ザ・ワンファイブテラス福岡に泊まった方のクチコミ・感想

(福岡県/中洲川端駅徒歩8分) [全82室]
    博多最高!

一休のサイトに載せるレベルではない!

GWに3泊しました。 結論から言うと、もう泊まりません。 トリプルの部屋を探しており、ベッドは快適でしたがそれだけです。 エレベーターは2機あり、6人定員となっていましたが、3人で中型スーツケースを入れたら一杯になる大きさでした。 フロントの人は、チェックインの時だけは一生懸命ですが、それ以外は挨拶もなく二人でおしゃべり。 部屋は収納がなく、3人で宿泊しましたがスーツケースから荷物を出すことができず不便でした。 3泊でしたが、タオルの交換とゴミ捨て以外は清掃がなく(一休のサイトにも記載はありませんでした)、洗面所の床は自分で毎日簡単に清掃しました。 ベッドの下には、部分的にベージュ?のカーペットが敷いてありましたが逆に汚れが目立ち、気になりました。 ドア枠の上にほこりがあり、それも気になりました。 基本的にはホテルのつくりではないので、外の音もそれなりに聞こえます。 繁華街の中なので早朝や夜に騒いでいる人がいると、窓を閉めていても聞こえます。 ホテルのトリプルより4-5万安かったですが、上記諸々を考慮すると、次回からは泊まりません。 このレベルで一休さんのサイトに載っていたことが驚きです。

チコさん

快適

とても広くて使い心地よかったです。 2回目の利用ですが、また利用したいしおすすめしたいところです。

†なお†

せっかくの部屋が

のびのびと過ごしたかったので、一番大きな部屋にしましたが 真ん中に1m強の大きな柱があり、とても邪魔でした。 全て同じ間取りではないにしても、写真と違い過ぎてビックリです。 洗濯機を利用しましたが、恐らくフィルターの埃の掃除がされていない為と思いますが、 課金して乾燥を延長しても全く乾かず、夜中中アイロンやドライヤーで衣類を乾かす事となりました。 それ以外はスタッフは海外の方でしたが、とても親切でしたし、 部屋の設備も整っていて快適に過ごせました。

maplekiku

今回二泊する事、小さい子どもと添い寝する...

今回二泊する事、小さい子どもと添い寝する事を考えて、お部屋が広いこととベッド幅が広い事でこちらのホテルに決めました。 宿泊前に口コミを見て、立地とスタッフの対応に少し不安がありました。 スタッフの方たちは確かに外国の方が多かったのですが、とても気持ちよく対応して下さいました。 部屋は広く、バストイレがセパレートなので使いやすかったです。 アメニティに入浴剤があるのが嬉しかったポイントです。 ただ、枕が汗臭く、枕を使う事ができなかったです…。二泊したので、それがちょっと辛かった。 また、部屋用のスリッパが小さかったです。男性は小さすぎるんじゃないかなと思いました。 あと、子どもたち分のタオルが部屋に無いのですが、フロントに言ったらすぐにもらえました。 ただ、決め手にもなったベッドの幅はとても広く、大人2人子ども2人でも広々寝ることができました。