天然温泉 豊穣の湯 ドーミーイン池袋に泊まった方のクチコミ・感想

(東京都/池袋駅徒歩9分) [全190室]
    ヘクト

温泉の混雑とうるささが残念

初めて利用いたしました。 温泉があるので選びましたが、23時にも関わらず脱衣場のロッカーに空きがなく暫し待ちました。中国の方々が洗面台を独占して、小さな子供さんは騒いでおり脱衣場が賑やかでした。 ロッカーが1つ空いたので2人分の荷物を入れ、身体を洗い湯船に入っていると、違う中国の方々が入ってきて大きな声で切れ間なく会話し、ゆっくり入浴するには難しい状況でした。 脱衣場が混み合っているのは想像できたので露天風呂で長めに時間を過ごし見計らって脱衣場に行くと、まだ先程のグループが洗面台を使っていました。 私達は急いで着替え出ようとしたとき、また違うグループが来て子どもさんが悲鳴をあげたり騒いだり、ロッカーは空きが無い状況でした。 各々予定があるので対処難しいかと存じますが、入浴時間を予約制にするとか対策されてはいかがでしょうか? ロッカーの数だけ人数予約取れば混雑の緩和になるかと。 また、対応はされているかと思いますが 温泉でのルール的なものの啓発にもより力を入れていただければ幸いです。 折角の温泉があの様子では非常に勿体ないと感じました。 スタッフの方々は丁寧で気持ち良く接してくださいました、お世話になりありがとうございました。

コロン姉さん

久々のプチひとり旅でした。お部屋にはいり、館内着に着替えましたが両方ともМサイズでした。できれば片方はLサイズにしてもらえると安心できますね。気になったのは、クッションの匂い。寄りかかったベットのほこりでした。しかしお風呂は相変わらず良いし、清潔が保たれてました。夜鳴きそばもおいしくておかわりしてしまいました。最近はチェックインやアウトも端末操作ですが、無理やり案内するのではなくて有人カウンターが空いていればそちらを優先されたほうが温かみを、感じます。夜も静かでゆっくりのんびりできました。こちらのドーミーインが大好きなのでまたお世話になります。ありがとうございました。

Teruboooo

停電の告知の仕方のみならず色々と不満です。

Miel

また宿泊したいです

1人ライブ遠征で利用しました。 スタンダードダブルを予約していましたが、レディースルームに空きがあるので無料で変更出来ますと提案してもらいとても親切で良かったです。 大浴場もパナソニックの良いドライヤーがあったり、今回利用しませんでしたが夜中そばやアイスが無料とサービスが充実していてとても過ごしやすかったです。 池袋駅から少々歩きますがコンビニが近かったり、サービスが良かったのでまた東京に来る時は利用したいです。

香!

快適に過ごせました。また利用致します。

Bolor

it is very good

友人に頼まれて予約しました。 大変満足ができた良いところだったといっていました。 温泉は何よりだったようです。

boxfish

サウナ目的

共立グループの宿は何度か利用していますが、ドーミーは初めてだったのでどんな感じか楽しみにしていました。全てがスマートで必要なところにプラスαの気配りが感じられました。 部屋も風呂も清潔感があり、サウナもゆっくり楽しめました。 また利用したいです。

Ri2345

夜鳴きラーメン

いつも楽しみです。今回のホテルは、以前の違う御社のホテルと比べてお汁が、ぬるい様でした。熱い方が美味しいですね。

グリムジョー

部屋の臭いと朝食

入室してすぐに、お部屋のにおいが気になりました。生乾きのような、雑巾のようなにおいが感じられ、少し不快でした。ベッドもやや湿っているようで、やはり同様のにおいがありました。 空気清浄機ではなく、除湿機や脱臭機を設置していただけると、より快適に過ごせるのではないかと思います。 朝食は中華料理を想像していたのですが、エビチリや回鍋肉、ラーメンなどのメニューがなかったのが少し残念でした。お味は可もなく不可もなく、普通という印象です。

オジン会一同

お風呂最高でした~!

全国のドーミーインに泊まりますが、お風呂、サウナとても綺麗で良かったです。ちょうど従業員の方がチェックに来ていて脱衣所もとても綺麗でした~!次からの東京泊まりは池袋に決めます!

