- 大阪 ビジネスホテル
- 変なリゾート&スパ 関西空港
- 変なリゾート&スパ 関西空港 クチコミ
変なリゾート&スパ 関西空港に泊まった方のクチコミ・感想
- 2.83らっこアルパカ投稿日: 2026/7/19
コストカットしているな と感じました。
コラボルーム目的で宿泊しました。 方々に、コストカットしているな と感じる事が多く、宿泊費に見合ってないな と思いました。 朝食も味がちょっと。。。 只、朝食会場の従業員さんや問い合わせの為に内線したフロントの女性は大変 応対が素晴らしかったです。
- 3.50すーすーすー。投稿日: 2026/1/14
初めてシアタールームを予約しました
初めてシアタールームを予約しました。映像が観やすいように電気を消すと連動してモニターも消えます。もう少し工夫できませんか? シアタールームだからかもしれませんが、とても狭いほぼ塀しか見えないお部屋でした。いつも海側の広いお部屋しか経験がなかったので、こんな閉鎖的なお部屋で驚きました。カーテンを開けることもできませんでした。シアタールームは今後申し込むことはしないと思います。
- 2.80ぶくぶく泡投稿日: 2026/1/5
(1)フロントのプロジェクションマッピン...
(1)フロントのプロジェクションマッピングの映像が故障していて残念だった。 (2)部屋に水がなかった事にビックリした。
- 4.67サリ一投稿日: 2025/11/9
食事がよかった
初めての滞在でしたが、駅からの送迎もあり、助かりました。 1番素晴らしいのは食事でした。 アワビの肝ソースが特に美味しかったです。温泉質も良くお肌はつるつるになり、大満足でした。 次は違う部屋タイプで予約しました。 次回も宜しくお願いします。
- 4.17サリ一投稿日: 2025/9/15
よかった
二回目ですが、今回は海側でした。 飛行機の離発着が良く見えて景色が良く、楽しめました。 大浴場からの景色もよかった。 朝食は品数が少ないと感じました。 もう少し品数が多いと嬉しいです。
- 4.50マスオさん投稿日: 2025/7/30
売りのはずのお風呂が、、、
家族4人で万博に行った夜に泊まりました。駐車場(1泊700円)もあり、関空に近かったので部屋から飛行機の離着陸を眺められるかと思い、オーシャンビューの部屋を予約しました。残念ながら部屋から飛行機の離着陸を見ることはできませんでしたが、当日は天気も良く、海もきれいでした。ツインルームには背もたれはありませんでしたがソファがあり、ちょっとだけゆったりな部屋でした。朝食はバイキング形式です。係の方の事前の説明が的確でわかりやすかったです。なぜがとても空いており、静かな空間で海を見ながらおなか一杯食べることができ、大満足でした。 残念な点が2つ。ホテルの売りのはずの大浴場とチェックインです。入湯税も払いましたが、時間も遅かったからなのかお風呂の脱衣場が非常に散らかっており、空のペットボトルや使用済みタオルがあちこちにあり、洗面台のゴミ箱からはティシュや綿棒があふれていました。浴室内は洗い場の数に見合ったシャンプーやボディソープのボトルが無く、やっと集めて使っているうちに他の人に持っていかれてしまう状況でした。浴室の奥の方で大声で話している集団(日本語)がずっとおり、落ち着けず、早々に切り上げました。いずれも利用客のマナーの問題ですが、従業員が適宜見回り、片付けるなどすれば改善可能です。 チェックインは恐竜ロボ2体が出迎えてくれますが、画面に予約したフルネームをカタカナで入力しても該当無しとなってしまいました。私の名前には小さいヨが入るのですが、何回か繰り返したのちに試しに大きいヨで入力したところ、やっと認識しました。ホテルからの予約完了メールには正確に記載されていましたので、チェックインシステムも人の名前ですから正確に登録しておいて欲しかったです。チェックインに手間取り、無断な時間を使いました。 最後に要望です。宿泊フロアの自販機はソフトドリンクとお菓子カップラーメン等でした。温泉施設側の食堂は閉店していたため、ビールやアルコール類も自販機に入れていただけるとなお良いと思いました。車移動での旅行でしたので外で飲んでくることも出来ず、この日はシラフで寝ました。
- 5.00kuns893投稿日: 2025/5/26
海がすぐ目の前で飛行機が遠くに見える最高の宿
朝食付きで1泊しました。 チェックインが午後11時過ぎでしたが、別棟のスパで1時間近く旅の疲れを癒せました。 部屋はツインでKIX(関空)仕様でした。飛行機好きにはたまりません。 朝食も海の見えるレストランでゆっくり食べられました。 また夏に3連泊する予約を入れております。楽しみだな~
- 3.83コリコグ投稿日: 2025/5/19
ちょうどいい
歩き疲れた身体に温泉は最高でした。脱衣所も広く浴室も広く使いやすかったです。ただ女性側の内風呂の床の石が割れていて、破片が落ちていましたので、危ないかと思います。ロッカーの100円硬貨の件ももっとたくさんアナウンスした方がよいかと思います。お部屋も使いやすく、朝食ビッフェもちょうどいいラインナップでした。接客は朝食会場のスタッフさんにしかお会いしていませんが、特に不快な印象はありませんでした。
- 4.60サリ一投稿日: 2025/5/6
お風呂が良かった
お風呂からの景色がよかった。 日帰り客が多いため、あまり寛ぐことは 出来ないが、温泉というのもポイント高い。 部屋の広さも狭すぎなかった。 シアタールームでしたが、初め使い方が分からず、でしたが、慣れると問題なし。 次回は朝ごはん付にします。
- 3.60すーすーすー。投稿日: 2025/4/16
外国からの宿泊の方も多く、お風呂でのマナ...
外国からの宿泊の方も多く、お風呂でのマナーが気になりました。 水着で入ろうとする人、走り回る子供、手すりでぶら下がり遊ぶ子供、扉の開閉で遊ぶ子供、それを注意しない親たち。 危なくてゆっくりできませんでした。 半露天の方でも大声で話す日本人二人、子供の方がおとなしいのにその子が嫌がることをして騒ぐ大人たち。柵の方へ上がり歩く大人たち。 無人でチェックインなので仕方ないのかもしれませんが、マナーをお伝えするタイミングをもたないと近くお風呂場で事故が起きるのではないかと心配です。
- 3.60ucy0313投稿日: 2024/12/29
コスパ良い
少し駅から歩きましたが関空の早朝便利用には良かったです。 完全非接触型でスムーズにチェックインできます。併設の温泉施設に入れます。そのため、入湯税が徴収されます。 新しい目のホテルかと思ったのですが、部屋は割と古く感じました
- 3.00旅大好き雅さん投稿日: 2024/9/27
客室はリクエストに応じてくださり大変助かりました、ありがとうございます。 朝食付きのプランでしたがもう少し品数があってもいいかと思います、少し物足りなさを感じました。 以前に比べて宿泊費もかなり跳ね上がっている割に、大浴場でのタオルの貸出が無くなった事も残念でした。 後チェックインの際、海外の方が困ってるのに出くわしましたが、中途半端な対応をされてるスタッフの方にガッカリしました。