- 北陸 ビジネスホテル
- 石川 ビジネスホテル
- 片町・兼六園周辺 ビジネスホテル
- 金沢ニューグランドホテル プレステージ
- 金沢ニューグランドホテル プレステージ クチコミ
金沢ニューグランドホテル プレステージに泊まった方のクチコミ・感想
- 4.83maki_0824投稿日: 2026/8/6
とても素敵な宿でした!
とても素敵な宿でした!レトロな雰囲気の宿を探していたのですが、求めていたものにぴったりの宿と出会えました。 いらっしゃるスタッフの皆様も1つひとつ丁寧で、宿に帰ってきたらすぐエレベーターに乗れるように先回りして準備してくださる等、おもてなしの想いを感じられました。 また金沢に来るときは、ここに来たいと思います!
- 4.50無事之名馬投稿日: 2026/7/26
老舗ホテルは必要十分。
年間で5~10回くらい一休さんを利用しています。家族との温泉だったり出張だったりと色々ですが、出張でのホテルはタオル等滞在時の備え付け品やアメニティグッズがどれだけ考えて置かれているかが大切と感じるようになりました。 今回も金沢ニューグランドホテルさんを利用しました。老舗ホテルです。古いです。周辺の新興ホテルと比較して館内や室内設備のほころびは目立ってしまいます。しかし「小綺麗さ」はしっかりしていて快適です。古い施設であっても定期的に最低限のメンテを施すことが大切なんですね。コスパ的にも満足です。カードキーではなく「金属製の鍵」は味があります。
- 5.00kbe投稿日: 2026/5/31
老舗のホテルはやはり落ち着きます。
娘と2人で利用させていただきました。お部屋にバスルームが二つあり、とても広くてゆったりと寛ぐことができました。兼六園や観光スポットも徒歩圏内でとても便利な場所でした。
- 4.50ゲスト投稿日: 2026/5/25
姉と2人旅
姉は2回目、私は初めてのホテルでした。 部屋からの眺めは良くなかったけど、朝食会場からの眺めは素晴らしかったです。 朝食も美味しくて、いつもより数倍食べてしまいました。 部屋のバストイレは古い感じでしたが、お値段もとても良心的で、また利用したいです。 次は友達連れて来ます!
- 4.00無事之名馬投稿日: 2026/4/25
老舗のホテルですね。個人的に好きです。
施設そのものは古くなっていて仕方ないです。 しかしながら、フロント周りでの「人」の対応は気持ちいいものですね。 重厚な雰囲気、嫌いじゃないです。 オートロックではない「鍵」の利用も新鮮でした。 小綺麗でシンプルで若干暗い部屋も満足です。あと一つ、まくらの具合が 抜群に私にはあってました。金沢には公私ともによく行きます。 また利用します。思い出いっぱい詰まった良きホテルです。
- 5.00SAKAE投稿日: 2026/1/21
大変快適に滞在できました
お客様の宿泊用でしたが、手ごろな価格で大変快適に滞在できたと感謝しておられました。海外の方でしたがフロントの方の対応も親切で、喜んでおられました。ありがとうございました。
- 1.80mashiro99投稿日: 2025/9/23
場所はよいが空調に問題あり
場所は、駅と片町エリアの間くらいで便利です。しかし、夜の会食後にホテルに戻りエアコンをつけると「コーーー」という音が部屋中に響き、よく眠れませんでした。空調は部屋個別のエアコンではなく、全館一体のタイプと思われます。部屋の交換を依頼しようと、23時すぎから3回フロントに電話しましたが誰も出ず、諦めて朝までエアコンを付けたり消したりしながら過ごしました。朝チェックアウト時にフロントに状況を伝えたところ「すみません。点検します。」とのことでした。好みの問題かと思いますが、今後は、安くても古いホテルは避けようと思いました。
- 2.33高飛車です投稿日: 2025/6/23
初めて宿泊させていただきました。
昔は老舗ホテルでしたが、いつの間かビジネスホテルとして生まれ変わっていました。宿泊者限定のラウンジは飲み物しかなく、外国の方が盛り上がっていましたので、私はワインを1杯いただき早々に退散しました。金沢出身ですので、あまり金沢のホテルに泊まることはないのですが、どのホテルもレストランはよく利用していました。朝食は品数はさほど多くありませんでしたが、大好きな昔ながらの硬いカスタードプリンがあり、とても懐かしかったです。また機会があれば利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。
- 3.67NAPOLI投稿日: 2025/5/12
20年ぶりに泊まりました。内装は改良されており、快適です。朝食は物足りないですが。
- 4.67タエちー投稿日: 2025/4/24
細やかに親切に対応してくださり、快適な旅となりました。 大変ありがとうございました。
- 3.67ユースケ香林坊投稿日: 2025/4/9
金沢花見旅行
部屋は、シングルからダブルにグレードアップしておいてくれました。でも9階からの眺めは隣の建物が見えるだけで残念。 朝食は景色の良い最上階のレストラン。 はじめは外国人の団体で一杯で賑やかでしたが、入れ替わる感じでゆっくりと朝食が取れました。スタッフの人は応対もよく、景色の見れる広いテーブルを勧められました。 地元食材の和食を楽しみにしていましたが、ちょっと品数が少なかったかな。でも美味しく頂きました。
- 5.00ジョーオンザヒル投稿日: 2025/1/10
クラシカルな老舗ホテル
フロントを始め歴史ある雰囲気、ほぼ目の前が尾山神社であることが相まって落ち着きます。 中2階のラウンジ、宿泊者専用時間帯がありソフトドリンク類無料、なかでも17:00~19:00のハッピーアワーは赤白ワインも飲め嬉しい限りです。チェックイン14:00,チェックアウト11:00は大雪の日だったのでありがたかった。
- 3.17-_-,,,投稿日: 2024/11/25
金沢観光
金沢観光の拠点として立地がとてもよく、主要な観光スポットまで徒歩圏内で良かったです。 部屋は古い部分もありましたが、広さが十分で良かったです。