人間だとお湯が頭の上を通り過ぎていってしまいます…。一階にカフェがあるからか、お部屋には粉の煎茶しかおいてないです…ミネラルウォーターのサービスもありません。毎回カフェ利用はちょっと高いので自分でティーバッグや水を買ってきて利用しました。そこは少し残念です。 いつも旅行先で本を買い込んでしまうので、本を借りられるこのホテルはすごくいいと思います。 機会があればまた宿泊したいなと思います。
- 2.40おぢん投稿日: 2025/8/25
狭い
札幌のホテルは何処も高額なんでしょうね。 都内の方が安いくらい。 値段も高いなー、と思ったましたが、部屋も狭く、一人用に無理やりベッドを追加した様です。 スーツケースを広げる場所がなく、広げるとドアがぶつかって開閉できません。 ベッド以外に座るスペースも、壁の机も椅子もなく、ベッドと10センチしか離れてませんでした。
- 4.60GNU投稿日: 2024/11/11
スタッフの方々にはこちらの要望にも嫌な顔...
スタッフの方々にはこちらの要望にも嫌な顔一つせず気持ちよくご対応頂き、非常に快適な滞在でした。特に支配人代理(副支配人?)の方には本当にお世話になりました。チェックアウト時にご挨拶ができなかったのが心残りです。この場を借りて改めましてお礼が言いたいです。有難うございました。
- 4.83札幌初めて投稿日: 2024/10/21
全体的には満足
一階がカフェというというところで興味を持ち、出張のビジネスホテルとして利用。 内装はきれいで落ち着いていて不満は特になし。気になったところは以下くらい。 ・充電用のケーブル類がなく(借りれたのかは謎)、USB端子のみ ・部屋によってはシャワーのみなので注意されたし 本を一階で借りることができたが、仕事で来ていてそんな余裕もなかったのでノーコメント。 全体的には満足。
- 4.83noyuiz投稿日: 2024/10/21
滞在価値が上がるホテル
必要なもの不必要なものをしっかり吟味されているホテルで、斬新ながらとても居心地のよいホテルでした。1階フロント隣前にカフェと本があり、このスペースの利用を宿泊者がワンドリンクや軽食で空いている時間(夜も)に生かすことでこちらのホテルの滞在価値が更に増して上がると思います。大変満足できるホテルでした。
- 5.00旅の凡人投稿日: 2024/9/5
常宿にしています。
札幌出張の際は常宿にしています。 アーケードに面した便利な立地、清潔でお洒落なインテリア、、コンパクトで機能的な客室と三拍子揃っています。 美味しい飲食店が多いエリアで、おすすめのホテルです。