- 九州 ビジネスホテル
- ホテルジャパネスク福岡
- ホテルジャパネスク福岡 クチコミ
ホテルジャパネスク福岡に泊まった方のクチコミ・感想
- 1.40no3t投稿日: 2026/8/10
宿泊プランにかいてあるサービスが受けられませんでした
お部屋情報には 「この客室のソファはソファベッドとしてご利用いただけます。 ソファベッドとしてご利用される場合はフロントまでお申し付けください。寝具をお持ちいたします。」 と明確に記載されていました。 しかし、実際にフロントへ依頼したところ、 「本日は寝具の用意はできません」と、記載内容と真逆の対応をされました。 提供できないサービスを公式に記載しておくのは、誤解を招くどころか不誠実です。 事前に分かっていれば別のホテルを予約できたはずで、完全に機会損失です。 信頼を損なう対応であり、非常に不満が残りました。
- 1.83ゲスト投稿日: 2026/5/7
アパートを改修したようです
アパートを改修したようです。共用廊下は外廊下でした。部屋にはベランダがありましたが、汚れていましたし、柵が低くめでした。 宿泊した部屋には椅子やテーブルはありませんでした。 子供用のアメニティはありませんでした。 鍵は部屋に一つのみの貸し出しでした。 駐車場はホテル前面にコインパーキングがありました。出入の度にお金がかかります。 スパは男女混のため水着の着用が必要でした。 プールは真水のため、夏以外は不可のようです。 プレイルームは探しましたが見当たりませんでした。 電子レンジはなかなか温まりませんでした。 朝食はお膳でした。選択肢はありませんでした。
- 4.83うぬぬ投稿日: 2026/1/13
カラオケよかった!
観光もそうだけど、外で遊び疲れてヘトヘトで外で二次会するほど元気がなかったので、せっかくなのでホテルについてるカラオケを利用させてもらいました! 気軽に楽しめてありがたかったです! 一回ホテルに戻ると外に出るのがめんどうなので、冬に強いホテルだなと思いました!プールもあるから夏にも強いかも? 今度は夏にまた利用してみたいです!
- 4.83ネムリノス投稿日: 2026/1/7
楽しかったです
冬の旅行は外を歩く時間が長いほど疲れるので、ホテル内でも楽しく過ごせるかどうかを重視してこちらを選びました サウナで温まって、少し休憩して、部屋に戻って映画見て…みたいな流れで楽しめました ありがとうございました
- 1.20うんこちゃんの家具師投稿日: 2026/1/5
安いだけ
マンションを改造して作った、民泊みたいなホテル。 部屋は普通だったが、HP記載のスパもジムも無く、正直、詐欺レベル。 電子レンジやレストランもないので、近くにスーパーがあっても、ほぼ意味無い! 駐車場はタイムスで民間利用okの為、宿泊者が外の有料駐車場を利用しないといけない。 博多の繁華街が近いわけでも無く、立地も不便、2度目は無いです。 本当に返金して欲しいレベルでした。
- 4.83リサリサ投稿日: 2026/1/5
気持ちよく過ごせました
到着時にフロントで設備の説明がわかりやすく、こちらが聞いたことにもすぐこたえてくれて安心感がありました。 丁寧すぎてお堅い感じではなく、必要な情報は押さえつつ距離感がちょうどいい接客でした。 初めてのホテルって結局どこをどう使えばいいの?となって、最初から有意義に使えなかったりしますが、ここではそれはなかったです。 館内は落ち着いていて、ロビーや共用部も清潔で部屋でも夜は自然にリラックスモードになりました。Wi-Fiも安定していたので、動画視聴や調べものもストレスなしでした。
- 4.83サラダチキンLove投稿日: 2025/12/5
リフレッシュ旅
サウナ好き女子にはうれしい環境でした 一緒にいった友達も満足したみたいでよかったです 朝食は見た目も彩りよくて野菜・明太子・卵料理がバランスよかったと思います 全体的に清潔で写真映えするホテルかと思います
- 5.00kimukimuk投稿日: 2025/12/3
