- 東海 ビジネスホテル
- アパホテル〈名古屋駅前〉 クチコミ
アパホテル〈名古屋駅前〉に泊まった方のクチコミ・感想
- 3.20のののののののの山投稿日: 2026/7/21
シングル素泊まりで一泊
シングル素泊まりで一泊。 チェックイン時にフロントの女性からアプリ登録を求められ、QRの読み込みに時間がかかってもたついていると「アプリなくてもチェックインできますよ?」あなたが「アプリでお願いします」とおっしゃったので入れたくもないアプリを入れようと試みていたのですが。チェックインのため名前を告げたら「個人情報保護のためにご自身で入力お願いします」いまフルネーム言ってしまいましたわ。入力するのも名前だけでしたわ。名前を入力したら「こちらお部屋のキーです」とだけ言われレシートのようなものとカードキーを渡され、「荷物お預けしているのですが」とお伝えしたところ何の確認もされぬまま女性はバックヤードに消えてしまい、しばらく待っていると他のスタッフの女性が声を掛けてくださって、無事荷物は受け取れたのですが、結局女性は戻ってこなかったのでチェックイン時の説明等は何もなく。部屋に入ってから大浴場の説明欄を探すと、女性は専用キーが必要だと記載があるのに渡されておらず。他にチェックインした方はフロントでアパカレーを貰っていたようですが、それも渡されておらず。フロントの女性に「アプリ」といわれたのでそう書きましたが、ただのブラウザからの会員登録だったので退会します。 大浴場は午前零時過ぎに行ってみたら入り口のドアが閉まらないほど混んでいたので諦めましたが、朝七時に再チャレンジしたときはとても空いていて快適でした。脱衣所に鍵付きロッカーがあります。コインランドリーも複数台あります。 エレベーターは1Fでルームキーを翳さないと昇降ボタンが押せない仕様。 室内は清潔ですが、バストイレルームに入るのに割と高めの段差がありました。大浴場で代用できるためかバスタブは非常に狭いです。アメニティは室内に揃っており、最近よくあるロビーで必要なものを取る形式ではありません。歯ブラシの作りが使い捨てにしてはしっかりしていました。冷蔵庫はスイッチ式。普通に冷えました。テーブルに社長のお顔がプリントされた500MLペットのお水が置いてあります。 テレビは壁掛け式で大きめ。大浴場の混雑状況は女性の方がずっと「混雑」で変わらなかったのでリアルタイム反映ではなさげ。布スリッパの他、大浴場に行くのに使うらしいごついスリッパあり。 フロントの件がなければ総合星4つでしたが、残念。
- 4.20ぺでぃひと投稿日: 2026/4/20
デイユースで利用
諸般の事情がありデイユースで利用。初めての訪問でした。 名古屋駅前の再開発工事中なので、駅からのアクセスは事前によく地図をみておいたほうが良いかもしれませんが、さほど迷うことなく到着。 集中して作業を行うために活用。 昨今、有線LANを完備するホテルが減ってきている中、安定してネット活用するには有線LANのほうが速度がより安定しているので助かります。APAさんはデスク周りのコンセント口も多いので安心です。
- 5.00むらいく投稿日: 2026/4/18
初めての利用でした。
ホールは豪華なシャンデリアで明るさに圧倒し客室・アメニティお風呂と申し分ない 満足しました。次回も是非利用したいと思います。
- 5.00Ayame27投稿日: 2026/2/12
変わらぬ快適さ
デイユースで度々利用させていただいております。いつも快適に過ごせてありがたいです。次回は温泉はいってみようかな、と思います。お世話になりました。
- 3.67えちこさま投稿日: 2026/1/15
部屋が乾燥していてつらかった
初めて利用しました。チェックイン前の荷物預かりサービスがあり助かりました。大浴場を楽しみにしていたのですが、人工温泉で、ぬるく、露天風呂は空が見えず、時間帯が悪かったのか、洗い場が満席になり、逃げるように出てきました。朝食はあんバターパンを作ったら美味しく食べられましたが、他はあんまり、、、
- 5.00mabuchika投稿日: 2026/1/13
ツインルームで一泊
研修会の為一泊、大浴場があるので選びましたがとても満足でした。大浴場にはクレンジングなど置いてあったので助かりました。 駅チカだったからとても便利でしたが、一つ何かと言われれば地下街のE7出口を出てくるりと見渡しても看板や案内がないので少し迷いました。出口を出たらすぐに見える近隣のホテル名など明記して頂けたら良いと思いました。 快適に過ごすことができました。
- 3.80@レモンタルト投稿日: 2025/12/24
快適でした
アパホテルの利用は3年ぶりでしたが、やはり安心感がありました。ホテルを選ぶ際に1番重視しているのは、清潔感ですが、満足できました。 大浴場は充分な広さがありましたが、脱衣所のドライヤー、椅子の数が少ないので、タイミングが悪いと待つ必要があります。 立地は、駅の地下街であるエスカから近くて便利でした。エスカには名古屋名物を食べられるお店がたくさんあったので、ご飯→ホテルの移動がスムーズにできて助かりました。 従業員の方については、こちらの質問にも丁寧に対応してくださり、気持ちよく過ごすことができました。
