KOKO HOTEL 京都三条に泊まった方のクチコミ・感想

(京都府/三条京阪駅徒歩3分) [全88室]
    子ブタGUN

初めてのホテル

ロームシアター京都で推しのイベントがありほんの少ししか滞在出来ませんでしたが、お部屋は最高でした!お風呂も洗い場がありユニットバスじゃ無いのが嬉しかったです! 次回は朝食付きのプランでゆっくり滞在したいと思います!チェックインした時の女性のスタッフさんの 笑顔が可愛らしかったよ!

Summer Night Breeze

機会があったら、また泊まりたい

まだ新しいホテルで、広さも十分。立地も非常に便利で、サービスも過不足ありません。機会があったら、また泊まりたいです。

Kento to

とても綺麗で快適でした

みやこめっせに用がありここを選びました。徒歩10分ほどで行くことができ、途中の道も静かでお寺や素敵な古民家が多くいい景色でした。 お部屋はとても綺麗で、お風呂とトイレが別なのも良かったです。欲を言えば、ホテルによく置いてある化粧用の鏡と、洗面所の水圧があるともっと良いと思いました。 朝ごはんは豚汁がとても美味しかったです。もっとおばんざいがたくさんあることを期待してしまいました。 近くにコンビニもあり駅からも近く便利でした。

まっきぃかぁちゃん

京都大学吉田キャンパスに行く人へ

京都大学のオープンキャンパスに参加するため利用。 三条駅から思ったよりやや遠かったが、キャンパスまではタクシーで8分、1500円で行けた 外国人が多く宿泊、朝食も品揃え豊富、特に豚汁が具沢山で美味しかった。 館内着がワンサイズのみで部屋着を持って行っても良いかも 荷物を預けて取りに行った時もスタッフ皆、笑顔で対応が良くて嬉しかった コスパも良いので、また利用したい

arancione**

まるで罰ゲーム!

これまで縁のなかった三条ですが、「住宅街で静か」「バス・トイレ別」の触れ込みに魅力を感じ、ホテルというよりアパートみたいなこじんまりしたコチラを選びました。 結果は散々…(涙) 清潔な客室・静かな環境・快適な空調の提供が全くできていません。何をもってInternational Premiumなのか…謎です! 清掃が手抜きで(床のゴミ、棚や照明のほこり、鏡の指紋、洗面台や浴室の汚れ)不潔だったことに加え、部屋に入った瞬間から冷蔵庫のコンプレッサー音がずっとうるさいので、我慢できずスイッチを「切」にして過ごしました。 年間100日ほどホテルを利用しますが、冷蔵庫の音が気になった事は一度もありません。冷蔵庫に入れるつもりで買ってきたフルーツやスイーツは、結局冷やせませんでした。 フロントに状況を話し連泊の予定をキャンセル。本当はすぐにでもホテルを出たかったのですが、風邪気味なうえ雨だったので、我慢して就寝したのです。 ところが夜中、クーラーが勝手に作動して冷風が出てきたので目を覚ましました。壁に設置されているエアコンのスイッチを「入」にして「切」にすると風は止まりますが、しばらくするとまた勝手に冷風が! さすがに困り果ててフロントに電話したら「自動感知で作動するエアコンなので、寒いようでしたら毛布の貸出があります」と。 ベッドを直撃する方向にエアコンが設置されているので、暑くもないのに冷風を身体に当てられて突然起こされる不快感。まるで罰ゲームです。エアコンは朝も意に反して繰り返し勝手に作動するので全くリラックスできませんでした。 朝の身支度で洗面所を使う時、水もお湯もチョロチョロ…細い線くらいの量しか出ないのでこれまた困りました。ホテルでこんなにストレスがたまった経験は初めてです。 責任者には掃除完了時のチェック体制を徹底し、冷蔵庫・エアコン・使用ピーク時の洗面所水量の現状をご確認頂きたいです。

HELLO

綺麗で良かったです

ユニットバスではなく、風呂トイレ洗面が別々なのがとても良かったです。お部屋も広くてゆとりがあり、市内の便利な立地にもかかわらずかなり良心的なお値段。 アメニティーは1階のエレベーター前で必要な分だけ取るシステムなので、取り忘れないようにしてください。 住宅街の中にあるので夜は静かに過ごせました。コンビニもデイリーヤマザキ、100円ローソン、ファミリーマートがすぐ近くにあり便利です。 唯一気になったことは、部屋に設置されたナノイー発生装置。天井に取り付けられていましたが、寝る時に音がうるさくて消しました。