- 東北 ビジネスホテル
- ホテル丸屋グランデ クチコミ
ホテル丸屋グランデに泊まった方のクチコミ・感想
- 5.00@ぶうさん投稿日: 2026/8/2
キレイです。
館内全体的に広々としています。 部屋も広く、一泊するだけだともったいないくらいのんびりできます。 用事がなくても部屋の中でまったりするだけでも宿泊する価値がありそう。
- 4.17とぴおー投稿日: 2026/7/20
宿泊情報
ゆめはっとのライブのため宿泊。 良かった点 館内 部屋ともにとてもキレイ。 朝食ビュッフェ 値段の割に品数多く満足 シャワー水圧強め 大浴場 マンガあり 悪かった点 エレベーターが一基 待ち時間長い! 近くに飲食店なし、もしくは閉まるの早い! 駐車場からフロントへ外周回らないといけない。 直通路があれば嬉しい。 総評 コスパ良し。近くにもっと欲しいレベル。 また機会あればぜひ宿泊したい。
- 5.00シャンブレット投稿日: 2026/2/16
駅近どころか駅前にある、出張でも観光でもお薦めしたいホテル
原ノ町駅を降りて目の前にありました。南相馬市の素晴らしい図書館も駅前にあり、最高の立地です。 フロントのスタッフは感じがよく、駅周辺のお店の情報も丁寧に教えていただきました。 結婚式も行われるホテルですが、大浴場がありました。同じフロアのラウンジはマンガのコレクションが並ぶ懐かしい雰囲気で、ハーブティーやコーヒーでほっこりできました。 お部屋も清潔で、エレベーター前にある壁一面の棚から加湿器とラウンジ用のパンツを持ち込み、快適に過ごしました。パンツはサイズも選べるなど、細かい心配りを感じました。
- 5.00tuba投稿日: 2026/2/14
立地が良く、新しく快適
駅前ロータリーに面していて電車で行くにはとても便利。近隣に飲食店も多く、夕食には困りませんでした。大浴場も快適。部屋も新しくきれいでよかったです。 また原ノ町に行く際には利用したいです。
- 4.50一芸投稿日: 2025/10/14
ト-タルでの感想
清掃が行き届いていてバス、トイレ別も使い易く満足。ただ部屋のバス使用時に衣類入れる籠等必要。近くに大型ス-パ-駅前と言う立地条件が良く又宿泊したい。朝食は然程 美味しいとは思わなかった。
- 4.67りくねこた投稿日: 2025/8/17
駐車場が広かった
車での旅行は駐車場が気になるのですが、駅前でも広い駐車場に安心を覚えました。 大浴場もロッカーか施錠でき安心です。
- 3.83ゲスト投稿日: 2025/8/16
朝食品数は有るが1年前と全く変化無く面白くない、会場も少し寒い、ブランケットも用意されてない居るが
- 5.00eightmama投稿日: 2025/7/30
朝ご飯が美味しかった
ホテルは新しく部屋もとてもキレイでした。 フロントで、サーフボードを預かってくれたり、サービスも満点でした。 快適に過ごせました。 ありがとうございました。
- 4.83さくらはお年頃投稿日: 2025/6/10
何より駅前でコンビニが近くにあるのが便利...
何より駅前でコンビニが近くにあるのが便利。さらに想像以上に立派できれいなホテルでとても快適に過ごせました。ただひとつだけ難点が、部屋のロールカーテンが使いにくく(途中で止めるのが難しい)また遮光ではない薄いカーテンなのでこの季節ゆえ早い時間に目が覚めてしまいました。今どき遮光カーテンでないホテルも珍しい…とは言え地域で一番のホテルだと思うのでまた近くに来る用事がある時には利用させていただこうと思います。
- 4.33要*STAR******投稿日: 2025/6/9
お部屋広く清潔、朝食も美味しく
2回目の利用ですが、素敵なホテルだと思います。駅前という立地もよいかと。この方面に泊まる友人がいましたら、必ずこちらを勧めます。 ただ、今回はチェクイン時にトラブルがありました。 丁寧な対応ではありましたが、宿泊する側の私にはなんの落ち度もないにも関わらず疑われたことを、あとの平謝りで気づいてしまい。疲れを感じました。残念です。
- 4.67首の痛みおじさん投稿日: 2025/5/25
綺麗なホテルでゆっくり出来ました。
近くにはあまり良いホテルがなっかたので少し高かったのですがお世話になりました。 高いだけあって満足できるホテルでした。 1点だけあるとしたら仕事をするのは椅子がやわらか過ぎた。(調整が出来たのかな?) あともう少し安かったら次回も行くことがあったら選択するのですが・・・
- 4.33CKPOINT投稿日: 2025/5/14
快適
駐車場利用の際、車の出し入れ自由。 大浴場あり。 さらに湯上がりアイスやボードゲーム等あり。 電子レンジや洗濯機もあり。 朝食に地場のものあり。 どれも便利で快適に過ごせました。