- 5.00いとう かっちゃん投稿日: 2025/11/22
接客 抜群にgood
2025年11月14日 初 入り口を入ったところから、案内の係の方が、親切に説明をしてくれたので、とても良かったです。 部屋には最低限必要な物が設置されていて、申し分ないものでした。 大浴場は、ゆったりつかり、疲れが吹き飛びました。 特に、ひげ剃りが他店とは比較できないほど、グレードの高いものでした。大満足です。 また、泊まる機会があるときは、アパホテルさんを選びたいと思います。
- 2.60スノーマン6投稿日: 2025/11/16
接客
フロントの女性が上からの物言いで気分が悪かった。 一緒にいた友達も感じていたので間違いないと思う。 他のビジネスホテルよりシステムが今風だと思うが慣れないと時間が掛かる。 何の声掛けも無く冷たく感じイヤな気分だった
- 5.00春風1104投稿日: 2025/11/4
名古屋駅が近く便利でした
初めてアパホテルに宿泊しました。名古屋駅新幹線口から近く、チェックイン前アウト後とどちらもスーツケースを預けることができて便利でした。QRコードで預けられるホテルが初めてでした。大浴場もあり、夜と朝に入りました。どちらもタイミングよく1人で貸切状態でした。クレンジング、化粧水、乳液があるのも助かりました。朝食も名古屋らしいメニューもありおいしかったです。エレベーター前に新聞が置いてあるのもよかったです。また機会がありましたら宿泊したいです。
- 4.60DR. P投稿日: 2025/10/25
とてもきれいで、清潔感があり、大浴場も広くてよかったです。
- 4.50宮様0508投稿日: 2025/10/24
長期滞在にも便利
異動による住居決定まで10日ほど宿泊しました。駅へのアクセスも良く、朝食メニューも豊富かつ名古屋めしもあり、露天風呂などもあって広くて快適、ランドリーや電子レンジもあり快適に過ごすことができました。 難点としてはインバウンド客も多く、お風呂の利用マナーが良くない(例えば、スリッパ等で中に入ってくる)、ランドリーが汚く利用されていたりした点が少し残念でした。また、自分のアメニティを浴室に忘れて翌日探しに行きましたが見つからず破棄されていた点でスタッフの対応には少し残念な気持ちを持ちました
- 5.00名古屋めしは好きです投稿日: 2025/10/8
お世話になりました、ありがとうございました。
随分前に、別の街でアパホテルさんを利用させていただいたことがあるのですが、その時に抱いた印象が払拭されました。対応はとてもスピーディーでありながら、要所な部分は大変親切であり、何よりお部屋が静かで、空間、空調、明かり、様々な面で快適でした。また簡単に延長させていただけるシステムもありがたかったです。名古屋へ訪れた際は次回も利用させていただきます。
- 4.80ラフくん114投稿日: 2025/8/16
寝具が心地良い
ビジネスホテル系に色々宿泊したが ベッドマットが柔らかすぎたり 枕が合わずに良い睡眠が取れない事が多い中 このホテルは程よい硬さで嬉しかった 硬めのベッドを希望される人には お勧め
- 5.00秀介55投稿日: 2025/7/7
清潔で快適
清潔で快適に過ごさせていただきました。 スタッフも親切でした。
- 4.80hyzou投稿日: 2025/6/9
0.5があれば…
チェックイン前から荷物を預かって頂きました。 慣れないQRコード等ありましたが、フロントの方が丁寧に教えて下さいました。 お部屋も清潔で、素泊まりには十分な広さ。 大浴場のドライヤーがとっても良かったので、お部屋も!と期待したので、ちょっと減らしましたがホントは-0.5位です。 初めての名古屋旅たくさん楽しむことが出来ました。ありがとうございました。
- 5.00魔法使いサリー投稿日: 2025/5/24
快適でした
シングルルームに1泊しました。ベットの寝心地が良く、熟睡できました。朝食バイキングもおいしかったです。
- 3.80クロケット投稿日: 2025/4/26
はじめてアパートホテルを利用いたしました。 駅からも近くて便利。 コストパフォーマンスがとても良いと思いました。
- 3.00てるももー投稿日: 2025/3/10
新幹線太閤口側から徒歩10分ほど
荷物の預かりにはバーコードを読み取りするので、スマホ必須です。 お部屋については、洗面台の排水溝に髪の毛が残っていたのが残念でした。 お願いしていた空気清浄機つき加湿器も用意されていて助かりました。 備品の確認で事前にお電話したのですが「基本的にはご自身のものをお持ちください」という回答ばかりで、受験のため荷物を極力抑えたいという意図があったのでお聞きしたので、 その回答には少し困りました。 朝食会場は少し狭いので、混雑すると取りづらかったです。何かスペースを工夫できるといいですね。 それ以外は特に気になることはなかったので、可もなく不可もなくです。
- 4.00やすばんちゃん投稿日: 2025/3/6
清潔で快適!
