- 大阪 ビジネスホテル
- 梅田・福島・淀屋橋・本町 ビジネスホテル
- 本町 ビジネスホテル
- くれたけイン大阪御堂筋本町
- くれたけイン大阪御堂筋本町 クチコミ
くれたけイン大阪御堂筋本町に泊まった方のクチコミ・感想
- 5.00足柄 三郎投稿日: 2026/7/13
よかった、浴場もすいていて湯質もよい
よかった、浴場もすいていて湯質もよい。ロビーの待ち合わせする場所がなかったがしょうがない。ありがとうございます。
- 3.67@東京To大阪投稿日: 2026/6/1
普通のビジネスホテル
会社の近くで利用しました。ラウンジ1杯は寂しいかも。部屋は広くよかったです。
- 3.83あいきどん投稿日: 2026/3/18
高コストパフォーマンス
夜半到着で寝るだけのつもりで取りましたが、広くはないですが大浴場もあり、また漫画や最低限のお酒なども販売しているのでリラックスできました。商店街のほど近くですが、11時前では既に街は静まり返っており、コンビニも数分圏内ですが、特に出る必要もなく、快適に過ごせました。女性客も多かったです。朝食もおいしかったですし、大阪ならではのものも置いてあったり(出汁ご飯に、たこ焼きを合わせることを提案したり)します。部屋などは最低限ですが、仕事の夜に寝泊まりすること中心であればとてもお得感を感じ、また機会あれば泊まりたいと思います。
- 4.00シレトコスキ投稿日: 2025/10/1
十分でした
大浴場まではいきませんが風呂付きでゆっくりできました。今のご時世全て合理的になっていていましたが自分でやるのが苦ではないのでスムーズでした。 朝食も串揚げがあったり工夫されていました。 一点、本町駅からの地下通路が長かったので所要時間が書いてあるといいなと思いました。
- 4.33たっすう投稿日: 2025/8/13
部屋の湿気が。。。
場所、サービス、朝食どれも満足でしたが、部屋の湿気が気になりました。 エレベーターで注意書きはありましたが、それでもエアコンの汚れや湿気はうーむ、って感じでした。 2階の部屋だったからかは不明ですが、この点がなければコスパも素晴らしいホテルだと。
- 4.17robinpapa01投稿日: 2025/7/6
暑い夜中に涼しくしたお部屋に感激、くつろぐ大浴場
大阪万博の帰りに利用しました。 万博に22時まで滞在したのでホテル到着は23時過ぎになりましたが、自動チェックイン機でスムーズにチェックイン出来、預けた荷物もすぐ受け取ることができました。 何よりうれしかったのは、汗だくでたどり着いた部屋の鍵をあけたトタン、涼しい風に包まれました。冷房を入れて部屋をひやしておいていただいていたのです。感激しました。おかげでゆっくりくつろぐことができました。 大浴場も十分な大きさで手足を伸ばして疲れを癒すことが出来ました。 朝食も沢山の揚げ物にたこ焼き、焼きそば、カレーライス、お茶漬けにドリンクの種類も沢山としっかりいただくことが出来ました。 地下鉄本町駅からも歩いてすぐで交通も便利でとても助かりました。 また利用したいとおもいます。
- 3.83すねすねタイムズ投稿日: 2025/5/30
万博にはオススメ
万博に行くため、便利の良い本町駅近くなので泊まりました 部屋は狭いですが、コンパクトによくできていると思います 無駄のない機能性となんと言ってもお風呂付きは、歩き疲れた足と身体の休息にはありがたかったです 朝食はまあまあの内容でしたが、値段を考えると○ しっかりいただいて、2日めの万博へ出かけました 荷物も預かってもらって、助かりました
- 4.67ぴょん3投稿日: 2025/5/26
良かった
施設はキレイで客室は使いやすい 浴室の鏡がくもり防止加工されていて感心した 朝食は串揚げタコ焼きお好み焼きがあって大阪を味わえた 自動チェックイン機では予約番号が必要だったりセキュリティカード登録操作したりで焦った EXPO2025会場まで乗り換え無しで行ける 隣接するアーケード商店街、御堂筋、船場センタービルを散策して楽しめた
- 4.50新奇RAW投稿日: 2025/5/17
万博で利用 良かった
万博会場に近かったので連泊で利用しました。万博で歩き疲れた後、大浴場に入りゆっくり休むことができました。洗い場が3つしかないので込み具合を見て入りました。朝食は揚げ物が多く、大阪の朝食は脂っこいものが多いのかと驚きましたが、2日目は慣れました。美味しかったです。朝食会場は背中合わせに座っている人の間が狭いので、込み具合を見ていきました。部屋はスーツケースを広げると狭いですが、ビジネスホテルとしては値段も手ごろで接客も良く駅近なので満足でした。
- 5.00artz投稿日: 2025/5/3
綺麗な部屋と大浴場
万博利用で2泊3日しました 駅からも近く大満足です 12番出口
- 4.33ときどき梅田投稿日: 2025/1/30
あと一歩
連泊しました。 部屋に多少の髪の毛(ベッド)に残ってました。朝食のみ利用ですが少し狭い所だったのでもう少しスペースが有れば最高です。 なのであと一歩かなぁって思いました。しかし次回も利用したいと思ってます。
- 3.00ボンケ投稿日: 2025/1/2
改善して欲しいこと
大晦日に宿泊、エコノミーツインは狭くトランクを広げる場所がドアの前しかなく残念。 部屋着、スリッパで朝食会場に来る日本人には呆れた。会場にも明記すべきだと思う。 朝食の種類、味はまずまずだが個人的にはふりかけや海苔が欲しかった。 風呂は午後10時半頃行ったが、入ってから出るまで一人きりでゆっくりできた。風呂場にもファイスタオルがあると便利だと思う。 妻は同じ時間で3人待ち(6人制限)で諦めた。 重なる時間は仕方ないが、混み具合を知らせる方法など検討して欲しい。
- 4.80kiyo0919投稿日: 2024/11/13
気持ち良く宿泊できました。
ビジネスホテルですが、小綺麗にされていて、スタッフの皆さんの対応も良く、快適に過ごせました。
- 5.00@がじゅ投稿日: 2024/11/5
劇団四季を観劇する旅で宿泊しました
劇団四季を観劇する旅で宿泊しました 連休中でしたが一万円以下で宿泊できてお部屋も綺麗で快適に過ごせました また利用したいです
- 4.50alt0投稿日: 2024/8/24
安定して良い
出張利用です。いつも素晴らしいです。