- 中国 ビジネスホテル
- 岡山 ビジネスホテル
- 津山・新見・蒜山 ビジネスホテル
- 天然温泉 「旅人の湯」 ホテルルートイン津山駅前
- 天然温泉 「旅人の湯」 ホテルルートイン津山駅前 クチコミ
天然温泉 「旅人の湯」 ホテルルートイン津山駅前に泊まった方のクチコミ・感想
- 4.33マッキーママ投稿日: 2026/5/6
駅近で綺麗なホテルです。
初訪問の津山でしたが長閑でとても綺麗な所でした。ホテルは駅からも近く部屋の窓からは箱庭のような山と町が見えお部屋もコンパクトながらソファーとテーブルもあり快適でした。 GWだったのでおそらく満室 朝ごはんが並ばないと食べれませんでしたが致し方ありません。気持ちよく誘導してくださいました。
- 4.00泉陽演劇部投稿日: 2026/4/9
間違いのないビジネスホテルです
津山に行く予定ではなかったのですが、津山城の桜が見事と聞いて急遽予約しました。翌日の天候が雨と聞き、着いた日に夜桜見物に行きました。お部屋の窓からも津山城がよく見えて桜を堪能することができました。ホテルも新しく、気持ちよく宿泊できました。大きなお風呂に入れるのが気に入っています。日本中に次々と新しいホテルができる予定のようです。楽しみにしています。
- 5.00あちこち おばちゃん投稿日: 2025/12/31
今回も満足です
美味しい朝ご飯に 清潔なお部屋 おしろやまが目の前の部屋 ありがとう そして今回も 清掃のかたの朝の挨拶 ありがとう ビジホの域を超えて コスパの良いホテルです みなさま どーぞ 笑
- 4.83あちこち おばちゃん投稿日: 2025/7/29
快適な滞在でした
普通のビジネスホテル…期待はしてませんでした 新しくて快適 コンフォートシングルの部屋ですが 高さが丁度よいテーブルとソファーに快適さアップ…テーブルが低かったり ソファーが低かったり…ビジホには多いので 一番 嬉しくて感激したのは 朝の出発のとき 下に降りようとエレベーターのところに行くと 丁度 リネン交換の清掃のかたがいらして 笑顔で自ら 降りるボタンを押してエレベーターを開けてくださいました…ありがとうございましたという声と共に あちこち行ってますが なかなか 清掃のかたがそこまでは してくださいません。印象アップ!こちらこそ ありがとう 春には 鶴山公園の桜が目の前見える部屋 花火も目の前にみえますね 実は私は 津山出身です 良いホテルができて良かったです
- 3.83sugerbee投稿日: 2025/6/28
駅近で便利
津山駅から歩いてすぐにあり、駅側からも吉井川側からも車で出入りできるので動きやすいです。お部屋はよくあるビジネスホテルって感じで悪くありません。大浴場は大きなお風呂が一つだけですが、脱衣所も掃除が行き届いていて、ゆっくり入れました。食事は朝のブッフェだけの利用でしたが、和食・洋食・飲み物、、全体的にもう少し品数がほしいと感じました。
- 5.00jasmin1107投稿日: 2025/5/7
いつも利用してます
ウェルカムドリンクというか、美味しいコーヒーがいつでも飲める 温泉が気持ち良い 朝食バイキングが美味しい 清潔感がある 近くにおしゃれな居酒屋があり、そこで夜食事できるので楽 コインランドリーが使える などお気に入りです 今回、居酒屋で上着を忘れたのをわざわざ部屋まで届けてくれました。 居酒屋の美蔵さんのスタッフさんが、とても感じ良くて親切でした。上着を忘れてたのを届けてくれたか、ホテルの方が取りにいってくれたかはわからないのですが、その後ホテルの方が部屋まで持ってきてくれました。 とても助かりました。
- 4.00プレーンオムレツ投稿日: 2024/9/20
清潔感の無いタオルが残念
部屋はア〇ホテルより少し広い程度ですが、家具などが効率よく配置されているので狭さは感じず、色合も落ち着いており快適でした。また狭いながらも露天風呂のある浴場、共用施設の混み具合の分かるモニターなど大手チェーンらしい工夫もされていました 大きな減点はタオルでバスタオルは白でしたがフェイスタオル色褪せた茶色とも緑色ともとれる色で、しかもヘタっており清潔感がないため持参のタオルを使用しました 朝食は無料と考えれば気にならいのかもしれませんが実際には宿泊料に含まれているわけで、仮に入口に掲示されている外来者料金と同じだとすると質的に問題があります。とくにパサパサのマス、リン酸塩(添加物)の入れ過ぎて水っぽい食感のハムなどは2度と食べたくないと感じるレベルでした