- 北陸 ビジネスホテル
- 富山 ビジネスホテル
- 富山市 ビジネスホテル
- ホテルヴィスキオ富山 by GRANVIA
- ホテルヴィスキオ富山 by GRANVIA クチコミ
ホテルヴィスキオ富山 by GRANVIAに泊まった方のクチコミ・感想
- 4.00ハムスターさん投稿日: 2026/7/25
普通に良い。
館内は綺麗だし、フロントの案内も問題なし。一通りのものが揃っており、泊まるだけで十分という方なら場所も便利で最適。朝食プランが空いておらず、朝弁当のみのプランにしましたが、もし、今度泊まるなら食事付きにしてみたい。敢えていうなら、大浴場にも乳液とかのアメニティを置いてくれたら便利かなと。また、朝、出かけるのが早く、フロントにお伺いしても要領を得なかったので、出入り口から1番近い駐車場の事前精算機の場所が明示されていると良かったかも。まあ、4回まで降りればあるので、大した話でもありませんが。気持ちよく泊まれたので、再訪はありです。
- 3.83あやさんさんさん投稿日: 2026/7/25
チェックインの際、お部屋で不足しているア...
チェックインの際、お部屋で不足しているアメニティあればアメニティバーよりお待ち下さいと案内がありました。部屋に行って確認したところ、アメニティは何一つ準備がなかったので、再度フロントまで取りに行くことになりました。チェックインの際には、最初から部屋には何も準備がないと案内すべきだと思います。また、女性の大浴場、空調が余り効いておらずふらふらします。これからの時期、人の多い時間帯は熱中症の危険があるので、空調設定に気をつける必要あると思います。朝食やお部屋はよかったです。
- 1.50富山大学出身者投稿日: 2026/7/19
アメニティが部屋になし(フロント横で自分...
アメニティが部屋になし(フロント横で自分で持っていく形)料金の割にこのシステムに疑問 部屋に埃がある箇所が多い 部屋の至るところの汚れが気になる 朝食は可もなく不可もなく 寿司が生臭かった 朝食会場のスタッフの方の足音がうるさい、履いている靴のせいだと思う
- 5.00温泉と景色をこよなく愛するもの投稿日: 2026/7/10
朝食 寿司 最高
朝食の会場が寿司屋で朝食に寿司が出たのがよかった。
- 4.83不思議大好き投稿日: 2026/7/4
電鉄富山駅から濡れずに行けました
富山駅の大雨の中荷物を持っても傘いらずで便利です。お水が美味しいです。チェックアウトの時にいただいたご当地の飴は最高でした。TV画面で朝食会場の混み具合をチェックして空いていたので行ったら、15分待ちました。うーん合っているのかな?そこだけマイナスです。スタッフの方の笑顔は完璧です。
- 4.83鱒寿司投稿日: 2026/6/19
また利用します
朝食でにぎりをいっぱい食べようと思っていましたが、他にも美味しいものがたくさんあって、それほど食べられませんでした(笑)
- 3.00rainbowchaser投稿日: 2026/6/16
立地が良い
駅からすぐで便利なのが一番のポイントです。 部屋は新しくて綺麗ですが、バストイレが一緒です。大浴場はありますが、早朝と早めの夕方に入りましたが、いつも湯船に垢が浮いていて、いつお湯を変えているんだろうと疑問でした。 部屋でパンを食べてパンくずが結構落ちてしまったのですが、出かけて帰ってから掃除されておらず残念でした。ベッドの上にシーツ交換のカードを置きませんでしたが、床の掃除はして欲しかったです。
- 4.40じぇじゅこ投稿日: 2026/6/13
黒部渓谷の旅
富山の冠水公園に行きたかったのと美味しいお寿司がたべたかったので駅近くで温泉があるこちらのホテルを利用しました。下階が商業施設なのとお土産さんも直ぐなので何も困る事なく過ごせました。 また利用したいと思います
- 4.60ピーエ投稿日: 2026/6/7
ひとり旅で1泊お世話になりました
ひとり旅で1泊お世話になりました。 駅からすぐなのでとにかく便利です。 路面電車に乗るのも コンビニもすぐ近く 美味しいお寿司屋さんもあり お腹いっぱい食べてたくさん飲んでもすぐ部屋に戻れます。 冷蔵庫がなかなか冷えなくてビールはその日飲むのをやめました。 10階のお部屋だったのでとても眺めが良くエレベーターホールから立山連峰が眺められます。 眺めの良い広いお部屋でゆったり過ごすことが出来ました。ありがとうございました。
- 4.83いなすみ投稿日: 2026/6/1
駅近で快適、大満足です
駅や商業施設に隣接していて、駐車場も便利です。 設備も新しく、部屋も綺麗で清潔。なにより、浴室、洗面台、トイレが独立しているのが嬉しいです。 ラウンジも広さはありませんが、飲み物や雑誌、新聞も用意され、満足です。 朝食もにぎり寿司や氷見うどんなど地元の食材を使ったメニューが多く、とてもおいしかったです。つい食べ過ぎてしまいました。 お世話になりました。
- 4.00パンダ好き夫婦投稿日: 2026/5/16
立地抜群
