ファーストホテル金沢に泊まった方のクチコミ・感想

(石川県/「広坂・21世紀美術館」バス下車すぐ) [全37室]
    高飛車です

中学の同窓会が金沢でありました。

同窓会会場の近くなので、歩いて会場まで行くことができました。ホテル自体は新しくてよかったのですが、なんといっても狭かったです。寝るだけなのであまり苦痛ではありませんでした。チェックアウトの時に、スタッフの方から笑顔で、「同窓会楽しかったですか」と声をかけていただき、一人ひとりちゃんと覚えていらっしゃるのだなと、感心しました(同窓会に出かけるときに、ちょっとお話をした程度ですが)。機会がありましたら、また利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

Siksajoa

朝食付きでしたが、和食三段重で、見た目も...

朝食付きでしたが、和食三段重で、見た目も味も良かったです。部屋が狭かったのがあまり良くなかったのですが、それ以外はあまり不満はなかったです。駐車場もなかったなー。

h_i_d_e_h_i_d_e

清潔感があるお部屋、丁寧な接客で、たいへ...

清潔感があるお部屋、丁寧な接客で、たいへん気持ちよく過ごすことができました。 周辺の環境も落ち着いているので、ゆっくり過ごす宿として最適です。 金沢に宿泊する際は、また利用したいと思います。

ふわころん

気持ちよく滞在出来ました

21美術館のすぐ裏手にあり、兼六園や金沢城も徒歩圏内という好立地でした。金沢駅から少し離れてはいますが、駅前でないからこそ落ち着いた雰囲気のとても良いホテルでした。お部屋、浴室とも掃除が行き届いており、シャワーも水圧が強めで申し分無し。浴槽付きでしたので日替わりの入浴剤も楽しめました。朝食のみ付けましたが、ビュッフェでないので足の悪い母も落ち着いて食事が出来ました。スタッフの方も皆さん大変親切で、チェックアウト後、荷物を預け観光をして戻ってきた際には最寄りバス停の時刻表を手書きで書いて娘に渡してくださったりと、気持ちのこもった接客を感じました。ぜひまた利用したいと思えるホテルでした。

まるーし

ビジネス利用

出張にて宿泊しました。 中心地付近の為、徒歩で移動ができる距離です。 近場にコンビニがないのは注意してください。 私が止まった部屋では、デスクワークができるスペースがなかったですが、きれいな部屋でした。 (私がきちんと調べてなかったのが問題) 朝食も金沢の料理も出てきたので、ご当地を少し楽しめました。

べつおちゃん

ありがとうございました。

21世紀美術館のすぐ近くで兼六園や香林坊などにも近く大変便利でした。 部屋も十分な広さで清潔でした。

ちわわくらぶ

快適に過ごさせて頂きました

荷物を預けるチェックイン前とチェックアウトの際丁寧に対応して頂き、接客はとても親切でした。 お部屋がとても綺麗で子供2人も宿泊したのですが、お風呂が広く3人同時に入ってもそれほど窮屈に感じず非常にありがたかったです。金箔の入浴剤をとても気に入っておりました! 21世紀美術館のお隣で兼六園やバス停も近いため観光する際に宿泊するのに最適かと思います。 一階にお食事処がありましたので次回はこちらも利用してみたいと思います。

tamasayasu

観光スポットに近くて便利

兼六園や金沢城公園など主な観光施設に近くとても便利でした。特に21世紀美術館は隣で、朝予約券を発行しに行くのにも便利でした。提携駐車場がないですが、徒歩圏内にパーキングがあります。コンビニが少し遠いです。直前の予約だったからか、良いグレードのお部屋がお値打ちに宿泊できました。窓から金沢城や迎賓館が正面に見えて最高でした。お風呂に流し場があるのと金箔入り入浴剤が嬉しかったです。男性のフロントの方の対応がイマイチ。若い男性スタッフさんの対応は良かっただけに残念でした。

イポトモウ

金沢マラソンには最高 スタート場所の前に立ってます