- 沖縄 ビジネスホテル
- ホテルリソルトリニティ那覇 クチコミ
ホテルリソルトリニティ那覇に泊まった方のクチコミ・感想
- 5.00雨のち晴れst投稿日: 2026/8/1
素晴らしいホテル
外観、内装もモダンで落ち着きがあり大変心地よい空間でした。お部屋からの景色も良く、ベッドがとても気持ち良かったため、のんびり癒されました。体調計をお願いすると一緒にお水も持ってきて下さるホスピタリティーに感謝でした。朝食は沖縄料理と通常メニューのバランスが良く、様々なお料理を堪能できました。大浴場もキレイで使いやすかったです。ありがとうございました。
- 5.00家族利用での旅投稿日: 2026/7/28
期待以上のホテルだった
1泊食事なしで利用しました。 客室に加えて大浴場も清潔、新しいホテルなんですかね? 価格が安い割に、部屋も綺麗で大満足です。
- 5.00のりどどん投稿日: 2026/6/17
おすすめです
台風の為飛行機が欠航し、急遽こちらのホテルを予約しましたが、とても良かったです。 北部のリゾートホテルから大雨の中移動し、こちらのホテルに到着したのは10時半頃。チェックイン時間は15時からでしたし、流石にチェックインはできないだろうなと思い、荷物を預かって頂こうとしたところ、チェックインできますよ、との神の声が! お部屋は狭かったですが、大浴場もあり、アメニティも揃っていました。 また、レストランの隣に宿泊者なら誰でも使えるラウンジがあり、飲み物も数種類自由に飲むことができました。 夫が部屋でZOOM会議の予定があり、一緒の部屋で私も仕事をするのはきついなと思いましたが、 ラウンジで仕事をすることができ、非常に助かりました。 レストランでは夕食と朝食を取りましたが、特に朝食は大満足です。サラダの種類がとても豊富で(中でもオクラ、ブロッコリーが嬉しかったです)沖縄料理も充実、なんとローストビーフまであり、とても美味しかったです。 台風の為に急遽泊まる事になり、大変な思いもしましたが、こちらのホテルの滞在ができた事が、その大変さをだいぶ軽減させてくれたと思います。 何日も宿泊するには狭いですが、那覇に1泊、2泊するにはとてもおすすめのホテルです。
- 3.83usaneko02投稿日: 2026/6/11
新しくて快適なホテル
新しくて快適に過ごせました。 国際通りまで徒歩で10分ほど、壺川駅の方に行くとスーパーがあり便利です。 旭橋駅からアクセスすると道が少しわかりにくかったです。 滞在中雨でしたので戻ってきてすぐに大浴場で温まれて大浴場付きのホテルにして正解でした。 朝食も二泊して沖縄料理のメニューを楽しめました。 お部屋は狭く窓も隣の建物の壁ビューでしたのでその辺を妥協すれば良いホテルです。
- 4.33hare333投稿日: 2026/5/25
便利!大浴場が綺麗!朝ごはんが美味しい!
旭橋から屋根のある通路を通りながら数分のアクセスの良さ、コンビニもすぐ。部屋も狭いながらも使い勝手良く綺麗でした。朝ごはんも力を入れているのがよく分かります。ベリースムージーや石窯ロールパンがとても美味しかったです。スタッフの方もお皿を片付けたり、減ったおかずをすぐに補充したりとよく動いておられました。大浴場も清潔で、一日の疲れを癒せました。外国の方が脱衣所に携帯を持ち込んで、裸の方がいるのにビデオ通話をされていたり、洗い場に自分の荷物を置いたままにされていて、混んでいるのに他の方が使えず困っていたのは気になりました。説明書きを渡し、読んで頂くなど、ルールを守ってもらう必要があるかと思います。部屋の備品に関して、部屋のマグカップの内側が真っ茶色に汚れていて使う気にならなかった。茶しぶはこまめに消毒するなど、衛生面に気をつけて欲しい。また、チェックイン時に説明がありましたが、部屋の掃除は4日に一度のようで、使用したタオルやパジャマを廊下に出しておくと新しいものをドアノブにかけておいてくれます。一日プラス1500円で掃除に入ってもらえるようです。お水も補充してもらえますが、コーヒーは入ってなかったので、部屋においているものはコーヒーやお茶も補充して欲しいです。総じて良いホテルだと思います。また利用したいと思います。
- 4.60anone*投稿日: 2026/4/21
お部屋はきれいで館内全体が新しく雰囲気も...
