アパホテル&リゾート〈新潟駅前大通〉に泊まった方のクチコミ・感想

(新潟県/新潟駅徒歩7分) [全1001室]
    くまのおかあさん@

客室が狭くて不衛生

こちらの施設は、初めて利用させて頂きました 新築マンションが大雨で断水の為、急な連泊希望でした。夏休みで近隣に空きがなく利用しました 客室が狭くて、不衛生でした 2名で利用しましたが、ベッドの上に居るしかない環境で快適ではないです 客室こだわりがなく素泊まり、安く宿泊費を抑えたい方には良いと思います 勉強になりました

1727_

くさい

浴室のシャワーカーテンが臭い。 エアコンの風が臭い。 それ以外は全て満足でした。

あんころもち2020

一味違うアパホテル

アパホテル&リゾートってすごいんですね。お風呂が露天や寝たまま入れるお風呂があり大満足でした。プールやジムまであり、すごく気になりました。次回また新潟に行くときは利用しようと思います。

スティーブ・マクギャレット

合理的で良いと感じました

新潟駅周辺のホテルで大浴場が付いているのに惹かれて一泊しました。料金と内容にはとても満足でした。 特に生産性を上げるために必要なところには人を配置し、不要な部分は機械などのシステムを導入しておられ 自分も会社経営をしているので、とても勉強になりました。 あとはもう少し大きな部屋がチョイス出来れば更に利用頻度が自分としては上がります。 引き続き頑張っていただきたいと思います。 今回はお世話になりました。

快速ばんだい

良くも悪くも、有名チェーン

去年初めてアパホテルを利用しました。 たまたま今回も利用しましたが、「普通」に使えるホテルです。 来月、旅行に行く事になり、最初は他のホテルを予約しましたが、アパホテルの方が、専用アプリを勧められたのと、目的地周辺のアクセスが良いので、アパホテルに予約換えました。 確かにベッドと机の間が狭いですが、初めからベッドをメイン利用と、割り切れば快適です。 これからも、利用したいです。

一休信子

基礎化粧品必須だけど米は美味しい

ホテルに置いてある化粧水等をお試しするつもりが、ここはなくてがっかり。大浴場にはあるけど、クレンジングが脱衣所にしかないので不便。ドライヤーが弱いのか乾くのに時間がかかり、混んでる時間だと行列ができていた。お風呂は広いから混んでても気にならないけどぬるいので露天だと寒い。 朝食はさすがの新潟。炊きたてのご飯が美味しかった!おかずは普通。魚とご飯のお供がいまいちなのが残念。 お掃除は行き届いているし、スタッフもキチンとしている。エレベーターは最初なんで来ないんだろうって思ったけど、満員だと通過していくので結果的に早くつかえるのかも。

まーりん。

待ち時間、煩雑な手続きなどのムダな時間がない!

アパホテルには何度か宿泊させていただいていますが、今回は「ムダを排除」された効率的な対応に感動しました! 酒の陣・・・でごった返し覚悟でしたが、荷物預かりやチェックイン・チェックアウトなど、待ち時間がほとんどない対応、システムで、楽しい旅の貴重な時間を有効につかわせてもらえましたーありがとうございました!

ITA(oo)

綺麗で最高!

緊急の用事でこちらを利用、リゾートじゃない方と比べましたが、金額一緒なのでリゾートにしました。 すべて新しくアメニティーを充実、大浴場も大満足でした。 1つ欠点、駅前なのでしょうがないですが、駐車料金が立体駐車場で1500円! 駅前なのでしょうがないですね!! それでもかなり安く泊まれたので大満足です。 ありがとうございました。 また泊まりたいと思います。

さまだ

部屋が狭すぎです。

予約時に表示された部屋写真をみて予約しましたが、実際のお部屋はとても狭くて身動きが取れない程でした。とても残念です。 タオル交換の為に使用済みのタオルはドア部分に取り下げる方式ですが、外出から戻ってもそのまま残ってました。連泊時の部屋の清掃が無いのは問題ありませんが、タオルやゴミの回収はお願いしたいです。

