- 沖縄 リゾートホテル
- 沖縄離島 リゾートホテル
- 宮古島 リゾートホテル
- ひららの湯 たびのホテルlit宮古島
- ひららの湯 たびのホテルlit宮古島 クチコミ
ひららの湯 たびのホテルlit宮古島に泊まった方のクチコミ・感想
- 5.00ケンマルク投稿日: 2026/6/25
ロケーションもファシリティーも最高でした!
今回で、三度目ですが、泊まるたびに洗濯機も冷蔵庫もシンクも電子レンジもある部屋に泊まり、便利の一言です。暑い沖縄ですので、汗をかいても、即、洗濯ができるので、持っていく洋服の数も減らせます。 大浴場もあり、快適そのものです。もちろん、高級リゾートホテルのような、ビーチやプールはないですが、車で、いろんなビーチに行くには最適なロケーションです。歩いてもコンビニも近くにありますし、飲食店も多くあるので、コンビニホテルですね。
- 4.00隠し酒大好き投稿日: 2026/5/19
ホッとするホテル
今回で3度目か4度目のステイになります。いつも変わらず清潔で、グリーンも多く、宮古島らしいお部屋に着くとホッとします。楽しみにしているのはモーニングですが、いつも美味しい宮古のお食事で満足しております。鹿島のたびのホテルに泊まりましたが、モーニングが全く違いました。華やかさが沖縄料理にはあるんでしょうかね。立地もとても良く、歩いて公設市場など回れました。また来年もお世話になると思います。
- 4.80くま&こず投稿日: 2025/10/27
綺麗で便利
今回は一泊でしたが最終日に宿泊しました。目当ての食事処から徒歩1分で便利でした。 最上階で窓も広く見晴らしも最高でした。 又、館内・部屋とも綺麗で清潔感あり好感もてました。ツインで狭く感じましたが繁華街とゆう立地から考えると妥当な広さとも思います。大浴場もあり満足です。夜中そばのサービスもあり利用しましたが美味しかったです。只、一点、部屋のスリッパがあまりにもペラペラで履いていられませんでした。 それ以外は100点です。有難うございました
- 5.00kimono ちゃん投稿日: 2025/7/21
立地がよく大浴場もあり朝食も美味しい
宮古島にホテルができてから定宿にしてます。夜食のおちゃずけが蕎麦に変わっていたのが残念。大浴場が小さいので夜の混雑時間は待たされます。朝食はおいしいのですがパンが美味しくないのが残念。朝食の順番をスマホでできるのは大変良かったです。
- 4.17隠し酒大好き投稿日: 2025/7/17
5日間の滞在
一昨年からのリピート、旅のホテルlitさんで5日間滞在しましたが、部屋もとても清潔で、フロントの方も感じ良く、食事処や大浴場も気持ちよく使うことができました。コインランドリーで毎日洗濯ができるのも良かったです。歩いて繁華街へも行けるのでまた利用すると思います。
- 3.83優季ママ投稿日: 2025/6/10
市街地観光
お手軽に観光するのには、申し分のないホテルかと思います。 又、利用させて頂きたいと思います。
- 4.20さっちゃん de さつき投稿日: 2025/6/6
宮古島の中心地
さて 初めての宮古島、どこに泊まろうかと決めかねていたところ某YouTuberさんのおすすめのこちらに決めました。 先ず良いところは街の中心地に近く徒歩圏内の飲食店が多かった事です。 次に、スタッフの方が好印象でした。 2泊しましたが最後の日に男性スタッフに色々と助けられることがあり大変助かりました。 あとは館内全て清潔でよかったです。 アメニティ(化粧品とか)は室内無かったですが 大浴場にはあったので問題ないです。 ※歯ブラシはありました 街中の宿泊の候補にぜひ検討ください。
- 5.00リンリンひまわり投稿日: 2025/5/13
フロントの対応も丁寧に、いろんな事教えて頂きました。又利用したいです。
- 5.00QQmomoking投稿日: 2025/4/11
清潔、快適、足場良し
4月上旬に連泊。繁華街に隣接し、ライブ居酒屋にも徒歩3〜5分程度で行ける場所にあり、部屋もコンパクトながらベッド下にスーツケースが収納出来たり、室内に洗面台があるなど合理的で使い易い。スタッフも笑顔で親切です。サウナ風呂、大浴場も水が軟水処理されていて肌がスベスベになり心地良いです。レストランの朝食もバイキング形式で美味しいので是非お奨めします。
- 5.00幸せmogmog投稿日: 2025/3/21
お世話になりました。
タクシーの手配、美味しい居酒屋を教えて頂きありがとうございました。くろべぇ大変満足できました。大将泡盛サービスしてくれました。又お世話になります。
- 4.00宮古島好子投稿日: 2024/11/21
母娘旅行
2度目の宿泊です。まず、居酒屋行くのに立地条件がいい。大浴場夜中も入れて、良い。また、宮古島に来たら泊まりたいホテルです。
- 4.50パピーのママ投稿日: 2024/11/9
ゆっくり休めました
このランクのホテルで、こんなに静かなのは、初めてでした。排水音も話し声も一切聞こえず、ゆっくり眠れました。部屋の位置も高齢者なので、心遣いを頂いたのか?エレベーターから、すぐの部屋でした。2日目は朝早い出発だったので、お弁当を用意して頂き、ありがとうございました。美味しかったです。
- 4.67KoTo投稿日: 2024/10/22
とても良かったです!
