- 大阪 ビジネスホテル
- スマイルホテル新大阪 クチコミ
スマイルホテル新大阪に泊まった方のクチコミ・感想
- 5.00まぼろし岬投稿日: 2026/7/14
始めての宿泊
バレーの試合観戦の為 二泊しました。 対応も良く親切にして頂きました。また機会があれば 宿泊したいです。料金も安く とても満足でした。
- 5.00114@投稿日: 2026/7/2
おもてなし
スマイホテルの名前の通り、フロントの方も気持ちよく、お部屋もキレイで素晴らしいです!またお願いします。
- 5.00えん投稿日: 2026/6/19
駅チカのキレイなホテル
とてもキレイで清潔なホテルです。駅から徒歩数分の好立地に加えて、近くにはコンビニがあり、とても便利な印象を受けました。朝食も品数多く美味しくて大満足でした。また、機会があれば是非お世話になりたいです。
- 4.80くにくにやん投稿日: 2026/5/28
良いホテルです
フロントの皆さんはいつも丁寧でハキハキとした対応で気持ちがいいですね。 部屋も掃除が行き届いています。
- 4.20マコカノ投稿日: 2025/11/9
新大阪からも歩けて便利
御堂筋線の西中島南方が最寄りですが、新大阪駅からも歩けるので便利です。 新しいのでお部屋も全体的に綺麗ですし、コンパクトながらも使いやすいです。 1点気になったのはバスルームの壁に髪の毛が残っていたことと、トイレットペーパーのホルダーだけが汚れていて(取れない汚れのようでした)他が綺麗なのでビックリしてしまいました。せっかく綺麗なホテルなので、交換するなど対処した方が良いかな!?と思いました。便利なのでまた泊まりたいと思います。
- 3.40usafusa投稿日: 2025/10/15
万博に行くのに利用
新大阪で荷物をロッカーに入れて万博に行った後タクシーで荷物をピックしてからホテルに送ってもらいました。新大阪駅からは少し距離があります。次の日京都に行くのに阪急を利用したので南方駅までは新大阪より近かったです。お部屋は狭くはなく普通に過ごせました。隣や廊下の音は少し気になりましたが、夜中は静かでした。コンビニも近くにありました。
- 4.80うずこしょう投稿日: 2025/9/14
便利
新大阪駅から徒歩で7-8分程度です。近くにはご飯を食べるところやカフェもコンビニもあるので、食事には不自由しません。お部屋も普通に清潔でした。
- 5.00あかちゃんまん!?投稿日: 2025/9/12
3泊4日で利用しました。
2人です利用しましたがベッドもお部屋も十分な広さアメニティも充実しておりました。 タオル類の回収が各階ごとに設置されており便利でした。 また連泊時のタオルの替えやゴミ箱の清掃などすばやく行って下さりました。 とても快適に過ごせたので、また利用したいと思います。
- 4.00いつも素泊まり投稿日: 2025/9/12
受付の方の対応がとても丁寧でした
受付の方の対応がとても丁寧で良かったです。ルームエアコンの音が大きかったのが少し気になりました。ただ、部屋も清潔でしたしアメニティも必要最低限はそろっていましたので素泊まりとしては全く問題ありませんでした。
- 4.60ちぃるんルン投稿日: 2025/7/16
よかった!
