京成リッチモンドホテル東京錦糸町に泊まった方のクチコミ・感想

(東京都/錦糸町駅徒歩5分) [全175室]
    MARUMARU

2回目の利用です

以前、夫婦で旅行した際に利用したことがありました。 今回は一人で出張利用です。 前回同様に今回も全体的には満足でした。 細かいことを言うと以下の通りいろいろあります。 【良いと思うところ】 ・駅から徒歩10分かからないぐらいの近さで、周りには飲食店が多く入る商業ビルも数か所あります。  コンビニも近くに数店舗あり、便利な立地です。 ・部屋の清掃は行き届いています。バスルームも含めて清潔な感じを受けました。 ・朝食は美味しかったです。一人ちゃんこ鍋など珍しいメニューもあります。ごはんお代わりしました。 【残念なところ】 ・チェックイン時に機械で行おうとしたところ、フロントに声を掛けられました。  フロントでも機械でもどちらでもチェックインできると言われ、せっかく声をかけられたので  フロントでお願いしました。以前は機械でチェックインしてスムーズでとても良い印象でしたので、  フロントの対応の遅さが気になってしまいました。話し方もぼそぼそとしてあまりいい印象を受けませんでした。  基本的に機械でお願いしますと言ってもらったほうが良かったです。 ・部屋は全体的に清掃が行き届いている感じでしたが、ベッドの湿気と枕の匂いが気になりました。  部屋をツインの部屋にアップグレードしてもらっていたので隣のベッドと交換して事なきを得ました。  あと、洗面台横のハンドソープに長い髪の毛が2本絡まっていました。 ・朝食は朝早めの時間に会場に行きましたので、空いていました。  静かでいいなと思った矢先、海外からの旅行者にその国の出身と思われるスタッフがいつまでも話しかけていて、  うるさくて不快でした。 また錦糸町で宿泊する際には利用すると思います。

miss you

駅チカ

首都高そばだったので、到着した時騒音が不安でしたが心配するほどではなかったです。部屋の広さ、ベット、とても快適でした。 朝食は種類は少なめでした。次回は素泊まりで また宿泊したいです。 主人がタバコを吸うので、ハンガーラックは扉があるとなおさら良かったかもですね。 洗面台は化粧するには少し暗いですね。調光があると便利ですね。持ち運べる鏡があったので窓側で化粧しましたよ。

部屋が広かった

部屋が広くてキレイでした。

回遊魚!

奇麗だった!

部屋も広く、きれいで使いやすかった。ロビーは広く、旅行者のキャリーがあっても邪魔にならず、天井も高く落ち着いた感じが良い。また使います。敢えて言うのであれば冷蔵庫が小さかった(笑)

シューさん

清潔で居心地の良いホテル

錦糸町に泊まる時は、必ずリッチモンドを利用しています。清潔で、広い部屋、静かで落ち着いた雰囲気、リラックスできる程よい距離感の接客。その丁寧さにいつも感心しています。以前、よく横浜も利用していましたが、こちらも同様でした。高い基準で安定したサービスを提供できるホテルなので、おすすめできます。

蘭サラン

またリピートします!!

日頃多忙な夫が、少し時間が取れそうなタイミングで、サプライズで直前に初めての予約を入れてみました。私自身もホテルステイは多いのですが、一気にお気に入りベスト5確定です!!駅からも近くてわかりやすく、アメニティーも豊富で、お部屋も程よい広さで綺麗にお掃除されていました。夫も気にいった様子で、久しぶりに夫婦でゆっくり過ごせました。

SDRC

また利用します

何度か利用してますが、駅近、美麗、フロント対応好感、と感じてます。

一人旅野郎

大変満足でした。

とても広い部屋・立地条件の良さ 大満足でした! 次回も利用したいと思います。

ヒラ11

朝食が美味しかった

受付のスタッフさんも丁寧に説明して頂き 分かりやすく良かったです。 朝食も美味しかったです。

朝ごはん

朝ごはんのブュッフェは、種類少ない

takaki94

過去10年近く色々な場所のリッチモンドホ...

