- 近畿(大阪以外) ビジネスホテル
- 京都 ビジネスホテル
- 京都駅 ビジネスホテル
- Umekoji Potel KYOTO
- Umekoji Potel KYOTO クチコミ
- @えぬほーむさんのクチコミ
Umekoji Potel KYOTOに泊まった方のクチコミ・感想
絶対にリピします。
京都在住の友人からオススメされ、3歳子供と夫婦の3人で気になってすぐに予約しました。 一言で言うと、コスパ最高のホテルです。 当方、車で1時間圏内に住んでおり、元来京都のホテルに泊まるという発想がなかったのですが、ここはホテルステイにぴったりです。 アルコール含むドリンク飲み放題、おつまみも食べ放題で子供も夫も大変満足していました。 小さい子連れだと周りに気を遣い、ゆっくりできないのですが、部屋への持ち帰りOKだったことが大変ありがたかったです。 また、私が1番気に入ったのはレコードの部屋で、子連れだと入りずらいかなと迷ったのですが、海外の方が子連れで楽しんでおられてこちらも入りやすかったです。 また、一部吹き抜けになっているからか、コーヒーのゾーンにまでビートルズの曲が流れており、館内全体がとても良い雰囲気で、建物の設計をされた方が素晴らしいと思いました。部屋には音は聞こえてこないので、就寝にも問題ありません。 当方、コーヒーが大好きなのですが、宿泊施設のコーヒーは簡単なドリップコーヒーが部屋に備え付けてあるパターンが多い中、こちらは本格的な豆が挽き放題飲み放題で大満足でした。 子供は、温泉、卓球、木のおもちゃや絵本と、館内だけでも楽しめたようです。 スタッフの方が、明日はドクターイエローの見える日ですと教えてくださり、翌日は鉄道博物館でドクターイエローの通過を見ることができ感動しました。 朝食も大変素晴らしく、体にやさしい手作り感のあるお料理が多かったです。 このお値段で総合的にコスパ良すぎて、友人と子連れで今度一緒に泊まろうねと約束しました。 ポテル系列で他も泊まりたい!とすぐに調べましたが、まだ京都だけなのですかね? 第二弾もお待ちしております。 欲を言えば、ドリンクコーナーのスナック類を時間帯で変えるなどあれば尚良かったです!
- 2025/9/30~
- パークサイドツイン(25平米)/バルコニー付/シャワー付
- 朝食付
先日はご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、この度はありがたい評価を賜り恐縮です。 ご滞在中は温泉などごゆっくりお楽しみ頂けましたご様子で、何よりです。 快適にお過ごしいただけたようで安心しました。 スタッフ達へも今回評価頂いた事を伝え、さらにサービス向上に努めさせていただきます。 館内施設にご満足いただけてなによりでございました。 あいにくポテル系列は現在京都のみとなっております。 皆様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。 梅小路ポテル京都 宿泊担当