- 東京 ビジネスホテル
- 吉祥寺・八王子・町田 ビジネスホテル
- 調布・府中 ビジネスホテル
- ホテル ケヤキゲート 東京府中
- ホテル ケヤキゲート 東京府中 クチコミ
ホテル ケヤキゲート 東京府中に泊まった方のクチコミ・感想 - 2ページ目
- 3.33hana!!投稿日: 2025/6/3
評価が高かったので期待値が高すぎたのかも...
評価が高かったので期待値が高すぎたのかもしれませんが、個人的には綺麗なビジホといった感じでした。 立地:駅近いので便利。1階や近隣にコンビニや飲食店もあるので食事なしでも困りません。 朝食:1200円とお安い。ただ内容も価格同等。ライブキッチンもなく、品数も多くなく、一押しという品もなく普通といった感じ。 客室:ホテル内で一番良いツインを選択。広さは広いものの、部屋の真ん中に広い空間ができただけで、有効的に使えるスペースではないので、価格アップしてまで広い部屋にする意味は感じず。 景色:写真では部屋から緑があふれる写真だったので景色を期待していましたが、窓側に行って下をのぞめば見える感じ。 ロビー:とても広く、窓側の席はコンセント付き。ビジネスなら早く着いてもPCで作業はできるし、スマホ充電も可能。 良かった点:入浴剤のサービス、リファアイロンの貸し出し。 ただしリファアイロンは貸出が1時間なので、当日朝借りに行くのは少々面倒。
- 4.00chika0916chika投稿日: 2025/5/18
フロントの対応は大変丁寧で良かったです
フロントの対応は大変丁寧で良かったです。ベッドメーキングや清掃もきちんとされていて気持ちが良かったです。朝食場所がフロントの横でしたが、空間が広いので違和感はなかったです。次は朝食付きにしたいです。
- 4.40ももたろう。投稿日: 2025/5/4
安心して滞在できるホテル
東京に行ったときは、定宿とさせていただいています。値段も安く、設備や朝食なども満足しています。これからもよろしくお願いいたします。
- 4.50b-suke投稿日: 2025/4/30
朝ご飯が気に入ったので、また利用したいです
駅直結で便利、室内の施設も新しく、快適でした。よくあるブッフェ形式ですが、朝ご飯はみそ汁が美味しく、鯛のだし汁の用意があってお茶漬けにできたのが気に入りました。野菜が豊富、ですが納豆もほしいところです。 和食の朝ご飯が美味しかっただけに、朝食時に外国のお客さんがクロワッサンにスクランブルエッグだけを食べているのを見て、もったいない気もしました。ブッフェの料理を組み合わせた朝定食でもあれば、面倒くささも薄れるし挑戦しやすいのでしょうかね? それから、アメニティにはいつでも飲みやすいカフェインレスコーヒーを加えてほしいと思いました。朝ならともかく、チェックイン後の夜に普通のコーヒーを飲んでしまったら、眠れないでしょう?カフェインレスがあれば飲みたかったです。
- 4.50Bottrop投稿日: 2025/4/20
駐車場、設備、朝食
部屋は清潔できれい。施設で駐車場がないのは不便ではあるが、周りに多くのコインパーキングがあるのでホテル側の事情を考えればやむをえない。但し、雨・雪・風の際は移動が大変と思った。朝食はおいしかった。
- 5.00greenapple投稿日: 2025/4/17
駅に近く、連絡通路も屋根つきでとても便利でした。室内も清潔で、設備も使いやすく快適でした。
- 4.00晴れの國投稿日: 2025/4/16
満足です?
とても快適でした。 ただベッドに毛が落ちていたのは残念でした。
- 4.20エビス西2丁目投稿日: 2025/4/2
駅、直結で便利なホテルです!
初めての利用でした。府中エリアは行った事がほとんど無かったので、散策、お花見を兼ねて利用しました。 スタッフの対応は暖かく笑顔が素敵でした。こちらのリクエストもちゃんと覚えていて下さり、出来る事と出来ない事、はっきり伝えて下さり助かりました。駅直結で悪天候、街に不案内でも心配は入りません。観光、ビジネス、ちょっとリフレッシュしたい時に使い勝手の良いホテルです。 一つ気になる点は、今回最上階を利用したのですが、上から、横から、ドンドンと子供が飛び跳ねる様な音が遅い時間迄していました。最上階なので、上からの音は何だろうと思いましたが、構造上の問題かも知れません。外を走る車の音より気になりましたので、一度ホテルサイドでも確認される事を提案致します。 それ以外は快適で一休で口コミが高いのも納得出来る滞在でした。有難うございました。
- 5.00めんたむ投稿日: 2025/4/1
便利だった
駅と繋がっていて、雨にも濡れずに とても便利でした また是非、利用したいと思います
- 5.00さつこさっこ投稿日: 2025/3/28
とても綺麗
部屋も綺麗で清潔感あって、朝ご飯も美味しかったです。 府中に行くならここに泊まります!