過去10年近く色々な場所のリッチモンドホテルに滞在しましたが、フロント対応が最悪なホテルです。 言葉使いは敬語を用いてはいたが、全く抑揚無く対等な口調に感じ受ける。また、お詫びの一言があったが、こちらも事務的な口調である。リッチモンドホテルと言えば、ロイヤルホストグループが運営しているが、京成グループが加盟されたためなのか、リッチモンドらしく無い対応の低さに腹正しい気持ちとなった。 室内については、風呂場のシャワーカーテンからの悪臭がとにかく酷い、ドライヤーは誇りが詰まり過ぎて風が微量なうえ、幾度も火花が散っていた。 創業から備品類の細部点検が無く運営しているのではないかと察した。 総合的にプライスと見合わないため、ご参考にしてください。

bellavissimo

使い勝手とコスパがとても良い!

初めて利用させていただきました。 宿泊日の予定が友達とのランチ後に錦糸町のWINSに寄り、その足でアーティストのLIVEに行くという詰まったスケジュールでしたが、問題なく過ごせたのはこのホテルのおかげです。翌日に健康診断も歩いて行けましたし、絶好でした。 14:00チェックインは有り難かったし、荷物もそこそこあったので預かっていただけるサービスは助かりました。 ベッドと枕が合わないと寝つきが悪いのですが、違和感なく利用できましたし、アメニティも個人的に必要なものは揃ってました。 エレベーターで降りる際、ちょっと待たされる体感はありましたが、マイナスがないノーストレスなホテルでした。 また利用したいと思います。

望晴

朝食付きで泊まりました^^

朝食付きで泊まりました^^ ワッフルのパジャマがズボン付きでよかった 朝食がビジネスホテルの朝食としては美味しく 食べ過ぎました 笑 食事対応のスタッフさんも笑顔で感じよかった

hyatt

快適に過ごせたリピートしたいホテル

建物が新しいこともあり、明るく綺麗で期待を上回る広いお部屋で、快適に過ごせました。 初めての利用でしたが、受付の人も丁寧に簡潔に説明してくれスムーズにチェックイン。アメニティは必要な物をロビーから持ち上がる方式で、入浴剤があったことには驚きました。おかげで博多からの新幹線旅の疲れを癒せるバスタイムでした。 お部屋は清掃も行き届き、バスルームもイヤな匂いも無く、ベットもゆったりと使え、お布団も全く湿っぽさは無く快眠できました。 強いて言えば、東京都の水道水の飲料水としてのレベルが高いのは知っていますが、冷蔵庫にミネラルウォーターのサービスがあれば、より良かったかもしれません。 朝食は二階で6時半からいただきました。品数も相応にあり、美味しかったです。人それぞれ好みや食生活が異なるので、総ての人のニーズに応えることは難しいでしょうが、私は朝食にお粥と温かい煎茶が欲しかったです(私が見つけられなかっただけで、どこかに置いてあったらお詫びし訂正します)。座席も過度に密にならない配置を考慮してあったように思います。 朝食会場からコーヒーをお部屋へ持ち帰り、11時近くまでゆっくりと出発の準備をできました。チェックアウトもフロント横のマシンで簡単に出来、滞在中ストレスを感じることなく快適に過ごせました。色んなホテルや旅館に泊まりますが、私にとってはリピートしたいホテルの一つになりました。

Seibukeisatu

部屋は綺麗で良かったです

二度目の利用ですが、部屋は前回同様に綺麗でとても良かったです。しかしながら、浴槽の排水が非常に悪く、シャワーの水が足にたまって困りました。排水が良いともっと良かったです。後、廊下のエアコンが強すぎて暑がりの私でも寒かったです。その他アメニティ等も問題ありませんでした。

ライノ

素晴らしい

受付の女性の対応もよく、お部屋も綺麗、皆さん口コミに書かれているバイキング式のアメニティはホテルのサービス精神を感じられる。 やはり親と言うのは子供が喜べば嬉しいもの。 子供用のグッズのセットをいただき、夏休みの時期だったせいか、入り口に小学生まで限定だが千本くじがあったので、やらせていただき子供たちは大喜びです。普段は無いのかもしれません。専用の駐車場は無いにしても、周りにたくさん駐車場があるので不便しませんでした。 朝食も一つ一つがどれも美味しく、この値段でこの味は良いと思いました。 子供たちはまた泊まりたいと言っています。

ちょびすけ0310

タバコの臭いが凄かった

アップグレードしていただいたことには感謝していますが、部屋に入った途端臭くて消臭対応していただきましたが、匂いはとれずに 最悪な滞在になってしまいました。お客様の 質に問題があるのでなんともし難いでしょうが前日に使用したお客様にはっきりと伝えるべきだと思います