3泊させていただいたのですが、とても良かったです!客室は、玄関部分?が狭く感じましたが、それ以外はちょうど良い広さでした。カーラーが置いてあったのも嬉しかったです。テレビでは近くの飲食店やお土産屋さんの紹介などが観られて助かりました。 朝食は種類は少なかったですが、どれも美味しかったです。朝食後に持って帰る用のコーヒーは置いてあったのですが、私はコーヒーが飲めないので、紅茶も持って帰れるようにしていただけると嬉しいです。夜の宮古そばも出汁が美味しくて、お腹いっぱいなのに食べられちゃいました。 お風呂もセキュリティがしっかりしていたので安心して入れました。大浴場は確かに狭く感じましたが、空いている時に入れたので、あまり気になりませんでした。 中心地にあり、歩いて色々行くことができたのでとても便利で大満足なホテルでした。また宮古島に行く時には予約させていただきます!
- 3.33珠の助投稿日: 2024/10/22
エアコンの掃除もして欲しいなと
遅い夏休み、夫が沖縄な居酒屋に行きたいとの事でまちなかのホテルを探して、評判の良かったこちらにしました。 建物はきれいだし、スタッフの方の対応も、朝ごはんも良かったのですが、清掃がイマイチでした。 特にエアコンは、吹き出し口にカビか汚れが見えていて、フィルターの掃除がしてないのがランプが点滅しており、冷房があまり効いてませんでした。 そこがかなり残念でした。
- 3.83大きなむくのき投稿日: 2024/10/10
コスパの良いホテル
朝ごはんのレベルは期待以上でした。 スタッフの方々も皆さん、親切で感じの良い方ばかりでした。 お部屋はちょっと狭いですが、綺麗だし、快適に過ごすことができました。
- 4.17!!ふみふみ??投稿日: 2024/9/20
一泊でしたが街の中心にあり島唄ライブ居酒...
一泊でしたが街の中心にあり島唄ライブ居酒屋さんにも徒歩で行けて2次会はホテル一階レストランでライブがあり2度楽しめました 夜は疲れた身体に大浴場があり足を伸ばしてゆっくり入る事もできてよかったです
- 4.33ANAマイラー投稿日: 2024/9/4
コスパ最強かつ朝食美味しい。
9月1日から一泊で利用させて頂きました。 ビジネスホテルだから安かろう、悪かろうと思っていましたがそんなことは微塵もなく、素敵なホテル、朝食の美味しいホテル、コスパ最強のホテルでした。 ビジネスホテルの印象とは違い、部屋はリゾート感があり宮古島に来たんだな。というワクワク感も味わえます。 大浴場もあり、お値段以上の価値があります。 ただ、チェックイン時に朝食の順番待ちLINE予約の案内が無かった。カードキーと一緒に渡された紙には書かれているのですが、それでは不親切だと感じました。 朝食は7時からですが、並ぶのが嫌な人、待つのが嫌な人がいます。そんな人にはLINE予約はありがたいのですが、LINEでの朝食順番待ち予約は6時30分から出来るので、チェックイン時に教えてくれてもいいと思います。 無料の夜食についても同じ。 夜食があるっていうことは、スタッフは隠す必要ないのでは? ホテルの皆さん、お客様に親切に案内して下さい。 すごく素敵なホテルなので、また泊まりたいです。 宿泊を考えている方へ。 コスパ最強で、リゾート感もあって、素敵なホテルです。ぜひ宿泊してみて下さい。
- 4.00あやゆう0808投稿日: 2024/8/28
部屋は少し小さめでしたが、室内は綺麗でサ...
部屋は少し小さめでしたが、室内は綺麗でサブスクなども使えるようになっていてとてもよかったです。一階のレストランも美味しかったので、そこも含めまた利用したいです。
- 4.17あんきなにゃ投稿日: 2024/8/25
街なかで便利
お部屋が最上階の角べやだったので見晴らしがよく、室内も、カジュアルで、良かったです。こじんまりとした浴場もあるので、気持ち良かったです。室内はシャワーのみでした。夕食を予約していた郷家のすぐ近くだったので、とても便利でした。ホテルに戻ると イベントで、地元のミュージシャンの方が、ライブをしていました。朝食は素敵なレストランで、ビュッフェスタイル。街なかなので、ホテルがわかりにくいかと心配しましたが、スムーズにたどり着きました。駐車場もたくさんありました。有料でした。新しくて便利の良いホテル。また、利用させていただきたいです。