アパホテル〈博多駅筑紫口〉に泊まった方のクチコミ・感想

(福岡県/博多駅徒歩2分) [全595室]
    dayskay

コスパ良いと思います

今回金額でこのホテルに決めたのですが、設備も綺麗で充実しており、朝食も美味しかったです。また福岡に行くときは利用したいと思います。

あけさたなはまやらわ

駅近・清潔・総じて快適!

良かった点 ・駅近 ・コップが紙コップ ・ミネラルウォーター付き(宿泊日数の本数) ・アパ会員であればチェックアウト11:00(+1時間1000円で延長可能) ・アメニティも不足なし(歯ブラシ、ブラシ、綿棒、コットン、など。) ・一階に氷あり 改善希望点(しいていえば) ・粉末お茶をもう少し欲しい。

kokoroodayaka

率直に

クイーンベッドというけど部屋が狭い。 バスタブも狭い。 お湯がたまるのに時間がかかる。

りーら

朝食・大浴場がよかった

朝食・大浴場を利用するため、セントラル棟に宿泊。 朝食は1階の華味鳥が会場。ご当地のかしわ飯・明太子・鶏だしのうどん、たくさん用意され大変おいしかったです。接客もよかったです。 大浴場も1階にあり、ロッカーは1面だけなので、人がいると着替えにくい。 内風呂1・露天風呂と壺湯1があり、高温なので、浸かってる人は少なかったです。 洗い場にシャンプー・コンディショナー・ボディーソープ・メイク落としジェルがあり、とてもよかったです。 ドライヤーコーナーには、ボトルに入った化粧水・乳液がありました。 部屋はツインで広々、荷物ラックもあり、清潔で快適でした。ベッド下に荷物置けます。 洗面所には紙コップ・歯ブラシセット・髭剃り・ヘアゴム・ヘアブラシあります。 化粧水系はないので、持参されるとよいかと思います。 布製品などにかけるスプレーあります。 不織布の靴磨きがあればうれしいです。 荷物もチェックイン前・アウト後も預かってもらえ、フロントの方も接客よくまた泊まりたいです。

HIHHI

【注意】食事と大浴場について

一休で大浴場付の宿泊施設を予約したのに、私が宿泊したホテル(WEST)には大浴場はなく、確認すると道路挟んで数分歩いた別の棟(CENTRAL)にあるので、そちらで入られると言われました。私が宿泊した日は雨も降っており毎回宿泊の時に楽しみにしていたのですが諦めました。朝食付きプランにもしていたのですが、朝食会場も宿泊したWESTにはなく、道路挟んで別の棟(CETRAL)の会場に行ってくださいと言われました。朝の時間のないのに..ありえません。ホテルスタッフの方の対応は良かったのですが、大浴場においては、大浴場付ホテルで検索して予約しているので納得がいきません。

愛犬はレア

駅から近いのが良い

博多駅には凄く近くて便利。別館でしたがすぐ近くで問題もなし。一人宿泊でのビジネス利用では問題ないと思います。

tina40034

距離博多車站很近,也距離機場巴士的巴士站...

距離博多車站很近,也距離機場巴士的巴士站很近,交通非常方便。 早餐很好吃,服務人員很友善,房間雖然小但一個人住還堪用。 只是住在West而不是Central Building,要去使用大澡堂很麻煩。

kkseven

安定したサービス

安定したサービスでした。 朝食も食べ過ぎるぐらい豊富な品揃えでした。 テレビに表示されているお風呂の空室状況は、目安なので、意外と混んでいました。

takaMD

博多筑紫口338

必要なもの、必要なサービス、アメニティなど充分以上に揃っていてお値段も安い。ベッドも広い。部屋だけがビジネスホテル的に狭いがこんなもの。大浴場があるのも良い。

MiiiiHo

朝食を提供しているレストランが素晴らしく...

朝食を提供しているレストランが素晴らしく。和洋折衷のおいしい朝ごはんでした。 APAとしての対人サービスのシンプルさ、アメニティの充実は安心して利用できるクオリティです。

MiiiiHo

大浴場が1階にあるユニークなホテル

大浴場が1階にあるユニークなホテル。 利用者の出入りが少ない時間帯だったので入口扉の開閉にあまり気を遣わず過ごしましたが、混雑時の大浴場の入り口の開閉は気になるところ。 食事や子連れへの配慮は大変素晴らしく。 チェックイン、チェックアウトも完全自動化されているので、人的サービスの面を評価はしづらいので3としています。

