- 近畿(大阪以外) ビジネスホテル
- 滋賀 ビジネスホテル
- 彦根・長浜・守山 ビジネスホテル
- ホテルルートイン草津栗東 - 栗東インター国道1号 -
- ホテルルートイン草津栗東 - 栗東インター国道1号 - クチコミ
ホテルルートイン草津栗東 - 栗東インター国道1号 -に泊まった方のクチコミ・感想
- 4.83カンノーリ投稿日: 2026/6/22
観光目的で宿泊しました
観光目的で宿泊しました。客室は普通のビジネスホテルと比較するとちょっと大きめで快適です。大浴場もあるので足を伸ばして入浴できます。朝食はビュッフェ形式で、ビジネスホテルとしては種類も多いと思います。駐車場も無料なので車移動には便利です。このホテルの利用は場所柄、車利用が前提だと思うので、飲食店の紹介範囲がもう少し広くてしてもいいかなと思いました。
- 3.50空港前泊投稿日: 2026/1/5
見直した
群馬のルートインは外観は新しい感じだったが、部屋設備、内装が古臭くがっかりで、二度とルートインには泊まるまいと決めていたが訳あって、ここに泊まったが喫煙室にしては非常に綺麗だったので、泊まって良かった。 朝食も本当に美味しくいただけた。 残念だったのは、チェックイン時の女性社員に接客の礼儀が低いと感じた。これは残念だった。
- 5.00うさぎs投稿日: 2025/12/1
初めての利用でしたがとても快適でした。 また利用させていただきます。
- 4.33よっぴちゃ投稿日: 2025/10/20
概ね良い
新しいホテルなので施設は綺麗だし充電器が各種あるのも良い。温泉もセキュリティ対策されていて女性も安心。無料Wi-Fiがとても弱く感じたが5Gも弱いので、もはや仕方ない。翌朝、部屋の電気ポットの湯を入替えるために蓋を開けると埃?が浮いていたが、使う前に洗い流さなかった自分も悪いかもね。 チェックインは今時らしくセルフ。とても混雑していたので、並び方をATM方式にしてもらえると良いのでは。出てくるレシート状のものに、朝食券や色んな注意書きがあることはひと言ほしかったな。 セルフコーヒーは美味しくて良いが、1人でお連れ様の分まで入れる厚かましい人がいて驚き。並んでいるほうは迷惑だった。その辺りはホテル側から注意書きがほしいところ。 朝食は無料ならではという妙な納得。物価高騰の折、無いよりありがたいし、お粥は疲れた胃に優しかった。 ビジネス目的で利用するには全体的に気を遣わずに済むのでちょうど良いと思う。 スタッフさんはみんなとてもキチンとしておられ、丁寧で良い印象だった。
- 3.67いろいろな問題投稿日: 2025/8/18
寝室枕
臭くて、寝れませんでした。最後はバスタオルを巻き、何とか凌ぎました。定期的な枕の洗濯を強く要請します。
- 4.60たれま投稿日: 2025/5/30
丁寧な対応
お部屋自体も綺麗で特に気になる点等もございませんでした。 フロントの方の対応も丁寧だったのですが、何より忘れ物をしてしまった際の対応が素晴らしかったです。 滋賀に行く際は、次回も利用させていただきます。
- 4.67PUYOL投稿日: 2025/5/28
立地が都心でないこともあり、設備や部屋など全体的に広くていいと思います。
- 4.83PUYOL投稿日: 2025/5/22
大浴場などが広くて良い。 朝食も種類が豊富でいいと思います。
- 5.00マッキー0505投稿日: 2025/1/2
新しくて綺麗、館内もあったかい
大晦日に宿泊させてもらいました。まだ新しいホテルでお部屋はもちろん館内はとても綺麗でした。お風呂も大浴場があります。良かったところは、館内も十分に暖房が入っており、とても暖かく過ごせた事です。大型バスで団体さんもいらっしゃっていました。 夜は敷地内に居酒屋や焼肉の飲食店があり、そちらでいただきました。朝ごはんも割と種類が多く、良かったです。
- 2.67M3LV投稿日: 2024/11/30
残念でした。
部屋も綺麗で、食事はビジネスホテルなりのでした。 しかし。フロント受付が愛想無く嫌な思いをしました。