- 近畿(大阪以外) ビジネスホテル
- 和歌山 ビジネスホテル
- 勝浦・串本・すさみ ビジネスホテル
- フェアフィールド・バイ・マリオット・和歌山熊野古道すさみ クチコミ
フェアフィールド・バイ・マリオット・和歌山熊野古道すさみに泊まった方のクチコミ・感想
- 1.00かめれおん投稿日: 2026/7/24
誰がどんな目的で利用するのか?
合理性と利潤追求の極みだと思います。マリオットグループ。企画経営部の人たちのアタマは計算器??? リゾートもとって最重要と思われるもてなし、サービス、“遊び心”がゼロ。とても綺麗な造りなのに体温が無い。なぜぼくが京都市からわざわざ和歌山県すさみ市に向かったか? すさみには最高の海があるからです。 その海の沿岸の最高の立地を買い上げて、目の前に広がる小さな砂浜、美しい海へのアプローチを端から端まで鉄柵で完璧に封鎖してはりました。 ちなみに宿泊客へアンケートに答えれば記念品(ジュース1本)だって。内容は全スタッフの苗字の表に評価を入れるというもの。健気に頑張るスタッフが気の毒になった。いったいどこの国の何者が、我が日本の名所の価値も踏まえず粗末に扱い、従業員を“奴隷扱い”しているのか? アンチマリオット。
- 5.00hoodie投稿日: 2026/5/14
何もかも良かったです
南紀に清潔なホテルがほとんどないので、ホコリも汚れも見ずにステイできたフェアフィールドさんには本当に感謝しています。年月が経ってもどうぞよろしくお願いします
- 3.20めろんぱん1986投稿日: 2025/7/21
食事難民になる可能性が高い
まず18時前にホテルに行ったが 駐車場はほぼいっぱい。 20時過ぎにチェックインした方々は5分以上歩く 丘の上の道の駅の駐車場を指示されていました。 夜はそこからホテルまで街灯なくスマホの明かりで足元を照らしホテルまで行きます。 チェックインは30分ほどかかりました。 チェックイン後紹介された数件の飲食店は規模も小さくとても混んでおり入るのに1時間以上待つのは必須。 串本など30分以上かかるがそこで食事を済ませるのが良いと思います。 津波警報が来たら丘の上の道の駅へ逃げてくださいとのことですが 夜は道は街灯なく坂を上る道など真っ暗 5分以上かかるので安全面で不安がありました。 飲食店問題は今後周りにキッチンカーや飲食店が増えれば充実度は増すと思います。 ちなみに歩いて行ける距離にコンビニも無かったです。
- 4.80acw1359投稿日: 2025/7/8
また利用したい!
ホテルはバリアフリーで掃除も行き届いていて、気持ち良く過ごすことができました! 道の駅にテイクアウトがあると思っていたら、現在はやっていないという事で、ホテルの売店で和歌山ラーメンと、隣接している道の駅でお寿司やマグロのお刺身を買って食べました。コーヒーやお茶、お味噌汁も無料で置いてあったのでラウンジで食べる事ができ、それもとても良かったです。 地下に直結している温泉も良かったです! 宿泊するとバスタオルを無料で貸してもらえます。あまおうソフトも美味しかったですが、クラフトビールも3種類全て美味しかったようです。 ホテルのスタッフは勿論のこと、温泉のスタッフの方にもとても親切にして頂き、車いすを利用していても気持ちよく過ごすことができました。 食事する所が殆どない事と温泉の最終受付が20時30と早い事が少し残念なので星4にしましたが、温泉がもう少し長い時間入れたら、間違いなく満点を付けました! お世話になり有難うございました。
- 4.80じゃがポックル888投稿日: 2025/6/2
はじめて利用させて頂きました。
マリオットホテルは国内海外共にいつも利用してますが、今回は地方での素泊りでの滞在初めて利用しました。 スタッフの対応も非常に良く部屋まで荷物も運んで頂きさすがマリオットでした。 ラウンジも利用しましたが24時間利用できてとても快適でした。 温泉も併設して利用出来るとは思ってなかったので非常にゆっくり過ごせました。 また利用させて頂きます。