- 近畿(大阪以外) ビジネスホテル
- 京都 ビジネスホテル
- 河原町・烏丸 ビジネスホテル
- プリンス スマート イン 京都四条大宮
- プリンス スマート イン 京都四条大宮 クチコミ
プリンス スマート イン 京都四条大宮に泊まった方のクチコミ・感想
- 3.67solpresa投稿日: 2026/7/21
また利用したい
■お部屋について コンパクトでしたが、清潔感があって快適でした。 シャワーの水圧がしっかりあって、バスタブがなくても体が温まりました。 ■朝ごはん付きプランを利用 以前、別のエリアに宿泊した際、 朝ごはんに30分も並んだので 今回は、6時45分に覚悟して向かったところ、 ガラガラで、スムーズに美味しい朝食をいただけて快適でした。 ■空調の音 クーラーをつけると、音が結構するので、 一人の滞在では部屋に響いてうるさく感じました。 ■バスタオル 大判でふかふか。 吸水性が良い、肌触りが良い素材で気持ちがいいですが 大判の用意があるためか、フェイスタオルサイズはなく 面白いなと感じました。 髪の毛を拭くのがちょっと物足りなく感じました。 ■テイクアウト用のカップが欲しかった 朝食会場でいただくドリンクバー 一杯ゆっくりお部屋で飲みたかったので 持ち帰り用カップのご用意をいただけたら嬉しいなと思いました。
- 3.00sepfeb投稿日: 2025/12/25
何回目か
何回目かの利用で、京都2泊目でした。 以前と同じくベッドリネンが清潔でスマートテレビが快適なので利用したのですが、 口コミでも有った空調の異音がすごかったです。ギリギリという音。空調切ってもしていました。 外景観の見える部屋はどれなのかいつも不思議です。 加湿空気清浄機は有り難いです。 無料サンドも、美味しかったです。
- 2.17さつき!投稿日: 2025/9/23
残念なホテル
清潔さがなく管理運営がなってない。色々あるけど、特に洗濯されていない寝巻きがサーブされたのが1番不満。安くて便利なところにあるけど二度と泊まることはありません。
- 5.00gkyo投稿日: 2025/7/4
清潔で居心地の良いお部屋に大満足
こちらのホテルは開業から4年ほどしか経っておらず、館内どこを見渡してもまだまだ新しくきれいな状態が保たれている。この日は35度を超える猛暑日だったが、エアコンがよく効くので快適そのもの。入室してからものの数分でひんやりと心地よい空間に。外からの騒音もなく、マットレスは程よい硬さでぐっすりと眠れる。シャワーブースとトイレが別になっているのもありがたい。スタッフの方々の対応も終始丁寧で、とても好感が持てた。この好立地でこの価格であれば、ここ以上に満足できるホテルを探すのは難しいことと思う。
- 5.00ponpontanuki投稿日: 2025/3/22
とってもよかったです。一点気になったのは、
コンパクトでクリーンで居心地よく、ベッドも本当に寝やすかった。一点気になったのは、室内のセーフボックスのサイズがノートPCに対応していなかったことです。ここだけ改善してくだされば文句なしです。また泊まりたいのでよろしくお願いします。
- 5.00HATTORIA投稿日: 2025/3/7
ある部分を省きつつ、無料朝食をつける低価格版プリンスホテル
1年ぶりに二泊三日で滞在。 お部屋はトイレ、シャワールーム、洗面台が分かれていてとても使いやすく、きれいで新しい室内は快適。冷蔵庫が入口近くにあり、ベッドから離れていて冷蔵庫の音が睡眠時に全く聞こえないのもGood。 フロントのスタッフの皆さんもプリンスホテルグループ的な気持ちいいご対応。 今回の無料朝食はサンドイッチ、 3種類から選べましたが、2日ともエッグサンドイッチ。パンがフワフワで、ケチャップ、マヨネーズ、塩、コショウで自分で味付けできて美味しかったです。 バスタブはないですが、シャワールームのレインシャワーも快適。 2泊目は、15時以降にフロントでペットボトルのお水をいただき、パジャマも清掃時に回収されたので2泊目もパジャマを1階でピックアップ。自宅と同じアマゾンエコーがあり、時間や天気を聞くのに便利。そしてYouTubeがテレビで見られるのもなかなか他のホテルではなかったのでよかったですね。
- 4.83go carp投稿日: 2025/2/19
とてもスマートなホテル
チェックインやアウトそして荷物の預けロッカーの利用など、とても合理的でスマートでした 一つ申し出るならベットが少し高さがあって違和感がありました また、泊まらせていただきます
- 3.83やみねこ投稿日: 2025/2/15
設備が新しく 従業員の対応も良く満足です また利用したいと思います
- 3.33yukiko709投稿日: 2024/11/25
設備が新しく快適でした。アクセスがよく、どこに行くにも便利でした。
- 4.00みるくる1234投稿日: 2024/11/22
よかったです
仕事で3泊しました。場所もよく、綺麗で、アメニティーの趣味もよかったです。しかしバスルームにバスタブはありません。無料の朝食も特に何というわけではなくコーヒーのおかわりもできませんが、無料のサービスと考えれば十分です。なぜか泊まった部屋は、空調をつけると、まるで台風の時に換気扇から聞こえるような大きな騒音が間欠的に聞こえてました。寝る時はもちろん起きている時もうるさすぎて、シャワー浴びる時以外、空調はつけませんでした。季節的に問題なかったのでよかったですが、冬や夏だったらと思うとぞっとしました。原因は気圧差のようなので、もしかしたら一部の部屋特有かもしれません。 ただコスパはも最高なので、空調のいらない時期ならリピートすると思います。