ルドルフの子

あえて言うならです。

大浴場の方にはあったのですが、部屋にも使い切りの保湿クリームがあれば良かったです。 それでも、大変満足出来ました。

LunaO

娘と2泊しました

娘と2泊しました。立地は、観光するのにアクセスがよかったです。レンタサイクルがホテルの前にあり、白山神社やばかうけ展望台へも自転車で楽しく移動できました。 お風呂は広々しており、混雑を避けていくと、ゆったり過ごせました。 備え付けのトイレットペーパーが、新しいものが1つと半分利用したものが1つで、部屋にスペアが見つけられませんでした。2泊めに足りなくなりそうだったので、フロントに取りに行ったところ、袋に入れてくれたのはよかったのですが、無言で渡されたので違和感がありました。

2mei

安くて助かります

駅から少し歩きますが、周囲に飲食店が点在しているため便利な立地。大浴場が広く、外湯もあってゆっくり疲れを癒やせました。シャンプー等がサラヤさんのものだったことも個人的に安心感がありました。(いつも必ず持参するのですが、たまたま忘れてしまい恐る恐る使ってみたら悪くなかったです。) 客室の狭さとアメニティの脆弱さは価格との兼ね合いもあり致し方なし。女性は必ずスキンケアフルセット持参で泊まりましょう。 1点、残念なのが16時時点で空気清浄機も加湿器も貸出在庫なしと言われたこと。もっと数を用意してほしいです…。 全体としてはコスパが良いと感じました。

花ちゃん!

はじめての宿泊

土日が新潟でコンサートがありどこのホテル予約が満室でした。ちょこちょこスマホで検索で一部屋空きを見つけてアパホテルに予約出来ました。初めての宿泊でしたが最新のセキリュティ管理がなされており安心して出来ました。 部屋も綺麗に掃除がなされており気持ち良く過ごす事が出来ました。 お風呂は朝風呂に行きましたが、6時オープンまでにドア前でお待ちしている方結構おりました。5時位のオープンでしたらなお良かったです。 次回の旅行も予約して利用したいです。

一休名古屋

アロマ

エントランスでたいてたアロマが好みではないというか、気分が悪くなったので残念。 次回から、アパさんのときは嗅覚リセット用にアロマ(火は使わないやつ)を持参しようと思います!

(ぷぅ)

有名アーティストのLIVE参戦のため利用...

有名アーティストのLIVE参戦のため利用させていただきました。チェックイン時は多少並んでいましたが、スタッフさんたちの誘導が素晴らしく特に気になりませんでした。 敷地内にコンビニがあるのも、近所にお得で美味しいおにぎり屋さんがあるのも、とても良かった。 バス停も近いので市内の移動にも便利でした。 某有名サイトの口コミで、部屋のほこりがひどいとのコメントが多くあり心配していましたが、特に問題ありませんでした。家族そろってアレルギーもちですが、一度も咳やくしゃみをしていません。安心して泊まれます。

このみな

ライブ観戦に快適ホテル

朱鷺メッセにライブ参戦する為にアパホテルを利用させていただきました。新潟駅からも歩いて直ぐで暑い日だったのチェックイン時間までロビーで休憩しようと思ってたら14時半くらいにチェックインが出来ました。親切に対応して下さりライブ前に部屋で体力を温存出来ました。朱鷺メッセも歩いて直ぐで楽しいライブ観戦が出来ました。

びけりん

朝食と、大浴場よかった

大浴場が着いているのはとてもありがたい 。綺麗で広いので気持ちよく入れました。又朝食の、ご飯が魚沼産コシヒカリとのこと、とっても美味しかったです。新潟は食事も美味しいので得した気分でした。 新潟に行った際は、又とまりたいと思います。

パグ101

素晴らしい駅前リゾートホテル

部屋の広さはビジネスホテル並みでしたが清潔感と利便性は大満足 大浴場【寝そべる湯槽】が最高(3回入浴) 朝食ビュッフェ品揃え美味(タレカツのカツが無かったのが残念) 館内設備が適確十分 リピーターは確実です リフレッシュ出来ました ありがとうです

