- 東北 ビジネスホテル
- 変なホテルプレミア仙台 国分町 クチコミ
変なホテルプレミア仙台 国分町に泊まった方のクチコミ・感想
- 5.00しかじか77投稿日: 2026/6/17
便利なホテル
華美ではありませんが、必要なものは全て揃ったホテルでした。 アーケード街の入り口に位置しており、すぐそばにコンビニ、マクドナルド、サイゼリヤ、三越、数多くのレストランがあります。仙台駅から徒歩圏内です。 客席はコンパクトで机で作業してると他の人が通れないのは難点ですが、ベッドの寝心地が良く、バストイレ別、脱衣場もあり不便ないです。清掃も行き届いていました。 チェックイン、アウト前後に使えるコインロッカーも相当数用意してあり、ロビーがゆったりしているのでここで時間を過ごしている方もいましたが、チェックイン前は朝食会場のカフェが営業中でここでゆったり過ごす事ができました。カラフルなクリームソーダがかわいくて美味しかったです。 東京エレクトロンホールのライブ参加で利用しましたが、近くておすすめです!
- 4.33tsuttomu投稿日: 2026/2/5
良い意味で変なホテル
夫婦2人と子供(小学生)で1泊宿泊。3泊4日の宮城旅行の初日に利用しました。家族旅行は年間40泊くらい行きます。 部屋→コカコーラの部屋。いろんな企業とコラボした部屋があるみたい、面白い試み。ただ一休でお部屋の選択する場面では、コカコーラの部屋とは認識できない記載でした。人によって好き嫌いがある部屋だとは思います。子供にはウケてました。 立地→国分町の繁華街のメインストリートに面した便利な場所。近くに飲食店もコンビニもあり。 施設→基本は無人サービスのホテル。無人のチェックイン、スタッフの人と会うことはありません。 朝食→1階のカフェでオムライスかナポリタンが選べる。量は多いです。子供が好きなメニューで良かったです。 満足度→高いです。クオリティに割にリーズナブルです。部屋のコラボの試みも面白い!ホテル名は子供にもインパクトがあったみたいで、すぐ覚えていました。
- 4.83まるーし投稿日: 2026/1/1
出張にて利用
総じて満足です。 デスクワークもでき、チェックインもスムーズに無人で完了しました。 荷物も自由に預けられます。 朝食は1階のレストランで、オムライスかナポリタンを選択できます。 飲み物は自由です。美味しく1日が素敵な気分で始まりました。 中心地からも近くとても便利です。
- 4.83あーもんどめめちゃん投稿日: 2025/12/11
立地がいいホテル
クリスマスイルミネーションやマーケットへのアクセスが良いとても立地の良いホテルでした お部屋もシンプルでとても気持ちよく過ごせました 枕も追加で貸して頂き安眠出来ました 次回仙台に行く際も利用したいホテルです
- 4.80まだまだ修行中投稿日: 2025/12/8
思っていた以上にいい宿です
変なホテルで接客とか温泉・お風呂とか評価しようもないけど、文句つけるようなところはないです。駅から少し遠いけど食事したりするのには全く困らない立地の上に、コストパフォーマンスは群を抜いています。今夜はどこで夕食を食べようかな?と楽しめるいいホテルだと思います。
- 5.00ma511sachi投稿日: 2025/12/1
家族でくつろげる宿
エグゼクティブスイートを提案していただいて以来、すっかり椿山荘のファンになりました。子どもはラウンジ利用不可のホテルも多い中、夕食どきも時間制限はあれど一緒に軽食をいただけるので家族揃って素敵な時間を過ごせています。庭園散策やスパ利用などホテルから出ずにのんびりできる最高の宿です ラウンジでいただく軽食はどれもおいしく満足していますが、お酒のつまみが多いので欲を言えばお米が食べたくなるのでミニおにぎりがあるとうれしいと思いました
- 2.60そらまめです投稿日: 2025/10/6
LGスタイラーが使えませんでした
当日どのお部屋になるかわからないプランでの利用です。 全室LGスタイラーが使えるという売り出しでしたが、故障中で使えませんでした。 LGスタイラーが使うのを楽しみにしていたので、とてもがっかりしましたし、使えないということはつまり消臭などが出来ないということなのでせめて代わりにアイロンや消臭剤の1つでも置いといていただいてもいいのではと思いました。
- 3.00みみみ1投稿日: 2025/9/2
値段が安かったので概ね満足
バスルームに入ると端に髪の毛が落ちているのに気が付き少し嫌な気分になりました。 ただチェックインが面白くて且つ無人でストレスフリーなこと、アメニティに過不足ないこと、部屋にLGスタイラーがあることなど、変なホテル特有の良さがありつつも、周辺のホテルより若干安い価格で泊まれたので、そこはとても良かったです。
- 3.20はな梅投稿日: 2025/7/31
トイレお風呂別でよかったです
チェックイン、アウトはスムーズにできました。 廊下、お部屋は綺麗でした。アメニティは入浴剤以外は揃ってて不自由はなく、冷蔵庫も綺麗でおしゃれでした。 お部屋は狭く、5階でしたが眺望はゼロでした。 トイレお風呂別はよかったです。お風呂は隅々に赤カビがあって少し残念でした。
- 5.00sadaboo67投稿日: 2025/6/6
無駄がなく満足
とてもユニークで、無駄がなくそれでして、トイレ、洗面、浴室が別なので とても使い易く、細かいところまで気づかいを感じるホテル。 まったく変なホテルではなく、今後こう言うホテルの方が使い易くなると思います。 ただ場所が、アーケードの中に玄関があるため車で行くと、探すのが大変でした。
- 3.50ゲスト投稿日: 2025/5/16
ホテルとしては特に問題はないと思うが、や...
ホテルとしては特に問題はないと思うが、やや部屋が狭く感じた。また、チェックインはオンラインで行うことになっているが説明通りではチェックインが出来ず結局人を待つこととなった、もっと明確な説明が必要ではないかと感じた。
- 4.17玄米フレークさん投稿日: 2025/1/28
快適に過ごせました
待たされることも、トラブルもなく、スムーズで快適な滞在でした。 部屋もきれい、6階でしたが水圧もあり、部屋も綺麗でした。 客室はバスタオル、ハンドタオルが一枚ずつ。 シャンプー、コンディショナー、ボディソープがありました。あと歯ブラシ。 ハンドタオルが、もう一枚あると嬉しかった。 あとボディーローションがあると嬉しかったかも。 朝食がボリュームあって◯