車を5階のホテルエントランス近くに駐車できるのは良かった。ただ説明書きはわかりづらく、最初は途中階に駐車して再度車を移動した。新しい施設で清潔感もあり良かった。朝食会場が窓もなく少し残念だった。
- 5.00さかねえ投稿日: 2026/5/13
富山の定宿。
いつものごとく安定安心のホテルです。 駅から近くすべてに満足しています。 チェックイン時のしろえびせんべい、チェックアウト時のさくら餅も本当に適切でありがたいです。 宿泊者専用ラウンジで夜にトランプしていたりおしゃべりを楽しんでいるグループが今回いたのを見かけ、とてもほほえましくていいなぁと思いました。朝には新聞読みながらコーヒーを飲んでいる方、お風呂上りに備え付けのレンジでチンしたお惣菜と持ち込みのビールを飲んでいる方など、あのラウンジは快適で便利ですよね、改めて思いました。私も宿泊時には必ず利用しています。はちみつレモン紅茶が特にお気に入りです。 とにかくまたよろしくお願いしますってことです。
- 4.00かに面投稿日: 2026/5/9
駅近、室内も綺麗で快適
駅に近く、コンビニもすぐ近くにありいいロケーションでした。温泉ではありませんが、大浴場もありゆっくりできます。部屋からの立山連峰ビューも素晴らしく、機会があればまた泊まりたいと思います。
- 4.80けいこ0557投稿日: 2026/5/7
大浴場が良かった
駅前で立地は最高でした。 大浴場でゆっくりと入浴できたのも良かったです。部屋着で大浴場に向かって良いものの、人が多い5階のため他の階ならば尚良かったです。
- 4.83アオノリ茶漬け投稿日: 2026/4/26
とても居心地の良いホテルでした。
4月に一泊させて頂きました。 コンパクトなビジネスホテルといった感じですが、 宿泊者専用ラウンジもあり、お部屋、お風呂すべて清潔感があって、 大変居心地がよかったです(お風呂桶が「ケロリン」だったのも楽しかった(笑) お目当てのお寿司食べ放題朝食も、平日なのに7種類のネタがあり、 とても満足できました(欲を言わせて頂ければ、洋食のおかずがもう少し充実していたら…) ぜひ再訪させて頂きたいと思います。
- 4.50光る田んぼ投稿日: 2026/4/19
満足度の高いホテルです
富山駅前の快適なホテルです。部屋のレイアウトがいいので使いやすく、ロビーなどの共有スペースも広く、天井も高く居心地がよかったです。朝食もにぎり寿司の種類が多く楽しく食事ができました。富山に行った時はここで決まりかもしれません。
- 5.00猫又投稿日: 2026/4/12
大変便利なホテルです
富山駅から、ほぼぬれずに行けるホテルです。同じビル内にスーパーやカフェが入っており、大変便利でした。お部屋もとてもきれいでした。お天気が悪くて立山が見えなかったので、再訪したいと思っています。
- 4.00シュシュシュ投稿日: 2026/4/11
朝食バイキングが大変素晴らしかった!
普通のバイキングかとおもっていたのですが、豆のスープなどちょっと気の利いたメニューがあり楽しめました。 卵料理は冷めないようにサービスされていて美味しく頂けました。 ラウンジサービスの飲み物も嬉しかったです。 全体的に快適なステイでした。
- 5.00セーラ・クルー・エミリー投稿日: 2026/4/1
とってもいいホテルです。
富山駅と路面電車の乗り場まで数十秒で行けます。 ホテルは新しく部屋も広く雄大な立山連峰がよく見えました。 ラウンジのコーヒーも美味しく、ホテルにしては大きい大浴場もあり、朝食ビュッフェも種類が多く美味しかったです。 あえて言うなら大浴場のお湯の温度が高めだったことフロント階の女性トイレが一つしかなかったので並んだことですね。 全体的には大満足で富山に行く人には絶対に勧めたくなるホテルでした。
- 4.83fantasticalice投稿日: 2026/3/31
朝からにぎり寿司、快適に過ごせました。
朝食、メニューが豊富で、美味しかったです。サービスも良かったです。フェイスタオルをもう少し増やして頂けたら、嬉しいです。
- 3.40一の谷博士投稿日: 2026/3/30
富山のホテルはここ一択だったんだけど
富山駅直結なので、とっても便利。部屋にも大浴場にも満足。ただ、15時ぴったりにならないとチェックイン手続が始まらないのが不満。役所じゃないんだから。結果、待ってる客が溜まってて、部屋に入れるのは15:10を過ぎる。こんな融通の利かないホテルも珍しい。
- 5.00もいちょう投稿日: 2026/3/28
初めての一人旅
一人で過ごす時間、ゆったりとした落ち着いたお部屋の空間でリラックスも出来て最高でした。大浴場もゆっくりと入れて良かったです。 特に、朝食がとても美味しかったです。 朝からお寿司?食べれるかなぁ〜なんて思っていましたが、お魚好きの私にとって最高!でした。 他、旬のものや郷土料理など盛りだくさん。 ぶちデザートもしっかりといただきました。 美味しく頂けて幸せな気持ちで帰宅出来ました。また訪れたいホテルのひとつです。
- 3.50ぽん蔵さん投稿日: 2026/3/27
ビジネスホテルとしては十分満足できるホテ...
