- 九州 ビジネスホテル
- 長崎 ビジネスホテル
- 長崎市 ビジネスホテル
- FORZA ホテルフォルツァ長崎
- FORZA ホテルフォルツァ長崎 クチコミ
FORZA ホテルフォルツァ長崎に泊まった方のクチコミ・感想
- 3.67KGグリー投稿日: 2026/7/11
朝食バイキングはめっちゃおいしい!
いつも朝食バイキングの産地、長崎県のお料理とカレーは必ずいただきます。 今年も泊まりましたが、対馬牛の「ハラミ・レモンステーキ」が朝食のメニューになくなったいたのが、残念でした。 また、復活されることを期待しております!
- 5.00カッピー投稿日: 2026/6/9
素敵なロケーション
初めて利用しました。ホテルは商店街の中にありロケーションがとても良く一泊でしたがいい時間を過ごすことができました。 お部屋も綺麗で快適でしたし、朝食も値段がリーズナブルな上美味しかったです。スタッフの方はとても親切だったことが印象的でした。
- 4.60Riku39mama投稿日: 2026/4/24
大変良い滞在でした
高齢の両親と利用しました。 2部屋予約しました。タイプの異なるお部屋でしたが、同じフロアで用意をしていただけました。 父が早朝に怪我の手当の為にフロントを訪ねた際にも、丁寧なご対応を頂きました。 いきなり現れたナイトウェアの老人にさぞ、驚かれたのではないかと思います。 ありがとうございました。 スタッフの方々の接客が大変素晴らしかったです。 バス、トイレ別のお部屋は高齢の母には大変使い勝手がよかったようです。 ロケーションもよく、近辺で食事を済ませることができて助かりました。
- 4.00初長崎のばあちゃんさん投稿日: 2026/3/31
良かった
全体的に快適なホテルでした。外の音、ほかの部屋の音が気にならず静かでした。洗面所が別で広くて使いやすかった。フロントまで行くのが面倒なので部屋にカセットコーヒーを置いてほしいですね。
- 4.67beagle11投稿日: 2026/3/5
ホテルの部屋にあったパラダイスのような「マッサージチェア」!
とっても快適に宿泊できました。 「全館禁煙 ベッド幅140cm」ヒーリングダブルルーム ヒーリングルームには「高性能マッサージチェア」が置いてありました! (もちろん無料です) これが もう最高でした 長崎ではかなり歩きましたが ホテルに帰ったら「パラダイスのようなマッサージチェアが待っている」と自分に言い聞かせて街中を散策しました。 溜まった疲れがとれて 本当に楽園のような気分でした。 どうもありがとうございました。
- 3.50ときには憩いを投稿日: 2026/2/10
立地良し
ランタン祭りの時期に2泊しました。アーケード内にあったので、雪が降ったり風が強かった時は本当に立地の良さを感じました。アメニティバーは必要最小限。朝食はコンパクトで長崎グルメがありましたが、2日目もほぼ同じだったので朝食は連続でなくても良いかもしれないです。部屋はマッサージチェアがあるダブルベッドだったので、広くて快適でした。ただマッサージチェアはローラーの当たるところがズレてイマイチだったので、次はない部屋でも良いなと思いました。スタッフの方はとても親切でした。
- 3.67KGグリー投稿日: 2026/1/25
朝食バイキングの長崎郷土料理が最高に美味しいです!
朝食バイキングの長崎郷土料理が最高に美味しいです! いつも楽しみにいたただいています。 でも、今回は隣の部屋の深夜の排水音が気になってあまりよく眠れませんでした。 結構、聞こえるんですね~
- 5.00ゲスト投稿日: 2025/11/23
感謝
今回で4回目の利用となりましたが, 今回も快適な時間を過ごすことができて感謝しています。長旅での疲れはフロントスタッフの方々の笑顔や丁寧な対応で癒され, 清潔な部屋でコーヒー (4Fフロント前に無料のコーヒーがあります) を飲みながらゆっくりとくつろぐことができました。設備やアメニティに関しては必要な物は全て揃っており, 不自由さはありませんでした。個人的には, 空気清浄機能付加湿器と2種類の枕がありがたいでした。チェックアウト後にエレベーターに乗る際会釈してくださる姿には, いつも感心させられます。「人対人」を大切にされている証ですね。「次回も是非利用させていただきたい」と思わせる安心感のあるホテルです。
- 2.80Mummy kun投稿日: 2025/11/18
駐車場が…。
初めての宿泊で駐車場がないのは確認してましたが、まさかのホテル前に止めることもできず(アーケード街の真ん中)右往左往。 宅配中のお兄さんに、「どこかの駐車場に停めてからチェックインするといいよ」と教えてもらい救われた。 車でいらっしゃっる方は要注意。 お部屋のカードキーが最初から機能しなかったりなんか出だしが悪かったけど、契約駐車場が近場だったり主要観光地へのアクセスは良い。 お風呂の星が2つなのは歩くたびに洗い場の床が柔らかい?ぎゅっぎゅっと音がする。微妙に平衡感覚が失われる感じになったので。
- 4.67みーに。。投稿日: 2025/9/22
とても良かった
お部屋は綺麗で過ごしやすかったです。何より、路面電車の駅からすぐのところにあるため立地が魅力のひとつだと思います。 アメニティも1泊する上で、困らない種類がカウンター横に揃っていました。 朝食を頼んだのですが、どの料理もおいしくて満足しました。 接客も丁寧で、接しやすかったです。
- 4.50KGグリー投稿日: 2025/8/28
マッサージチェアのお部屋は最高ですね。また泊まります”
いつも朝食バイキングが楽しみで、朝の6時30分前には一番乗りで並んでます(笑)
- 4.00KGグリー投稿日: 2025/7/26
過ごしやすさ快適です!