- 4.67とちち7投稿日: 2025/3/24
よいホテル
駅近、デザインよし。 朝食に期待したが、種類が少なく感じた。 受付はホテルにありがちなツンとした対応の人も数名。でも部屋はキレイだし、ま、機会があればまた選ぶとおもいます。
- 5.00ヨーグルト寿司投稿日: 2025/3/17
おすすめのホテルです!
今回コンサートがあったので初めて利用させていただきました。アメニティが充実していてよかったです。各部屋に冷蔵庫と電子レンジがないため、各階に用意されているとより便利だと思いました。フロントの接客がとても良かったです。理由として、私自身が足が不自由なため他の部屋に変更を確認したところ、別の案を出していただいて真摯に向き合ってくださいました。結局部屋は変えずに予約していた部屋に泊まりましたが、部屋からユニットバスに行くところに段差がなく、お風呂に手すりがついていたのがすごく良かったです。欲を言えば浴槽に入るための踏み台の貸し出しがあるともっと嬉しいです。是非また機会があれば泊まりたいです!
- 4.00HHMR投稿日: 2025/3/6
申し分ない
駅直結(荒天でもOK)という立地。清潔な部屋。過不足ないサービス、アメニティ。リーズナブルな価格。ほぼ毎回の出張、滞在に利用させていただいております。ありがたいです。
- 5.00吉田てい作投稿日: 2025/2/24
夫婦で利用しました。
駅からも近く薬局、コンビニもあり並木通りもあり散歩もできて立地は最高でした。室内も清潔感があり安心してすごせました。
- 5.00LC1220投稿日: 2025/2/6
府中のホテルでの当たり。リピートホテル。
以前のグリーンプラザに新しくオープンしたホテルです。最初場所がピンとこなく少し迷いました。とても居心地の良いホテルでした。ラウンジ、お部屋もスッキリしていて、また府中駅周辺に充実した様々なお店が沢山あり、とても利便性が高いです。ホテルの従業員の方も丁寧で親切で笑顔で気持ちの良い印象でした。ゆっくり出来て5泊した1週間後に3泊直ぐにリピートさせて頂きました。とても気に入りました。またリピート確定です。
- 4.83まるよ わんじろう投稿日: 2025/1/27
快適でした。
駅からすぐ、設備も新しく、バスルームも部屋も広くて快適に過ごさせていただきました。 朝食は手作りのものが中心で健康的な朝食をとることが出来て良かったです。 アメニティの歯ブラシが硬くて使いづらかった点が無ければ、満点でした。
- 5.00おめめぱっちりのきじばと投稿日: 2025/1/26
安定の快適さ
3回目の宿泊です。久しぶりの宿泊だったので、府中駅のどの出口から出ればよいのか忘れてしまい、ホテルに電話をして確認しました。駅改札外セブンイレブンの左側の通路から出ます。もしくは、スタバ沿いのデッキを歩けば着きます。 部屋は清潔で、シングルにしてはゆったりしていました。空調の微調整ができました。朝食は、前回も美味しいと思いましたが、今回は焼き魚が温かいまま食べられるように進化しており、美味しくておかわりしました。チョコ入りデニッシュもよかったです。朝食スタッフの制服がカフェの店員さんのようにおしゃれです。 印象に残ったのは、朝食後エレベーターに乗る時、向こう側にいらっしゃったフロントの方が会釈をしたことです。結構距離があるのに、よく目配りされているなあと感心しました。 今回も、大変快適に過ごすことができました。
- 2.67Nyahurohu投稿日: 2025/1/11
駅から近くコスパが良い
駅から近いが、初めて行くと看板も目立たず、わかりにくい。しかし、部屋は普通に綺麗で食事もまあまあなので、コスパは良い。ただ、お風呂の水はけが悪く気持ちが悪かった。
- 4.50姫のり投稿日: 2025/1/11
車で行く方は…
府中駅前なのでアクセス抜群ですが、車で行く際提携されている駐車場は無いようだったので、案内は予約時に残念ながらなくて、自分たちで探しました。市営駐車場を見つけましたが、初めて行く場所で、どこから入っていいか分かりづらい上に、夜チェックインなので、そこからホテルへ歩いて行くのに近いにも関わらず迷ってしまいました。予約時に車で来るお客様に対しての説明マニュアルみたいなものがあればよかったかなと思いました。 ホテル施設については、新しくて、バスタブも広めで、3人泊まる部屋でもゆったりと朝食も美味しかったです。
- 4.17ダイズ投稿日: 2025/1/5
何度も利用させていただいてます
ビジネスホテルですが、清潔に整えられておりとても快適です。フロントスタッフだけでなく、清掃スタッフもきちんと教育されていて良い印象です。 朝食も品数が多い訳では有りませんが 一つ一つがきちんとしていて美味しいです。 お茶が粉末でなく、ティーバッグだと嬉しいかな。 駐車場がないのは残念ですが、駅からも近く食事、買い物に困らない環境はとても貴重です。
- 5.00白猫珈琲店投稿日: 2025/1/2