お部屋はきれいで館内全体が新しく雰囲気もよかったです。落ち着いている感じでゆっくり休むことができました。駅から近いので女性の一人旅でも安心です。次回も利用したいです。
- 4.00京都:ミーちゃん投稿日: 2026/4/17
コスパがよく交通アクセスの良いホテルです
今回、那覇バスターミナル、ゆいレールを利用するので利用させていただきました。夕朝食付きの宿泊費が とてもリーズナブルで、利用者が多いのでびっくりしました。食事は夕食のメニューはシンプルでしたがとても おいしかったです。朝食はビュッフェスタイルで種類も多く、とても満足しました。コスパがとても良いホテル です。ただ、私たち老夫婦には、ユニットバス、トイレ一体型は使いにくく、又、館内のトイレの数が少ないのが 残念でした。
- 5.00フィルハーマジック投稿日: 2026/1/24
お気に入りのホテルです
モノレールの最終で到着しても大浴場の営業時間に間に合うのはポイント高いです ホテルの室内ドアがあり館内用ビーチサンダルがあるのもとても良いです また利用したいと思います
- 5.00picc投稿日: 2026/1/20
女性に嬉しい宿!
出張での利用でしたがとても過ごしやすく、ゆったりくつろげました。 女性のお客様限定ということで、スキンケア商品のセットをいただけたのが嬉しかったです! またブルーシールアイスも頂ける特典も個人的に嬉しかったです 館内も綺麗で朝食もさまざまなラインナップがあり満足のいく滞在でした。 ありがとうございました!
- 3.60マルモ親父投稿日: 2025/12/6
部屋の大きさをあまり気にしないで予約しておりました。だいぶ狭かったです。大浴場はよかった。
- 5.00キジムナー02投稿日: 2025/11/23
とても満足
清潔でお洒落で、心地よく過ごせました。連泊しましたが毎日お水も付けて頂けました。特に朝食は土地ならではのメニューも品数もフレッシュさも大満足でした、一度では食べきれず2回つければ良かったです。また旅するときはここにします。
- 4.80アーサーそばが好き投稿日: 2025/11/22
那覇で宿泊ならココがいい
初めて利用しました 次の日から宮古島旅行の為ゆいレール沿線で駅近のホテルで探してこちらにお世話になりました お部屋はシンプルで落ち着いた雰囲気でとても綺麗でした ブルーシールアイスを頂けて女子にはアメニティーもあり嬉しかったです 大浴場もあってとても快適に過ごせました 駅から近くて雨でもほぼ濡れずにホテルまで行けるので那覇に泊まる時はまたぜひ利用したいです
- 4.20あおやまうめ投稿日: 2025/9/14
比較的新しいこともあり、全体として良い印...
比較的新しいこともあり、全体として良い印象ですが、ただ、部屋に入って男性の体臭のようなニオイが強くてかないませんでした。消臭スプレーも常備されていたのですぐ使うこともできて一旦は改善したのですが、時間の経過とともにまた気になるのでまた使う、というのが少し残念でした。枕など染み込んだニオイなのでしょうか。そのあたりの改善を期待したいと思いました。その他はとても良い施設と感じました。
- 5.00いさりみ投稿日: 2025/8/30
短時間の滞在ですがスタッフも施設もとても...
短時間の滞在ですがスタッフも施設もとても良い印象のみ。 食事しなかったので、次回はゆっくりしたいと思います。
- 4.50ヤマモトエナ投稿日: 2025/8/28
とても快適でした。
とても快適に過ごせました。 駅近でレンタカーのお店も近く、ドンキも近場にあるので便利でした。 お値段の割にはサービスもお部屋も整ってますし、大浴場もとても良かったです。 中国人の方が多くて大浴場の利用が分からない方が少し見えたので、チェックインの際にお伝えしてあげればいいと思います。 とても快適でした、ありがとうございました
- 5.00t@t@m投稿日: 2025/8/24
朝食美味しくいただきました
大浴場があること朝食ビュッフェがあることを必須に選びました。お風呂はインバウンドの方が多くマナーがかなり悪くチェックインの際に利用者全員に直接マナーをご指導いただきたいです。具体的には、お風呂の中までスマホを持っていき写真を取っていたり、ビデオ通話されていました。全身濡れたまま脱衣所に上がったり、複数人でとても大きな声でお話されてました。朝食は、琉球の物が多く美味しくいただくことができました。
- 5.00anyatyan投稿日: 2025/8/24
安心できるホテルでした!