眞田

キレイです

エレベーターが沢山あったが乗れるまで時間がかかりました。温泉の温度はちょうど良くて癒されます。

桃大好き

深夜の火災避難について遭遇しました

5月21日深夜2時50分頃、突然、各部屋中に大きな自動音声で火災警報がなりました。宿泊者が非常階段で一階まで避難し最上階19階から避難した方もいました。私は14階からスマホ・財布・車と家の鍵だけもって避難しましたが、避難した方の中にはスーツケースやリュック等を運び出した方も多数いました。一階のフロントや外の建物前に数百人が避難となりました。 覆面パトカーや消防車も到着しました。15分後に機械の誤報とのお知らせを一人の客室係の方が大きな声で発表していました。エレベーターも停止していましたので、私は14階の部屋まで非常階段をてくてくと登ってやっとの思いで自室に戻りました。高層階の方、高齢の方、小さなお子さん達はどうしたのでしょうか。その後はなかなか眠れず、その日の日中は眠気との闘いでした。チェックアウトの際に一人の客室係の男性がお詫びを兼ねて頭を下げていました。そこで一般人のご意見ですが、お詫びの際にアパホテルのお水やカレーを無償配布したら最高でしたね。

リィ?

駐車料金とアーリーチェックイン料金

チェックイン15:00前の13:30に着いた。 駐車場はホテル裏に立体、平置き有り。1泊1,500円+600円(チェックイン前にの為、追加料金)、後払い、現金のみ。 15:00前のチェックインは1部屋につき2,000円。どこかでお茶でもして時間を潰そうかとも考えたが、15:30には外出したかったので上乗せ料金を支払いチェックイン。 大浴場は14:00〜使用可能。 大浴場に入って余裕で支度できたので、結果、追加料金を支払って正解だった。 部屋内のシャワーも洗浄、保湿ができる優れ物で気に入った。 浴衣が形がよく着やすかった。 朝ごはんが美味しかった。 大浴場の混雑状況やエレベーター混雑予想などがテレビ画面で確認できて活用した。

awt

一階のローソンの対応が詐欺

施設は清潔で素晴らしかったです。むかしのアパホテルを知ってる者としてはこんなに進化したのかと驚きました。ただ、一階に入ってるローソンで子供がスマホの充電器などを書いましたが、スタッフさんからこれですと言われて買ったのに、充電できず、返品しにいくと、通電できないのに返品できなかったどころか、更に追加で別の部品を買わせられました。詐欺です。卑怯だと思います。

ベトナムじいちゃん

期待以上

全てに無駄がなく、すばらしい。近くの居酒屋が良かった。

ぼあしろ

ツインで快適に過ごせました

大人2、小学生1、3歳の子供の合計4人なら大抵ツインの部屋であれば大人3人分、もしくは大人2、子供1の料金を払いさえすれば1部屋で予約できるのですが、アパは4人=2部屋での予約ということで、ツインとダブルの部屋で予約しました。とはいえ、雪の影響で特急が運休になり急遽の新潟泊となった為、このお値段で想像より綺麗なお部屋に泊まれて助かりました。2部屋を同じ階に調整もしてくださり感謝しております。カレーももらえて嬉しかったです。この度はお世話になりました。

ぼあしろ

まだ新しいのかとても綺麗で快適でした

雪で特急が運休になった為、急遽新潟泊となり当日に予約しました。こちらの部屋は夫が1人で泊まりましたが1人なら十分な広さでユニットバス、トイレも綺麗で問題なかったようです。大浴場も回転が早く、お風呂もすごく良かったとのことでした。ホテルを出て右に曲がって進んでいった飲食店で夜ご飯を食べましたが、ホテル内にもレストラン、コンビニがあり大変便利でした。この度はお世話になりました。

たらたい

お掃除の担当の方が残念

2泊しました。 設備は申し分ありません。すごく良かったです。 ただお掃除担当の方がお部屋の掃除の途中で客室の外の廊下でおしゃべりするのは良いですが、目があってもしらんふり。ずっとおしゃべりは止まりません。 朝のお風呂に入っていて私も確認しなかったのが悪いのですが出てきたらお掃除の方から叱られました。9時までって書いてあるじゃないですかと。謝罪して急いで濡れている体を拭いて着替えていたのですがその間もずっと怒って何かをおっしゃってました。 都内ならありえないです。 しかも入る時は何書いてなく、入ってる人もいたのに。入ってだめなら張り紙するなりしてほしいです。私たちは毎日ここにきているわけではないのでわかりません。 フロントの方はみんな素晴らしかったです。 何かと接する場面が多いお掃除の方、もう少し気持ちの良い会話をして欲しいと思います。