今回初めて宿泊しました フロントでは笑顔で丁寧に対応して頂けました アメニティで、体を洗うタオルのようなものもあれば有り難かったなぁ〜と思いました 思ったのはそこだけで、立地も悪くなく、大阪行く時はまた利用させて貰いたいと思います
- 3.00みずまんじゅう投稿日: 2025/7/6
新大阪の駅からも徒歩で
もう何度も利用しています。西中島南方や南方だけでなく、新大阪駅からも徒歩圏内。ただ、今回は真夏なので新大阪駅からの徒歩はきつかったです。 いつも通り清潔で、泊まるだけなら十分なホテルです。ただ、冷蔵庫とエアコンの効きが今回はなぜかいまいちでした。また利用します。ありがとうございました。
- 4.20tatt2183投稿日: 2025/7/6
とても快適に過ごすことができました
とても快適に過ごすことができました。 チェックイン時のスタッフの方の対応も丁寧でした。 部屋の設備も整っていて不便なく過ごすことが出来ました。清掃も行き届いていてすごく綺麗です。 新大阪駅から少し距離がありますが、御堂筋線を利用する場合は西中島南方駅が近いので、そこまで不便ではないと思います。 周辺にコンビニも多く、便利です。 部屋のエアコンの調節がうまくいかず、そこだけ少し気になりました。(風量を弱くしても反映されず調節が効きませんでした)
- 4.20コミー、投稿日: 2025/7/2
フロントの対応が、安心できます。
フロント対応が丁寧かつスマートで安心できます。 近隣にいくつかビジネスホテルはありますが、一番利用しやすいです。
- 5.00黒猫ひろ投稿日: 2025/6/18
お部屋が綺麗で清潔感があり、大変リラック...
お部屋が綺麗で清潔感があり、大変リラックスできました!ツインルームを利用しましたが、ベッドも寝心地良くてまた泊まりたいと思いました。 お値段も手頃で大満坂でした!
- 4.60久々の大阪投稿日: 2025/6/10
快適に過ごせませした
お部屋もキレイで清掃もきちんとされている、部屋ごとに操作できるエアコンもあり、広さも丁度良く快適に過ごさせていただきました。 一点だけあるとすれば、洗面の流れがあまりよくないため、手を洗っている間に洗面にどんどん水が溜まってきてしまい、不便を感じた点です。 新大阪にも歩いて行けるため、また大阪に行く際は利用させていただきたいです。ありがとうございました。
- 4.40きょうわた投稿日: 2025/5/4
初めて利用しましたが、駅からの道順もわか...
初めて利用しましたが、駅からの道順もわかりやすく、部屋も綺麗で良かったです。エレベーターも3機ありほとんど待ち時間なく利用できました。 お風呂にドライヤー用のコンセントがあると良かったですが、部屋にはいくつもあったので問題なかったです。 また機会があれば利用したいです。
- 3.83from hamamatsu投稿日: 2025/3/26
新しく清潔感がありきれい
子供と二人でツインに宿泊。新大阪駅より近く、またコンビニが多くあり便利でした。ホテルは新しく、清潔感がありきれい。接客も親切。次回も利用したいと思います。ただ隣りの部屋の人が深夜まで騒いでいた様で子供は眠れず、寝不足。
- 4.80ドック わとさん投稿日: 2025/1/10
とても親切
年寄りの二人で、近くの病院に通うために宿泊しました。始めは「近くなので良いわ」の判断でしたが、とても親切にしていただきました。感謝
- 4.80高菜おにぎり投稿日: 2024/12/26
欠点のない宿
とても綺麗で快適なホテルでした。 駅から近いですが周りは静かで騒音などもなく、ぐっすり眠れました。 大阪で宿泊する際はまた利用したいと思います。
- 4.80ちなるな投稿日: 2024/12/19
満足です
12/16〜12/19利用。クチコミが良かったので利用させていただきました。クチコミ通り設備やアメニティは必要最小限でその分利用しやすい料金設定になっているのが良い。私の利用ポイントである清潔さと対応が良い。12/16に電話対応してくださった方、12/16チェックインで対応してくださった女性、夜に対応してくださった女性、12/17の清掃の女性、皆さんとても感じが良くかつ迅速に適切に対応してくださいました。また利用します。
- 3.50DAIGO君投稿日: 2024/12/17
コスパ最高!
満足しました!