ビジネスホテルとしては十分満足できるホテル。入口がショッピングモールと一緒になっていて少しわかりづらい。せっかく系列のホテルなら、駅から直結にしてほしかった。 あえての要望としては、大浴場にもタオルを備え付けておいて欲しいこと、部屋の浴室かトイレかわからないが、下水溝のにおいがすこししたことなどからややマイナス(部屋自体はきれいで掃除も行き届いていた)。
- 4.60みちみさん投稿日: 2026/3/23
快適に過ごせました
富山駅から近く、室内も清潔で快適に過ごせました。 3連休ということもあり、大浴場がかなり混み合いました。混雑状況を客室で確認でき、空いているのを確認して伺いましたが、私と同じ考えの人が多かったのか脱衣所が芋洗い状態で出直すことにしました。 脱衣所が狭いのが影響しているかもしれません。 それ以外は快適でした。
- 4.80simatoneriko投稿日: 2026/3/18
最も便利なロケーション
どこに行くにも便利で、商業施設もコンビニもあるので食事付きで無くてもOK。 部屋着はワンサイズですがパジャマとしても使えました。 スタッフも感じ良く、次回もぜひ利用したいと思います。
- 5.00ちゃき投稿日: 2026/3/16
客室は綺麗で使い勝手もよく、またベテランの方も若いスタッフの方たちも親切でとても快適な滞在となりました。 これから富山に行くときは必ずこちらのホテルにしたいと思います。本当にお世話になりました。
- 3.33hdonko投稿日: 2026/3/10
Not bad
施設は新しくて良いが、対応力や人の力は、老舗に劣る…居心地や状況への対応力は、富山では未だANAクラウンが最強と感じられた宿泊だった…
- 4.67一休くまぞう投稿日: 2026/3/7
美味しい朝食です。
朝食のお寿司が楽しみでした。シャリもネタも美味しいのですがもう少し種類があると嬉しいです。握りのサイズは小さめでいろいろな種類を楽しめるように工夫してあるようです。標準的なお寿司のサイズではありません。少し物足りないような気もします。うどんが提供されていましたが、こちらの量も少なめです。全体的に、女性客向けの分量かも知れません。少しずついろいろ楽しみたい方には良いですね。料金を考えれば十分満足です。7時半ころだったので、待たずに着席できましたが、8時近くは待つことになりそうです。 宿泊日の夕食は町中の居酒屋で楽しむことができました。それはそれで満足でしたが、ホテル内で富山の美味しいものが楽しめる夕食バイキングがあればもっと楽しめたかも。 アメニティやその他のサービースは十分に満足できました。
- 4.83mmm-m・m-mm投稿日: 2026/2/28
納得の安定感
以前、ヴィスキオ京都に泊まったことがあり、とても良かったので富山でもリピートさせて頂きました。スタッフさんの接客、お部屋、大浴場、ラウンジ、どれも大満足でした。朝食会場は商業施設内の飲食店なので独特の暗さと圧迫感がありましたが、食事がとても美味しかったのでお昼に一般客としても訪れました。富山旅行の際はまた利用したいホテルです。
- 5.00いっきゅーらばーーーー投稿日: 2026/2/16
富山駅すぐの立地で大浴場あり!朝食ビュッフェお寿司食べれる
出張で利用しました。富山駅から出てすぐのマルートというモールと直結していてアクセス便利です。 お部屋はモダンな感じでとても綺麗です。 大浴場もあるのでしっかりお湯につかれます。 アメニティはエレベーター前から持っていくスタイルですがお風呂で必要なものは大浴場にもありました。 忘れ物しても直結のマルートにドラッグストアやスーパー、アパレルが入っているのですぐ買いに行けて便利でした。 朝食でお寿司が食べれるのも嬉しかったです。