子連れでも安心して泊まれた
小学生の子を連れて家族3人で宿泊しました。 プールサイドのライトアップを子どもがとても気に入っていて、写真を撮って楽しんでいました。 客室は清潔感があり、ベッドも大きめで寝相の悪い子どもでも安心でした。 朝食は小皿で提供される和洋スタイルで子どもも大人も食べやすい内容でした。 静かでおちついた雰囲気でした。 家族旅行にもオススメできるホテルです。
- 4.83YumiYama投稿日: 2025/11/29
朝食が予想以上に充実していた
朝食を付けました。和食メインの朝食で、明太子や焼き魚など福岡らしいメニューもありました。あたたかい味噌汁が体に染みました。 朝の光が差し込むレストランで、気持ちよく一日を始められました。
- 4.83まりma投稿日: 2025/11/25
照明と香りが心地よい客室でした
一泊二日で利用。 部屋に入った瞬間に感じたのは照明の落ち着きと清掃の丁寧さ。 夜は外の音もほとんど聞こえずよく眠れました。 なんのルームフレグランスを使用しているのか聞けばよかったなと今さらながら思ってます。
- 4.67ごちそうさんま投稿日: 2025/11/20
スタッフの対応が丁寧
チェックインの際、館内の設備やプール・サウナの利用時間を丁寧に説明してもらいました。質問にもすぐ答えてくれて、初めての利用でも不安がありませんでした。寒い季節ということもあり、暖房設定なども気を使ってくださったのが印象的です。接客の印象が良いと、ホテル全体の雰囲気まで温かく感じます。
- 4.50snowup投稿日: 2025/10/10
よかった。
ホテルに泊まるのが久しぶりでちょっと緊張しましたが、フロントの方がやさしく案内してくれて安心しました。部屋もきれいで、ネット環境も快適でした。夜はプールを見に行ったらライトがきれいでびっくりしました。ごはんもおいしかったです。また来たいなと思いました。
- 4.67kickst投稿日: 2025/10/8
夫婦でゆっくりできました
福岡観光の前後泊として宿泊しました。スタッフさんが親切に声をかけてくださり安心感がありました。 夜はライトアップされたプールを眺めながらゆったりと時間を過ごせました。 バリアフリー対応の設備も整っていて、安心して歩き回れたのも良かったです。
- 4.83Jasmine tea投稿日: 2025/10/6
気楽に楽しめる宿
プールとサウナでのんびり、夜はカラオケで盛り上がりました!! アクセスも車なら近いし、値段もリーズナブルだと思います! 福岡で遊ぶ拠点としてはかなり便利です! 気取らず楽しめる宿って感じです!
- 5.00omisoshirunara投稿日: 2025/10/2
一人旅でも退屈しない
観光目的だったのでホテルは寝るだけと思っていたのですが、プールやカラオケ、ジムまであって、結局ホテル内でかなり過ごしました。 部屋にはネットフリックスもあり、夜は映画を一本鑑賞。朝はしっかり朝食を食べて出発。 アクセスの良い立地だし静かで落ち着ける環境なので、一人旅にも合っていると感じました。
- 1.20気学投稿日: 2025/9/28
南蔵院 参拝
宿泊代金に見合ってないです。 接客対応が全く無っていない。 びっくりドンキーが近いので選択でした、残念。
- 5.00mioxomi投稿日: 2025/8/27
テンション上がりました。
イベントに参加するため、友人と2人で宿泊させてもらいました。館内が異世界っぽい雰囲気でテンション上がりまくりました。 推しグッズとの記念撮影にもぴったりな背景が多く、SNSでも反応よかったです。ちょっと贅沢だけど、後悔なしです。
- 4.50小桜s投稿日: 2025/8/25
女子旅に最高!
とにかく館内のデザインが可愛くて、どこを撮っても映えます! ナイトプールは幻想的なライトアップで、非日常感満載でした。 スタッフさんの対応も明るくて感じがよく、滞在中ずっと気分よく過ごせました。 女子同士での旅行には本当におすすめです!