- 5.00SVT421KAO投稿日: 2024/12/15
いつもお世話になります。
今回で2回目の宿泊です。 いつも綺麗に清掃されていてスリッパも使い捨てな所が気に入っています。 チェックイン前チェックアウト後も荷物を預かっていただいて本当に助かっています。 これからもよろしくお願いします。
- 4.00大人女子@ダイエット中投稿日: 2024/11/19
総じて快適でした。
1人でダブルのお部屋を利用しました。洗面台やバスタブは小さかったですが、必要最低限は全て揃っているし、清潔感もあり良かったです。フロントのスタッフさんも親切でした。 最寄りの西中島南方駅は近くて良かったのですが、新大阪駅まで歩いたら重い荷物を持っているのに階段が多くて辛かったです。
- 3.00くりくり/ころころ投稿日: 2024/10/15
朝ご飯は種類が少なく残念
新大阪で研修会だったので直ぐ側のこちらのホテルを選んでみました。建物は比較的新しいようでトイレや浴室も綺麗でした。アメニティは最近良く見かける必要な物だけ自分で持っていくスタイルです。シャワーキャップがあってほしいんですが多くのビジネスホテルには無いので今は諦めて持参してます。コーヒーはアメニティになくて粉のお茶のみ。ミネラルウオーターも付きません。部屋で不便だったのは浴室にコンセントか無いことです。鏡の前でドライヤーを掛けるのに困りました。他のコンセントも位置がちょっと不便でした。朝食の開始が6時半なのは良いが予想よりメニューがとても少なくてガッカリです。ビジネスホテルなので期待しませんが。多くは洋風おかずと和風おかずがありますが、洋風おかずはスクランブルエッグとウインナーしかありませんでした。和風は煮物が複数ありご飯とお味噌汁です。これだったら徒歩圏内のコンビニでサンドイッチを買いたかったです。 標準的なビジネスホテルなのかもしれません。チェックインとチェックアウトはスムーズでした。
- 4.60ミントミントミント投稿日: 2024/9/19
エッセンシャルミニマム
ビジネスホテルとしての要件はすべて満たしていると思います。 なにより、最寄り駅から4分程度なのはありがたいです。 ベッドもリネンもまずまず。お部屋も一人であれば十分な広さ。清潔です。 お風呂は可もなく不可もなくなので星3にしましたが全く問題ないです。 新大阪から歩くと思うと、荷物の多い女性の足ではやや遠いと思います。電車で一駅いくことをお勧めします。
- 4.67サモハン恭平投稿日: 2024/9/7
新しくきれいなホテル
初めて宿泊しました。 新しく明るくきれいなホテルです。南側に建物が無く(ガソリンスタンド)、 カーテンを開けても圧迫感が無く、大阪のビル群がよく見えました。 室内も水回りもキレイに清掃されていて気持ちが良いです。 部屋に入った時、かけ布団が少し濡れていた(湿っていた)が、フロントに連絡すると、 即座に新しいものに交換してもらえました。対応がすごく早くて素晴らしい! 朝食も種類が多く、満足できましたが、刻みネギが無いのはどうしてなのだろう・・ みそ汁や納豆には付き物だと思うが、関西では使わないのかな? 後、製氷機が故障していたのが残念でした。 それ以外は何も文句ありません。 良いホテルだと思います。 次回も利用させてもらいます。。
- 4.20ミラももこ投稿日: 2024/8/21
アクセスとコスパが良いホテルです。
万博公園で開催されたSummer Sonic の為に2泊しました。地下鉄西中島南方駅から徒歩で数分、近くにコンビニもあり便利。比較的新しいホテルでシンプルだけど使い勝手が良い客室と、清掃が毎日入らない(タオルは朝、新しいものがドアノブにかけられている)ので、結構出掛ける時間を気にしなくても良い気楽さが気に入りました。 また是非利用したいホテルです。
- 5.00ホテルクレジット投稿日: 2024/8/20
機能的な小さなホテル
ワンフロアの客室数が少なくて使いやすく、機能的なホテルで気に入りました。