- 南関東(東京以外) ビジネスホテル
- 千葉市 ビジネスホテル
- アパホテル〈千葉中央駅前〉
- アパホテル〈千葉中央駅前〉 クチコミ
アパホテル〈千葉中央駅前〉に泊まった方のクチコミ・感想
- 3.50asyoulikeit投稿日: 2025/8/8
無料朝食が残念でした
客室の大きなベッド、部屋風呂の大きさだけでなく貸切風呂など、ステイの環境は良かったです。 ベッドはアパホテルリゾートと同じくらい快適でした。 残念だったのは無料朝食でした。朝6時~9時の営業で、8時半までに入ってくださいとのことでした。 8時過ぎに入ると、温かいおかずはほとんどありませんでした。 また、主食が尽きかけていました。最後に残ったごはんを食べることができましたが、私より少し後に入ったお客さんは、パンもご飯もなく(主食がない)、おかずも味噌汁もコーヒーもなく、切り干し大根の煮つけしか残っていない状態でした。 営業時間ぎりぎりに入るとおかずがいくつかなくなっていたというのはあると思いますが、主食が全くないのは残念です。 予約状況から、どの程度用意すればいいのか分からないでしょうか? 以前から無料朝食のサービスがあった東横インの方がクオリティが高いです。少なくとも主食が全くない状態にはなっていません。アパホテルリゾートのブランチビュッフェがすばらしかったので、そこまでとはいいませんが、営業時間内に入ったら「朝食」が食べられる状態にしてほしいと思います。
- 2.20翌日寝不足投稿日: 2024/12/2
壁薄く隣の声でしばらく眠れませんでした
シングルの部屋を利用です。客室は綺麗で、シャワールームやトイレも良かったです。フロントの対応も特に問題ありませんでした。 ただ、就寝中に隣の部屋からの男女の会話で目が覚めました。 あまりにもうるさかったのでフロントに電話しました。 「確認します」との回答だったので、ベッドで我慢。しばらくしたら、隣の部屋におそらくフロントからの電話の音。応対する男の声も耳をすませば聴き取れそうな位よく聞こえました。 少し会話のトーンは収まりましたが、2人いるのは放置?その後、事が済んだのか女性が出ていったようで静かになり、ようやく眠ることができました。時間は計っていませんが、1時間以上は確実にかかったと思います。おかげで翌日は寝不足でした。 こんなに防音されていないホテルに泊まったのは初めてだったので、驚きました。 他のアパホテルでも、こんなこと無かったのでガッカリです。