朝食バイキングは和洋中の美味しい料理がたくさん!大満足です。 特に「夏カレー」とハラミ牛はいつも定番でいただいています。 ただ、今回、コーヒーメーカーが故障中だったのが残念でした。 そんなときはインスタントコーヒーでもあれば嬉しかったですね。 次回も泊まりたいホテルです。
- 2.60ぱぱおかさん投稿日: 2025/4/30
繁華街近く観光にも便利でした
- 5.00南天寒天投稿日: 2025/4/20
立地よし気持ちよしオススメ
長崎の街歩きをしたくて、このホテルにしました。立地は最高。少し歩くだけで、いろんな場所に行かれます。普段の街も見られて楽しかったです。窓から稲佐山も眺められました。 また長崎に行くなら、このホテルにしたいです。 ありがとうございました。
- 4.00よっぴ9900投稿日: 2025/4/14
長崎観光には最高の立地です
ホテルはきれいで接客も良いです。そして立地が最高です。電停「観光通」、バス停「浜の町」が目の前で空港連絡バスの「中央橋」も近いです。ホテルを拠点にどこへでも行きやすいです。アーケード街にあり周辺にはデパートやいろいろな店があります。新地中華街や出島も歩いて行けます。ホテルの部屋もアーケード1階からエレベーターで直接行けるのがとても便利です。私は朝食なしでしたが、建物1階にはPRONTO、近くにコメダ珈琲やドトール、サンマルクカフェもあります。マックやケンタも目の前にあります。ホテルの部屋のWi-Fiや有線LAN(LANケーブルも置いてありました)もスピードが速いです。電源コンセントが多くあり、ベッドにはUSB電源があったのも嬉しいです。長崎観光へ来る方にお勧めできます。
- 4.17Charissa投稿日: 2025/2/15
房間小 早餐好吃
在中華街附近的飯店 空間小但舒適 早餐好吃 停車較不方便
- 3.67次女会投稿日: 2025/2/6
長崎ランタン祭り
今回は長崎ランタン祭り旅行で宿泊しました。長崎市内の旅はバスも便利なのでこのホテルの立地はとても良いです。朝食もご当地グルメが有りお得でした。
- 4.00KGグリー投稿日: 2025/1/26
朝食の美味しいホテル
いつも朝食バイキングを楽しみにしています。特に中華料理!豚肉の角煮は最高においしいですね。あと、カレーも絶品です。 お部屋は「ヒーリング」を選びます。マッサージチェアがあるので、連泊でも疲れがとれます。
- 5.00たからやま投稿日: 2024/12/15
快適な滞在
長崎駅からタクシーで1000円程度の距離で、商店街のなかにあり、コインランドリーにも坂道を通らずに行くことができて便利でした。
- 4.67ちちょる投稿日: 2024/11/22
快適な旅でした
初めての長崎旅行でファルツァ長崎に宿泊しました。選んだ理由はアクセスが良い事、朝食が美味しい事、清潔な事でしたがどれも思った通りで快適に過ごすことが出来ました。電停の目の前にありアクセスは抜群、朝食は長崎の名物のトルコライスや角煮まん、デザートにはカステラもあり朝から長崎を感じることが出来ました。そしてお部屋はコンパクトでありながら掃除も行き届き快適でした。ただ、窓からの眺望が良くないのは街中なので仕方ありませんね。 スタッフの方々もフレンドリーでした。またいつか長崎に行く時には利用したいと思います。
- 4.20kazu2023投稿日: 2024/11/2
街中で移動に便利でした。
長崎駅から路面電車で移動、電停から数分と移動も楽でした。出島、大浦天主堂、グラバー園、新地中華街等々どこへ行くにも路面電車で移動し、ほんとに便利な立地だと思いました。従業員さんの対応も親切でした。また長崎に行くときは使いたいと思いました。
- 4.50たぶろう投稿日: 2024/9/6
減点なし
大浴場が無い事以外にマイナス点は全くありませんでした。 広さ◯ デスクの広さ◯ 枕◯ 鏡の多さ◯ テレビの大きさと位置◯ 朝食◯ 場所◯ 総合コストパフォーマンス◯ 他の街のフォルツァも泊まってみようと思いました。