合計6泊の滞在。沖縄はいつもリゾートホテルに滞在してきましたが、こちらのホテルでは暮らすように快適に宿泊できました。 ・部屋の広さ、動線がちょうど良く使い勝手が良い ・入り口とベッドルームの間に戸があり、騒音に寛ぎを妨げられることがない ・ロビー階での無料ドリンク、部屋のリネン類など滞在時の必要物品全てにおいて不足がない ・不具合時には(今回清掃不備があった)迅速性を持って真摯かつ臨機応変に対応できるスタッフの技量 従業員の皆さまの心遣いや配慮の行き届いた、心地よく滞在のできるホテルでした。
- 4.83かいぢゅう投稿日: 2025/8/22
自分が普段使うビジホとしては価格設定は高めだが満足度は高い
ビジホの括りでなくとも良い設備と部屋の快適さでした また沖縄滞在の時は利用したいと思います
- 5.00ずん太郎投稿日: 2025/8/21
満足度高め
飛行機の遅延で11時を超えて到着し、タクシー乗り場も間違え、ホテル到着は0時超えでした。遅延が決定し電話したとき、0時超えた際の案内をしてもらえたので、宿泊を断られたらどうしようと、ハラハラしていた私達はかなりホッとできました。空港タクシーは住所だけだとイマイチピンときていませんでしたが、近くにコンビニもあり入り口の写真をみてたので無事たどり着きました。フロントでテキパキチェックイン&アイスの引換券ももらい、部屋に入ったときお部屋を冷やしてくれたのが超、染みました…。 口コミにもある、確かに部屋の玄関は狭くスーツケースはちょいきついけど、電源の位置とかベッドサイドボードも適切で快適で綺麗で、窓も少部屋のスリッパや浴場に履いていけるうち履きもあり、着いたらまずソファに座って休め、海と道路と船という主要インフラを眼下に街を走るゆいレールも堪能できる部屋は良かったです。落ち着いてから、コンビニに夜食を買いに行くと外人?アルバイトの方が「温めましょーねー」と沖縄方言で話していてとてもホッコリしました。疲れ果てた到着で、ささくれた心にこの方言がささり、我が家でいま「しましょーねー」は大流行しているのですが、部屋でご飯食べるときも、一人1本ミネラルウオーターのサービスも有り難かったですね。自販機アルコールがない点は先にきいておいたので買い出しでゲットできてよかったです。 (すごい飲んで荒れてもいけないので、町中なら無しで正解だと思うんですけど。) 大浴場も綺麗に管理されてて良かったです! あまりにも遅くに着いてしまい、翌日、1時間、延長を申し込みましたが、これも居心地がよかったからです。朝食も出来立てを絶え間なく提供されていて最高!と、持ち直すことができました。生野菜が沢山あり、感動しました。(ここは清潔感があり、安心してモリモリ食せたので嬉しかった!) めっちゃ人がいる時期と時間帯。人は沢山なものの、カフェ・レストラン会場の割に、狭せましすぎなくて、お客さんの民度も高く、サーブスタッフも動きが滑らかでよく動いてらっしゃり、叫ぶ子供もおらず、角煮あり、タコライス自分で作れるわ、沖縄そばもたべられるわ、ご飯のお供は多いわ、飲み物も複数種類あるわ、明太子パスタもある、デザートもあるで、自分史上かなり上位の環境でした。 タクシーを呼んでいただいた際も丁寧な対応、有り難うございました!
- 5.00ももみ投稿日: 2025/8/1
とてもキレイ
利便性もよく、お部屋も綺麗で大浴場もあり最高でした。オススメです
- 4.83オラチッチ投稿日: 2025/7/31
清潔な部屋と嬉しい大浴場
2泊仕事で宿泊しました。最寄りの駅から五分程度。建物は出来てそんなに経っていないと思います。とても清潔感があります。特筆は大浴場です。ノンビリ出来ます。一点不満は髭剃りレザーの切れが悪かったことだけです。お勧めです。
- 3.60北の大地っ子投稿日: 2025/7/29
大浴場
こちらのホテルは大浴場があるのとゆいレール旭橋駅近くなのがお気に入りです。 ただ先月今月と宿泊者も多く大浴場が大混雑です。部屋から混雑状況など確認できるシステムがあると良いと思います。 もともと大きな作りではありませんが外国の方はなぜか洗い場前で行列をなしています。改善を望みます。 ブルーシールアイスを無料で頂けるのは夏はうれしいです。また来月お世話になります。
- 5.00MarioK投稿日: 2025/7/28
部屋も快適で心地よく、朝食も美味しくて、...
