変なホテル東京 赤坂に泊まった方のクチコミ・感想

(東京都/赤坂駅徒歩5分) [全116室]
    イズラード

最低のサービス

まず部屋に入った瞬間、非常に臭いにおいがしました。 外したかと思って、部屋奥に入っていくと前の宿泊客と思われる飲みかけペットボトルが枕元に2つ、前の宿泊客が使用したものと思われる寝間着がベッドの上に置いてある、スリッパが1足はちゃんと定位置に置いてありましたが、なぜか2足目がテーブルの妙な場所に、極めつけは洗面所に使用済みの歯ブラシがコップに2つ入ってました。 明らかに清掃が手抜きです。 連泊だと思ったにしては、歯ブラシの補充もされていたので、どのような教育をされているのでしょうか? 私もよく出張でビジネスホテルに泊まりますが、最低最悪なホテルです。 「変わることを約束する」というキャッチコピーがありましたが、悪い方に変わっていくような気がします。 系列も含め、二度と使用しません。

350mlg

人形が大阪

資格試験のため、清水の舞台から飛び降りたつもりで2万円払って泊まりました。チェックインは人形の前に置かれたタブレットに自分で入力して行います。最初に言語「日本語」を選んだはずなのにずっと英語でメッセージが出てくるので「なんで英語‥‥」と呟きながら勘で進み、サインしろと書かれていたように感じたのでタッチペンを探したが見当たらず、もしかして指で書くのかしら、と思って画面をなぞったら書けたのでサイン。入力し終わったように感じたが何も起こらないので「??」と思って立っていたら横の扉から生身の人間(従業員男性)が出てきて口頭で教えてくださいました。隣の機械に移動して東京都の宿泊TAX200円を今、払うように言われ、現金で払いました。全てカードで済ませたかったのですが?その機械もコインを入れる場所が超わかりづらかったのですが、横扉から登場した従業員の方が「ここ」と教えてくださり、入れることができました。やっぱり人間の受付がいいなぁ‥と思いました。 受付に並んで立っている男女のマネキンは何もしてくれません。将来的にこのマネキンが受付ロボットになってあれこれ言葉で対応してくれたら良いですが、そんなことにはならなそうと思いました。 役に立たない人形が2体立っているのは異様でした。なんとなく大阪のノリを感じました。徹底的に無人化をするなら人形とか置かずに最新鋭のマシン室風にするという方向性もあったように思うのですが、このような人形を立たせておくアイデアが企画会議を通ってチェーン展開していることに驚きます。大都会の真ん中(赤坂店を利用)に大阪ノリの人形があるホテルって‥‥。隣のタブレットでチェックイン手続きしていた親子連れは喜んでいたのようなので、これでいいのかな?とも思いましたが。 朝食付きとしたので翌朝1階のアイリッシュパブでバイキング形式のご飯をいただきました。シンプルなメニューで美味しかったです。 部屋は普通のビジネスホテルだと思いました。スーツのクリーナーみたいな機械が設置されていましたので、ビジネス客がターゲットなのかな?使いませんでしたが。 室内の設備は新しめで空調期の音やトイレのウォッシュレットの水が溜まる音などが気になることもなく、居心地は良かったですが普通だと思います。いろいろ割引していただいて2万円は高い。時期的なものと場所柄のせいでしょうね。お世話になりました。

ジュニア1032

フロントに人がいないだけで特別「変なホテ...

フロントに人がいないだけで特別「変なホテル」ではありませんでした。 立地はとても便利な所でした。 ただ部屋のエアコンを切って休んだにもかかわらず、暑くて目が覚めました。 漫画が読めたり、ジムが無料で使えたり特徴があるので興味のある方には良いホテルなのでは? 朝食は可もなく不可もなくでしたが、空いていてのんびりできました お世話になりました

そうけん

初利用

初めての宿泊ですが利便性がとても良かったです。 近くの提携駐車場も広くていて王ボックスでも優に駐車できます。 チェックイン・チェックアウトはタッチパネルで処理しますが、分からないことが有ればスタッフ様が迅速に対応してくれて助かりました。 1Fレストランは外人様で大盛り上がり店員さんも笑顔でよかったです。