- 4.83もりりもり投稿日: 2025/8/22
家族旅行でも安心の快適空間
子ども連れでも安心して過ごせる広さと設備でした。飛行機が見えるのも子どもたちはとても喜んでました。 アクセスもよく、観光の拠点として便利でした。家族みんなでまた行きたいねと話してます。
- 4.67kiriri.shi投稿日: 2025/8/18
素敵なホテル
館内は落ち着いた雰囲気で、騒がしすぎずゆっくりと過ごせました。夕食後にナイトプールを見ながら話す時間は日常を忘れられる貴重な時間でした。部屋も清潔で快適。年齢に関係なく誰でも楽しめるホテルだと感じました。また記念日に来たいです。
- 4.80ほのいちかえで投稿日: 2025/8/4
今回はビジネスで1人で利用致しましたが、...
今回はビジネスで1人で利用致しましたが、部屋も1人では十分広く、大変満足出来ました。 清潔感もあり、また機会があれば利用したいと思います。
- 4.83おかしのし投稿日: 2025/6/19
快適
地元民だけど誕生日に非日常を味わいたくて宿泊しました。 正直、観光客向けのホテルだと思ってたけど、予想以上に快適でビックリ。 インテリアのセンスがよくて「福岡にこんな空間があるんだ」と再発見できてよかった。 近くに住んでるからこそ見落としてた魅力に気づけました。
- 5.00紫むらさき村投稿日: 2025/6/17
楽しい旅行でした!
推しのライブで博多に来て、お母さんと泊まりました! 館内すっごくキラキラしてて、推しグッズと撮るのにぴったりな場所いっぱい! お値段もそんなにしなくて良かったけど、また来るには節約も頑張らないと・・・! ごほうび旅行にはぴったりだし、お友達にもおすすめしたいです!
- 4.67ジャンボなかにし投稿日: 2025/6/14
大人も楽しめる良い宿です。
古いもの好きで、旅の目的はいつもその土地の雰囲気を感じることをモットーにしている。このホテルは見た目こそモダンだが、和の美意識が随所にあって心に響いた。 箱崎という土地柄もあって、街歩きとホテル滞在が一体のように感じられたのが新鮮。若い人だけの場所ではないと思う。
- 4.83KJa投稿日: 2025/6/12
福岡滞在の一拠点としてこちらを利用
アクセス良好、施設充実、撮影ポイント多数あり。 カップル・女子旅ユーザーに喜ばれるホテルだと思う。 観光拠点としても宿泊体験としても、映える要素の多い良質ホテル。
- 4.67LUPICIA投稿日: 2025/5/13
ゆったり記念旅行
定年を迎えた夫と記念旅行で宿泊しました。最近は和モダンなホテルが好きでいろいろ泊まっていますが、こちらはデザイン性と機能性が両立していて居心地が良かったです。スタッフの対応も丁寧で、若い人向けの施設かと思っていましたが、シニアでも十分に楽しめました。また訪れたいです。
- 4.83no.t.tsa投稿日: 2025/5/2
とても良い思い出になった
都会的でおしゃれなホテルにワクワクした 学生の私たちにも手の届く金額で楽しめた 非日常感を味わえた スタッフさんも親切だった たまのご褒美旅にはぴったりの場所
- 4.83葛餅あお投稿日: 2025/4/24
快適なホテルだと思います。
深夜でもホテルに戻りやすい立地で助かりました。 館内は清潔なのはもちろんですが、雰囲気があり居心地も良かったです。 今回は出張で利用しましたが、今度は遊びに来たいですね。
- 1.60nm14254投稿日: 2025/3/31
クチコミに注意
実際に部屋を入ると女性は泊まるのを躊躇すると思います。あくまで何処も泊まる処が無い場合に利用するホテルと思って下さい。ただ泊まるだけを考えている方には安く泊まれるので決して宿自体を否定するのもではありません。小生の嫁は泊まれないと言って漫画喫茶に行きました。
- 1.00kurobonjour投稿日: 2025/2/20
グーグルマップの口コミを信じるとひどい目にあいます。