部屋も快適で心地よく、朝食も美味しくて、とても素晴らしかった。 夜のお風呂の洗い場が少なく並んだのはちょっと残念だった。
- 4.80ヌーさん投稿日: 2025/7/25
ホテルに入った瞬間いい香り
ホテルに入った瞬間いい香り チェックインもスムーズ 部屋はコンパクトですごしやすいが 玄関が狭いところが少し残念 大浴場はきれいで雰囲気がいい リピートしたい大満足のホテル
- 5.00shigepon.k投稿日: 2025/7/23
満足です。また利用させていただきます。
- 4.00ぱおねね投稿日: 2025/7/22
やっぱり大浴場は良い
この度はお世話になりました。 いつもはバストイレ別のホテルを選ぶコトが多いのですが、大浴場があるとお部屋のお風呂がユニットでも洗面所の狭さは気にならないですね。 大浴場もこぢんまりとしていますが、洗い場が湯船と離れてるので清潔感があります。 脱衣所もこまめに清掃していただいているのか、髪の毛が散らかってなく気持ち良く利用できました。 立地も良いですね。駅から近く、さらにコンビニもローソン、セブン、ファミマと揃ってて便利です。 川沿いだから景色も開放感があると思います。(低層階はそうでもないけど、高層階の川側はきっと良いだろうと思われました。) 以下は今後改善されたら良いなと思う点をお伝えします。 ①部屋に備え付けのビーチサンダルは便利でしたが、鼻緒があるので靴下履いてだと利用できないのがちょっと不便でした。普通のサンダルの方が便利かと思います。 ②10Fの喫煙所が暑かった〜。エアコンは稼働していただけると助かります。私は5F宿泊だったため主に1Fを利用していたので、どちらでも良いですが、10Fお泊まりの喫煙者の方はかわいそうと思いました。 ③朝食が物足りなかった。会場がそんなに広くないから仕方がないかも知れませんが、まったく印象に残らない朝食でした。美味しかっただけに残念です。 何かしら一つだけでも良いので、売りをご検討されたらいかがでしょう。卵料理はLiveキッチンにするとか・・・ ④係の方も丁寧にご対応いただきましたが、もう少し笑顔があるとベストでしょう。 お疲れなのはわかりますが、お客様は一期一会です。その時限りではありますが、せっかくの沖縄、楽しんでいただきたいではないですか。 いろいろ申し上げましたが、総合的には快適に過ごせました。 また那覇宿泊の際は、利用させていただければと思います。 ありがとうございました。
- 5.00shigepon.k投稿日: 2025/7/22
お部屋も大浴場も綺麗でよかったです
お部屋も大浴場も綺麗でよかったです。 一階のカフェでコーヒーなど無料でいただけ、ビールのハッピーアワーもありました。 旭橋の駅からほとんど歩道橋づたいに来れて便利です。 また利用させていただきます。
- 5.00Sea glass投稿日: 2025/7/12
部屋は非常に清潔で、快適でリラックスでき...
部屋は非常に清潔で、快適でリラックスできました。大浴場は眺めも良く、朝食は種類も豊富で美味しかったです。バスターミナルも駅も近くとても便利です。全てにおいてお勧めできます。
- 5.00MAKKY投稿日: 2025/7/11
素敵なホテル
初めての沖縄旅行で、どこのホテルに泊まるかとても悩みましたが、口コミを見て決めました。口コミどおり、お部屋は綺麗、大浴場は気持ちが良い、朝食は品数豊富で美味しい、従業員の方は親切丁寧、コスパが良いです。 本当に素敵なホテルで、このホテルに決めて良かったです。
- 5.00クロ先生投稿日: 2025/7/8
7月5日1泊で利用しました
7月5日1泊で利用しました。 前回宿泊した時は朝食利用しませんでしたが今回利用しました。 種類も多く大変美味くいただきました。 ブルーシールのアイスも宿泊中に1人1個いただくことが出来て以前宿泊した時にはないサービスが受けられました。