のんびりできました。朝食も美味しかったです。
駅からすぐの好立地です。周囲には飲食店やコンビニ、スーパー、さまざまなショップも多く、食事や買い物も楽しめます。 設備も新しく、掃除も行き届いていて、とても快適に過ごせました。 年末だったからか、小さなおそばのカップ麺とカイロをくださって気遣いが感じられました。 朝食は和食も洋食もバランスの良いラインナップでしっかり食べたい人も大満足だと思います。コーヒーも美味しかったです。 朝食会場はカフェも兼ねていて、コンセントと仕切りのあるデスクが壁沿いにあるので、ビジネスユースにも便利です。 ユニットバスもお風呂が快適でした。浴槽が深めで丸くできているので温まりたい人はフロントのアメニティで入浴剤があるので、それを使って温泉気分を楽しむのも良いと思います。 気になった点は、エアコンの関係かと思うのですが音が少し気になりました。うるさいほどではないですが、不定期にコツ、コツと音がします。 あと、バリアフリーという意味で気になったのが、歯ブラシなどが入っている袋の開けづらさです。一応、開けやすいようにスリットが入っているのですが、簡単には開かないです。手が濡れていたりすると絶対開けられないと思います。 最後にこれは改善点かなと思ったことです。 コインランドリーの隣にある自販機でお茶を買っていたら、外国人女性が困っている様子でしたので声をかけると「使い方がわからない」ということでした。よく見ると、洗濯機も乾燥機も多機能なのに、日本語表記しかない。ちょっと不親切だなーと思いました。せめてテプラなどで「warm water」とか貼ってあげたほうが良いと思います。 全然わからないご様子でしたので、ひとつひとつご説明しました。 レイトチェックアウトも利用しましたが、最大13時まで延長できるようでした。 フロントの方もとても親切な対応で良かったです。 とてものんびりできたので、ぜひまた訪れたいです。
- 5.00ハリソンさすけ投稿日: 2024/12/26
トリプル宿泊
住んでいる場所が工事で断水となり 急遽家族3人で宿泊しました。トリプルのお部屋でしたが、全て正式なベッドでソファーベッドではなく快適でした。お風呂もお部屋も広めでした。朝の食事も過不足のない品揃えで、総じてコストパフォーマンスの良いホテルだと思います。
- 2.50ひむか@1投稿日: 2024/12/23
パジャマ
部屋に置いてあるパジャマが血のような汚れが付いていて気持ち悪かった。
- 5.00めこぽむ投稿日: 2024/12/22
2回目の宿泊
今回は朝食付きで宿泊しました。 朝食はビュッフェ形式で、とても美味しかったです。 席数が多く、会場が広々としているのもよかったです。 次回も是非朝食付きで宿泊したいです。
- 4.00shun.k投稿日: 2024/12/6
施設・設備も新しく、快適に過ごせました
- 4.60328590投稿日: 2024/11/23
コスパが大変良いホテルです
綺麗で、静かで、駅近くとたいへんお薦めです。
- 4.80黒猫クーちゃん投稿日: 2024/11/17
いつも深夜のチェックイン
2度目の宿泊となります。 前回同様仕事終わりに飛行機移動で深夜のチェックインとなりました。 新しいホテルでチェックイン後に必要なアメニティ(クレンジングや基礎化粧品揃ってます)、入浴剤コーヒーを頂き部屋へ。 大浴場があれば嬉しいですが、浴槽は充分な大きさで入浴剤をいれて移動の疲れをとりました。 朝食はとらなかったですがチェックアウト時にはいい匂いがしていました。 総じていいホテルで又利用させて頂きます。
- 5.00hagino17投稿日: 2024/11/5
ものすごく快適でした!
大雨で到着出来なくなり困り果てて電話したときも、そのような問い合わせが多い日だっただろうにとても親切にご対応下さいました。着いた時のフロントの方も丁寧でした。シャワーも気持ちよかったしベッドもお部屋も清潔。本当に何も言うことないです。 普段は都内のシティホテルに泊まってましたがコスパなど考えると次から断然こっちにしたいです!ありがとうございました。
- 4.60TRS23投稿日: 2024/10/21
綺麗なホテル
府中の東京競馬場来場の際は毎回こちらにお世話になります、清潔感があり、ユニットバスですがお部屋も広くて館内も清潔、ホテルの方々も感じの良いとてものんびり過ごせるホテルです。 2階が受付で駅直結という事もあり買物にも困らず便利。一階に薬局とカフェ カフェは宿泊時のルームキーで1割引でした。 またお伺いさせて頂きます。
- 5.00easy to Smile投稿日: 2024/10/21
ありがとうござました
何度も利用させていただいてますが、受付、食事、清掃の方の対応が毎回素晴らしく何もいうことはありません。しいてあげれば、AndroidTVがたまに固まってしまうことと、ランドリーがもう少し増えたらいいなということぐらいです。部屋も食事も利便性も最高です。またよろしくお願いします。