旅行が大好きはるちゃん

そそっかしくてごめんなさい

浅草の野々が気に入ってから(特に大浴場)ドーミンにハマっています 今回チェックインがセルフになってサービスが低下したなあ、と少し寂しい感じがしました 朝のバイキングもドーミンの良さです 今回も美味しく頂きました、ところがお部屋に持ち帰る珈琲の紙コップを手が滑り床にぶちまけてしまいました、朝の混み合う時間帯にもかかわらず、スタッフさんの対応が優しくてとても救われました ご迷惑をお掛けして申し訳ありませんでした あの時のカーディガンの珈琲のしみ、お陰様で無事取れました、有難うございました。

まろまろみかん

大満足の旅

何度も利用させていただいていますが、相変わらずお風呂は最高に気持ち良く、お部屋もとにかく居心地が良くて大満足の3日間でした。 ホテルに入った瞬間に我が家のような落ち着き感があり、暇な時はお部屋で好きなマンガを読んだりしてまったりできますし、文句のつけようがないです。(強いて言えばお値段は少し高くなったな…とは思います。) 大変お世話になりました!また伺いたいです。

フィガロロ

お腹は減ってなかったのですが鳴いて良かった!

駅近、サンシャインシティーにも近く、とても便利でした。 お部屋は広くはないですが、ベッドが広く、トイレもひろく清潔で問題無しでした。 夜泣きそば、、初体験しましたが、おいしくてペロリと食べ切ってしまいました。 朝食もシンプルなのですが、美味しくて頼んでよかったです!

ゑびまよ

朝食の中華がとても良かったです。

ちょこすふれ

すべて快適でした

自分へのご褒美でたまに都内のホテルに泊まっています。駅からちょっと遠いのですが閑静な場所にあるので都会の喧騒も感じさせず静かで快適にすごせました。お風呂はそれほど広くはないですがシャワーがよくある一回ごとに押さなければ止まってしまうタイプではなく、それがとても良かったです。黒いお湯にびっくりしました。朝食は小鉢がたくさんあって満足できました。また伺いたいと思います。

シルバートイ

二人でダブルのレディスルームを利用しまし...

二人でダブルのレディスルームを利用しました。部屋はとてもコンパクトで、寝るだけなら良いでしょうが、ゆっくりするのには狭い感じでした。スーツケースを広げるのも一苦労で、せめて荷物置きを置いてもらえると嬉しいです。お風呂は、窓があけられていて寒かったです。お風呂内でアイスを食べている人や、飲み物を持ち込んでいる人がいたり、脱衣場所でスリッパを履いている人がいたりして、少しマナーの悪い方がいらっしゃいました。それはホテル側の落ち度ではないですが、気分の良いものではありませんでした。

おふろん

温泉を堪能

最上階にある温泉は、露天、サウナ、内湯があります。内湯の湯加減、サウナから出た後の露天でのくつろぎ時間、屋上の風が最高に気持ちいいです。ゆっくりしたい時に来るのがおすすめです。特に平日の朝はほぼ貸し切り状態になるので、本当にリラックスできます。

ヤマミン

最高です!

2回目の宿泊でした。今回はシングルルームでの宿泊。全てにおいてパーフェクトでした。またよろしくお願い致します。

ヤマミン

最高でした。

池袋エリアでNo.1のホテルです。

AO-ZORA

湯上りのアイスも、夜鳴きそばもGOODでした。

初めて宿泊しました。9月の3連休、池袋に用がある訳でもなく、このホテルに泊まるために池袋に立ち寄りました。朝香川を発ち、上野や新宿を暗くなるまで歩き回って、ホテルに着いて、お風呂でゆっくりできました。お風呂よかったです。夜ゆったり入れて湯上りアイス。朝も入りました。次の朝はとっても忙しかったのに早起きして頑張りました。夜の夜鳴きそばもおいしくて。イベントいっぱいのホテルって感じで楽しかったです。また利用したいです。

masu5

ドーミーインデビュー

今回旦那さんのドーミーインデビューで、そして念願の初黒湯でした。 各地の泉質も食事も違うのでそこが楽しみですが、今回はお風呂にシャンプーバーがあったのは初でした。ボディタオルを持参してなかったのでアメニティにぜひ追加して貰えると手ぶらで行けるので助かると思います!

りーちゃまさん

ゆったりできます

東京観光のため一泊しました。 ホテルに到着したときには、預けておいた荷物を12階の部屋まで届けてくださっていました。 部屋や露天風呂(小窓を開けて)から見える都会の夜景が最高でした。お風呂上がりのアイスは1人何本でも食べてよいというサービスまで。(結局1本しか食べませんでしたが)夜鳴きそばの量と質も完璧でした。あのシンプルな醤油スープがたまらない。無料サービスなので麺とスープだけでいいところを、トッピングまで。朝食の品数も十分でした。朝から満腹で幸せな気持ちになって1日のスタートが切れました。ビジネスホテルなら、やっぱりドーミーインです。また泊まりたいです!ありがとうございました。