- 近畿(大阪以外) ビジネスホテル
- 河原町・烏丸 ビジネスホテル
- コンフォートイン京都四条烏丸
- コンフォートイン京都四条烏丸 クチコミ
コンフォートイン京都四条烏丸に泊まった方のクチコミ・感想
- 5.00obiwan_jedi投稿日: 2026/8/8
毎夏恒例で
8月6日は京都のお墓の一斉墓参日で、この3年は ここに泊まっています。 場所が便利で(大阪伊丹空港から阪急で京都入りするので)、 お値段手ごろで、大浴場があってゆっくりできます。 朝食のメニューにも洋食のものが増えた気がしてうれしいです。 また来年も基本的にはこちらを利用しようと思います。
- 4.50ありんこまま投稿日: 2026/6/8
京都旅に、便利なホテル
今回、女子旅でお世話になりましたが、四条駅に近く、観光地への移動や買い物など、大変便利でした。お部屋は若干、コンパクトですが、必要なものは揃っています。また、大浴場では、ゆったり湯に浸かることができ、身体の疲れもとれました。朝ごはんも、京都らしさを味わうことのできる内容で、特に、鯖の西京焼きは美味しかったです。価格もお手頃で、京都を訪れる際には、また利用したくなるホテルでした。
- 2.80天粧投稿日: 2026/6/6
部屋着がない
部屋が綺麗だとしても、部屋着がないのは大きなマイナス。あと、折角大浴場があるホテルを選んだのに、帰りが遅くなったので浴場が閉まっていた。午前零時。ちょっと早いのでは? 昨今は燃料代が上がってるから仕方がないのでしょうか。
- 5.00kokkko投稿日: 2026/5/7
スタッフの方が大変親切で、ホテル全体的に...
スタッフの方が大変親切で、ホテル全体的に清潔感もあり、快適に過ごせました。 朝食も美味しかったです。 ありがとうございました!!
- 4.83すーぱーななっぴ投稿日: 2025/12/28
抜群のロケーションで温泉もグッドでした。
1名で素泊り3泊で利用しました。 まず主要観光地への地下鉄、バスも徒歩5分圏内、錦市場も徒歩数分なので2回いきました。 目の前にはコンビニがあり毎日利用、朝食は近場で7時から空いているお店を探し、抜群のロケーションでした! 1Fの温泉は夕方と夜の2回利用させていただき、毎日の疲れを癒すことができて満足しています。 部屋は広いという感じではないが1人には丁度よいキレイなお部屋でした。 エアコンは暖房がちょっと暖かい感じでしたが、無料のナイトウェアだけで十分でした。 スタッフの方も皆さん丁寧でよかったです。また利用したいですね。ありがとうございました。
- 3.83フランクさん投稿日: 2025/5/26
大浴場がとても気持ち良かったんですが、お...
大浴場がとても気持ち良かったんですが、お風呂に持って行くタオルが、部屋にあるバスタオルとフェイスタオル2枚しかなくて、お風呂を使った後、トイレで使う タオルがなかったので困りました。 朝食も美味しく頂いたのでそこだけ残念でした。
- 4.80July投稿日: 2025/5/14
シンプルでセキュリティばっちり
烏丸駅から歩いて5分くらい。周りはコンビニ、レストランが多数あり、とても便利なエリアにあります。人の出入りが激しい感じでしたが、エレベーターや大浴場の入り口にも、カードキーで制限されているので安心です。 大浴場も小さいですが、22時くらいに行ったらほとんど人はいませんでした。 備品は最小限です。
- 4.17とあるタビビト投稿日: 2025/4/9
コスパの高い好立地のホテル
リピートでの利用でした。京都のほぼ中心にあって東西南北に歩いて行けます。ロケーションは良かった。 料金もリーズナブルで1Fには浴場もあり、コンパクトのホテルで朝食も空いており落ち着いて頂けました。 是非また利用したいです。
- 4.00pvcku投稿日: 2024/11/2
満足
錦市場などの施設等にも近く徒歩での移動も楽でした。施設も機能的にできており、観光等で利用するにはよい。食事は周辺を探せばいろいろなものがあり、不便は感じない。
- 4.60omiomi888投稿日: 2024/8/22
スタッフの方がめっちゃ親切
初めてこちらに泊まりました。電話で部屋から大文字は見られない事を確認しており、またチェックアウト後に荷物の預かりも確認しました。その際の方の感じが良い事、お値段からも、今回はこちらに決めました。 チェックインの際の男性はお二人とも感じが良く、年配の方はエレベーターの所まで来てボタンを押してくれるほど、素晴らしいおもてなし、誰でもができる事ではないと思います。 廊下は少し天井が低いなと思いましたが、お部屋はそんなことはありませんでした。 お部屋の温度調整はセントラルでできないとだれかのブログに書かれていましたので心配していましたがそんなことはなく、各部屋で調整できるものでした。 難があると言えば、お手洗いの段差、ちょっとかなり高めで、夜中つまづかないようにしないとと注意が必要でした。 お手洗いから出る時も、降りる感じです。(部屋によって違うのかもしれませんが) ベッドの硬さは 私達からすると もう少し硬いほうが良いなという感じ。私にはぎりぎりの硬さでしょうか。 あれ以上柔らかいと 腰が痛くなります。 場所はともかく四条烏丸から近くて、気に入りました。 また、大浴場も、ウエルカムドリンクもレモン水で、暑い中、リフレッシュできました。 何と言ってもスタッフが良かったです。ありがとうございました。 お風呂は一番風呂に入ったのですが、ティッシューの切れ切れになったようなのが浮いていたので 自分で取り除きました。 ティッシュ―みたいのが浮いていればわかりそうなものなので、ちょっと驚きましたね。そのため 星を減らしています。