部屋はそれほど広くなかったが出張使いなので十分。それ以上にテレビのリモコンやその他付帯品が清潔でした。大浴場も必要十分な広さで快適に宿泊させてもらいました。また機会があれば利用したいと思います。
- 4.50lisa_5_san投稿日: 2025/2/25
客室のお風呂が深い(良い意味でも悪い意味でも)
客室のお風呂が深くて私は大満足でしたが、同行した親が深すぎて立つのに一苦労しておりました。 なお、親ははじめはこちらのホテルのブランドイメージによい印象をもっていなかったのですが、お風呂の深さ問題はあってもまた泊まりたいというくらいには満足してました。 食事は名古屋飯が売りの朝食料金設定だと思うのですが、一部なくなっていたので、星3つにさせていただきました。
- 5.00Ayame27投稿日: 2025/2/11
快適な滞在
仕事で今年2度目のデイユース利用。 お部屋はキレイで十分快適。たくさんのコンセントやUSB、スペース有効活用のベッド下にキャリーケース収納、あとイスの脚にローラー付いているなど、便利で使いやすさいっぱいです。 疲れてベッドに入ったら、フカフカで気持ちよかったです。 スタッフの方のあたたかい対応や水回りもきれい。 また利用したいです。
- 4.17むーみんK投稿日: 2025/2/11
中国人のマナーに関して
1月31日(金)に貴館に宿泊させて戴きました。施設は大変綺麗で室内清掃、レストランのお料理も良かったですが、丁度、春節で中国人の観光客が可也宿泊されておりました。女子浴室の中で、①脱衣場に使用後の濡れタオルが散乱している、②アメニティや風呂桶・椅子等が使いっぱなしでバラバラ、③ゴミ箱からゴミが溢れ出てゴミ箱下にも落ちている、④水飲む紙コップが全部盗み取られ水が飲めない等がございました。中国人と限定してはいけないのかもしれませんが、折角の旅行が台無しな気分でした。今後、宿泊される中国人、又は、海外の団体客には最低のマナーをフロントでお話戴かないとアパホテルその者の価値が下がると懸念しております。貴館の益々のご発展を祈念してのアドバイスとなります。社長殿にも宜しく伝達お願い致します。
- 2.20お汁粉好き投稿日: 2025/1/24
大浴場に入室出来なくて
チェックインの際に大浴場の電子キーのカードをもらいました。 旅の疲れを癒そうと、楽しみに大浴場に向かいましたが、何度やってもカードで浴室の扉が開きません。何度も試しましたが開かなかったため、フロントに行こうとしたところ、中から人が出てきたので、その方にお願いして入らせていただきました。結局私のカードは使えませんでした。 今回アパホテルにははじめての宿泊でしたが、残念な結果となってしまいました。 客に渡すキーのチェックは怠らないようにお願いします アパホテルはチェックインなど、電子化を進めているようですが、肝心の所は人のチェックが必要です。今一度そう言うところは改めて欲しいと思います。
- 4.17コードネイムはミモザ投稿日: 2025/1/16
駅に近くて便利できれい
駅から近くて良かったです。 お部屋は狭いですが、部屋の明かりが明るくて清潔感もあり良かったです。 大浴場は清潔感もありよかったのですが、浴室全体が寒いことと、お湯がぬるすぎて、身体がなかなか温まらなくて、部屋に帰るときも、エレベーターを降りると吹き抜けになった廊下が寒すぎて、部屋で入れば良かったと後悔したほどでした。 朝食はありきたりの品揃えで、良くも悪くもないという感じでした。 また名古屋に来るときには利用するかと思います。
- 4.00トマトマ投稿日: 2024/11/9
お部屋は清潔感があって、アメニティが充実...
お部屋は清潔感があって、アメニティが充実、防音もしっかりしていて外の音が気にならなかったので、よく眠れました。満足て す。
- 4.60モトチちゃん投稿日: 2024/10/23
ホテルチェックアウト後、荷物を約まる1日...
ホテルチェックアウト後、荷物を約まる1日保管して頂けるサービスがあって次への観光が身軽に出来大変助かりました。ありがとうございました。
- 5.00Licca投稿日: 2024/9/25
とても綺麗でした
とても綺麗でした。 お部屋も大浴場も清潔、 朝食のレストランはビュッフェスタイル、 ビュッフェは、マナーの悪い方やこぼしたりしたりする方がいますが、 常にレストランの方が台を拭いたり、補充したり、整頓したり、気分よく朝食を取りました。 ただ、客室に対してエレベーターが少ないせいか、チェックアウト時のエレベーターになかなかならないので、時間をずらしてチェックアウトをするのをお勧めします。