案内不足

チェックイン時に、アメニティをフロント前で、とってから行くという案内がなかったので、取らずに部屋に行ってしまった。フロントに電話したら、3回目の宿泊だから、ご存じかと思って!と言ってました。色々なホテルに泊まるので、いちいち覚えていられません。

たろう0227

初めて利用させて頂きましたが快適に過ごさせて頂きました。 お部屋は綺麗で広く、お風呂とトイレも分かれており良かったです。 朝食も種類が豊富で美味しかったです。 提携の駐車場があれば良かったです。 近くに24時間停められる打ち切りの駐車場がなかったので、そこだけ不便でした。 提携している駐車場があれば、また宿泊したいと思いました。

チェックインした時は、タイミングが悪かったのかアメニティーが一部無かったことくらい。

Pan Wenling

The guest room clean...

The guest room cleaners are well organized, and there is no loss of personal belongings outside the luggage, which is still very grateful even if it is necessary. The receptionist at the counter is quite kind, can use fluent English conversation, and can also provide the required items. Thank you very much.

saltymound

部屋は広くて清潔感もありました

部屋は広くて清潔感もありました。 朝食はビジネスホテルとしてはメニューも豊富で、従業員の方も親切かつフレンドリーな接客でした。

ADHD一人旅

初めて利用させていただきました。

GW時に利用したので中々忙しそうで訪日客の方も多かったのである程度旅行する方が泊まるホテルというのが第一印象でした。 困った時があればいつでも聞きに行けば相手をしてもらえたのだと思いますがその場その場でないと聞くことが出来ず対人会話も不慣れでしたのでリッチモンドさん側も答え辛かったのではないかと思います。 それはそれとして訪日客向けで一部日本語が拙いホテルマンの方もいたので私みたいな田舎者は話辛いんだろうなと勝手に納得して泊まりました。 ホテル1階の自由に取れるティーパックは深夜0時には無くなるということをホテルの方に聞いて初めて知ったので部屋のテレビで見れるホテルインフォメーションに書いて欲しかったです。 東京といえば全てにおいていち早く情報が流れる最先端の土地だと勝手に考えていたので朝食に美容と健康に良い発酵キムチとかあるかと思いましたが無かったので残念でした。

二石

快適でした。

どこからも離れて寛ぎの時間。言わないでも準備されてるサービス&サポートをいただきました。

じゅりれな

使い勝手良いホテル

ディズニーリゾート行きバス停が近いので、こちらのホテルを利用しました。150cm幅のベッドに小さなテーブルとスツール、窓際のデスクと椅子、シングルにしては広めのバスルーム、広くないけど狭くもなく、小学生と2人でご飯やティータイムの楽しめる部屋は使い勝手良かったです。 アメニティバイキングで必要なものは選べるし、化粧水などもあります。入浴剤はバブでした。ナイトウェアはパジャマタイプなので、普段と変わらず快適に過ごせました。 朝食付きプランも手頃で、和洋食バイキングでした。パスタや煮込みメニュー、パンがとても美味しかったです。最後ココアを部屋にテイクアウトしようとしたら、品切れだった事と、部屋のドライヤーの風量がかなり少なく、乾燥に時間がかかった事が残念ポイントです。でもきっとまた利用すると思います。ありがとうございました。

Denny123

很好的hotel

很棒的旅館,離錦系町,週邊有很多百貨公司,交通方便,吃飯也很方便。

morizokun

初めて宿泊、2泊しました

初めて宿泊、2泊しました。 朝食は2泊目少しメニューに変化もあり美味しくいただきました。 お部屋は清潔で気持ちよかったです。ただ、シャワーカーテンが少し短く感じました。 申込みをしたプランが雪肌精のアメニティ付と書いてあったのですが、お部屋には備え付けてなかったのが残念でした。 フロントには肌美精のアメニティはありましたので十分でした。

朝食は食べます

コスパは文句ナシ

日曜日に宿泊しました 立地も申し分無く部屋も広く快適にすごせました 朝食はもう少し和のおかずがあればと しかし1800円なので仕方ないのかなと

良かった

シンプルで、余計な手続きもなく、お部屋も広くて良かった

Kawakunichang

良かったです。ありがとうございます。