詩の小路

Wi-Fiが早くて安心して仕事ができました

博多への出張で宿泊しました。アパホテルは全国どの店舗も品質が一定以上に保たれていて、初めての場所でも安心して宿泊することができます。そんな中でも今回宿泊した店舗は内装がとても綺麗でちょっとだけラグジュアリーさを感じられる作りになっていて、ゆっくり落ち着いて過ごすことができました。早めにチェックインして室内でリモート会議などの各種業務を行っていたのですが、Wi-Fiのスピードが予想よりも早くて安心して業務に集中することができました。また博多への出張の際は使わせていただこうと思います。

小町22

朝ごはん美味しかったです。

設備やお部屋はいつものアパですが、朝ごはんは、ご当地ものもあり美味しかったです。 ホテルからタクシーを呼ぶときは、タクシー会社に直電より、GOとかDIDIで呼ぶ方がよいです。 お世話になりました。

NYっ子

博多駅に徒歩で行けるため、空港へ地下鉄で行けました。便利です。

夢見るリボン

ちょっと残念だったかも

施設はきれいでした。接客も悪くはなかったです。ただ、部屋に、荷物を置く折りたたみ式の台がなかったから、不便でした。もしかして、その台はついてない部屋のプランだったのかな。お風呂が大浴場と思っていましたが、道向かいのアパホテルまで行かないと大浴場はないと知り、がっかり。雨の降る寒めの日だったから、大浴場は諦めました。朝食も、そちらでない食べられないとのこと。残念。筑紫口駅前アパホテルは、今後は利用はしないと思います。サービスや接客が悪かったということではありません。ただ、旅のものには疲れを感じさせる施設内容でした。ごめんなさい。

MnT

値段相応

朝食会場は狭くバイキングも取りづらかった 大浴場も狭い上に使ったタオルが散乱しており髪の毛も多く落ちていて不快だった

ながっち

ほぼまんぞくです。

お部屋も、清潔で、ゆっくりできました。 電子レンジが、1階まで、行かないと無いのが、少し不便でした。

kuri mam

静かです。

過去に泊まったアパホテルが騒音が酷くて寝られずそれからずっと宿泊を敬遠していました。しかし今回泊まった博多のアパは少しだけ駅から離れていますがそれも苦にならないくらい建物もシックで何より静かです。 エレベーターがひとつしかなく急ぐ時ほど来ません。それがネックかな。別日に別棟の朝食もいただきましたが美味しかったです。1秒チェックインは便利ですが画面を出すまでに時間がかかりました。泊まりやすいホテルだと思います。困った時にはアパだなと思いました。

..M

満足

駅からは少し歩くが問題なし。 繁華街から離れているため比較的静か

宮津でスイッチバック

博多駅周辺、博多駅発の散策には良し

博多駅周辺の散策や博多駅からは利用しやすい。アクセスも博多駅正面から2本くらいの裏路地にあるので、その日にぐったり疲れて戻ってもすぐ休めました。部屋もこじんまりで利用しやすかったです。 自分の部屋は隣の建物の真横にあり、日光を遮断していたので、明るさでの時間の間隔も掴めず、よく寝られたけど寝過ごしました。 あと一つ気になったのは、部屋のフロアに着いてドアが開くなり、なんだか水カビくさいような、それともわからない香料焚いていたのか、自分には受け付けない臭いが漂ってました。

福岡リピーター

とてもキレイなホテルです

1泊利用しました。とてもキレイなホテルでした。客室は快適でした。コインランドリーが2台しかなくて、当初チェックアウトまでに一度洗濯物を洗濯して乾燥させたかったのですが、深夜遅くまでコインランドリーは稼働しており、また早朝も稼働しておりましたので、洗濯物を洗濯できなかった所だけが困ったところになります。食事は、博多の華味鳥さんが入っていて、朝食から美味しい鶏ガラスープや唐揚げを頂けました。久しぶりに食べましたが美味しかったです。半面、メニューが限定されてましたので、洋食や生野菜などを期待していた方は残念だったかもしれません。とは言え、足の伸ばせる大浴場は魅力的ですし、駅近も大変便利でした。また、機会がありましたら利用したいです。

屋久チュウ

エアコンが臭かった

部屋はデラックスツイン、洗面所も広くて使いやすかったです。テレビも大画面で良かった。 しかし、今回はベットに入ってから雑巾臭がして、気になって一晩目がよく眠れなかった。夏だし、シーツかな、枕かな、と原因がわからないまま、チェックアウトの日、エアコンを見上げたら、カビだらけ。原因はエアコンだったらしい。これは推測だけれど、エアコンは止める前に送風運転を1〜2時間してから止めないと、水滴からカビが生えます。しかしアパホテルさんのように、入り口のカードを抜くとそのままバタンと電源が落ちる構造だと、送風運転は出来ませんね。そのせいでしょうかね。 次回からは部屋を代えてもらうように言おうと思いました。