HOTEL RINGS KYOTOに泊まった方のクチコミ・感想

(京都府/四条駅徒歩7分) [全38室]

Mock

コーヒーがすごくおいしいスタイリッシュなホテル&カフェ

まずこのホテルの特筆すべき点は、1階のcommon well cafeはメルボルンスタイルのカフェ。 コーヒーがとってもおいしいです。部屋にあるドリップコーヒーもこのカフェのものです。 このコーヒーを楽しみたくて、2度目の予約をしたくらいです。 接客は、カフェもホテルも、フレンドリーで丁寧です。外国人向けな感じ。実際、滞在者は外国人が多かったです。 お部屋は、シンプルでスタイリッシュ。 外国人をターゲットにしているためか、浴槽はなく、シャワーブースのみなのが、お風呂好きの私には残念なポイントですが、仕方なし。 アメニティグッズはシンプル。使い捨てのブラシ、かみそり、歯ブラシ(木製!)、コットン&綿棒。ハンドウォッシュとフェイスウォッシュ。 女性用の基礎化粧品はありません。シャワーブースにはシャンプー、コンディショナー、ボディウォッシュ。 すべてオーガニックな感じです。 パジャマやタオルの使い心地が良かったです。 朝ごはんはワンプレートで、ノーマルか、ヴィーガンで選べます。京野菜、ベーコン、ソーセージ、パン、ヨーグルト、ミネストローネ。シンプルですが、おいしかったです。 ドリンクはチャコールラテを選びました。チャコール(墨)が入っているので、黒かった!味は変わりません。 また利用すると思います。

旅の猫みみ

とにかく立派が最高です

たぶん、ほぼ毎年伺っていますw 今年はフロントのメンバーがだいぶんかわられていたように思いますが、これまでとかわらず、ちょうど良い距離感のサービスを提供していただきました。 まずこちらのホテルが魅力的なのは立地です。短時間の京都滞在中にあれこれ所要を済ませるには、このホテルの辺りが一番なので、もう数年来リピートしています。今回は大阪方面からのアクセスでしたので、淀屋橋から京阪三条を使えば京都駅も地下鉄も使わずにすみますので、ストレスもありませんでした。 いつも部屋は清潔に整えられていますし、共用スペースでちょっと座ってお茶をいっぱいいただく事ができるのも、疲れた時にはありがたいです。また一階には素敵なカフェもあり、美味しいコーヒーも朝食もいただけますが、数分歩けば周りには京都の老舗コーヒー店が何軒もありますので、今回はホテルではいただきませんでした。 またきっと、来年もお伺いするかと思います。その際は、よろしくお願いします。

s co

過ごしやすさ、変わらず

約2年ぶりの宿泊だったが、変わらず満足。 ただ、前回も今回も食事をつけていないので、その点はわからない。 最優先とする清潔さは満足。 ただ、他のありがちなホテル同様、別途の縦が長くないため、身長の高い自分は今ひとつ。枕の質もあまり良くない。 そのほかは良いので、次回も泊まりたい。

さくss

地下鉄駅、繁華街に近く便利なホテル

地下鉄駅、繁華街に近く便利なホテル。徒歩圏内に飲食店多数あり。稼働率は不明だが、チェクイン、アウト時以外他の客(欧米人しか見てない)とほとんど会わずホテル内は静か。夜間、上階の足音が時々聞こえるも、熟睡していれば問題なく、隣室や廊下の物音聞こえない。外の音もほぼ聞こえないが雨音は聞こえたので、人通りが少ないのか。 廊下の照明がめちゃ暗いのが気になったが、他の方に会わないなら問題無し。(写真で見るより暗い) 部屋はシンプルで備品、アメニティも少ないが、貸出できる物もあるので確認を。掃除もしっかりされている。 加湿器あったが洗面台が浅く水が入れにくい。みんなどうやって入れてるのか?洗面台の鏡がめちゃ見やすかった。 シャワースペースのみの部屋で私は問題ないが、170位の人だと圧迫感強いかも。シャンプーやハンドソープの香りがボタニカルで良い香り。 ウエルカムサービスの抹茶とお菓子美味しく、そこにあった煎餅も凄く美味しかった。 朝食付プランにしたのでカフェで食べたが、近くにイノダコーヒーや、喫茶店やパン屋多くそちらで食べるのも楽しそう。 朝食は2日とも違うメニューで美味しかった。カフェはコーヒーの種類多くいつも賑わっていた。 チェックアウトを10時30分位にしたらフロントにスタッフ1人しかおらず、先客が荷物を次の旅先に送る手続きしており結構時間掛かり待たされた感あった。私含め3組位待っていた。10分位待っていると、後ろの部屋からスタッフが出てきて対応。10時位はスタッフ2人いたので、フロントの体制は不明だが、最後待たされて残念な気分になった。

izupon

全体的には満足でした

行きたいお店の近くということで昨年から利用させてもらってます。 全体的に満足なのですが、デラックスツインに置いてある椅子の肘掛けに 昨年も今年もいつも腿をぶつけてしまうので痣をつくってしまってます。 デザイン的にはいいかもしれませんが、角が少し角ばっていて硬いのでやっぱりちょっと危ないと思い書かせていただきました。 あと、チェックアウトの際に家までの荷物の発送にかなり手間取っていたので、 もう少し手際が良くなればいいなと思いました。

MIMOZA

タクシーに忘れ物をしてしまった事をフロン...

タクシーに忘れ物をしてしまった事をフロントの方に話すと丁寧に対応して下さった(チェックイン時からチェックアウトまでスタッフの皆さん感じが良かった)。部屋は広くセパレートバスでお風呂に浸かれて寛げた。今後も利用したいです。ありがとうございました。