くれたけイン南海堺駅前に泊まった方のクチコミ・感想
- 4.33alt0投稿日: 2026/4/25
おすすめできます
くれたけインさんは出張で各地で利用しますが、安定して良いホテルです。おすすめです。
- 3.00taar投稿日: 2026/3/21
駅近で安価なお宿
チェックインの際に口頭で説明が有りましたが、大浴場が故障中で利用出来ず大変残念でした。 エレベーターが1基でしたので昇降に掛かる時間を懸念しましたが特段待つ事無く利用出来ました。 ベッドは小生の好みの適度な硬さで良かったのですが、枕は柔らかく薄いものでしたので好みとは異なってしまいました。 欲を言えば枕は1つではなく2つ有っても良かったのでは無いかと思います。 朝食は無料にも拘らずおかずの種類も予想以上に多くて良かったです。印象的なものは串カツで美味しく頂きました。 スタッフの皆さまが笑顔で挨拶をされテキパキと動かれていた事が好印象でした。 お世話に成り有難う御座いました。
- 4.80mmich投稿日: 2026/1/22
コスパよしシンプルイズベスト
通常と同額でチェックアウト13時までのプランを利用できてすごく助かりました! またこちらを利用しようと思います。
- 4.83さんてろわ投稿日: 2026/1/10
シャワーヘッドが
客室内のシャワーヘッドが常にあっちの方向に向くので、常に片手を添えなければならないのでストレス且つ不便だ。 露天風呂のシャワーヘッドも同じ。 露天風呂のカラン、ワンプッシュの水量が多すぎる。水道代を削減するためにもっと減らしておくように。 露天風呂からのスタッフ喫煙ビューが良い。声も聞こえて非常に良い。 客室の窓を開けると下にスタッフ喫煙ビューで声丸聞こえ。 朝食の唐揚げが冷たくておいしかった。出来立ては温かかった。ウォーマーを用意しておくように。 小浴場の混雑状況をWebで確認できるシステムを導入するように。 スタッフは総じて愛想が良い。
- 4.00いっきゅう旅物語投稿日: 2025/12/17
ホテルグレードからすれば十分満足です
土曜チェックインだったので平日の倍以上の料金だったので客室と設備、お食事に関しては辛口点数つけました。 でも、客室は綺麗に清掃されていましたし不満はありません。 朝食は期待していませんでしたが、無料サービスの割にはよかったです。でも、有料で朝食をつけた以上の宿泊費だったため、星3つにしました。平日料金で同じ朝食メニューなら星の数はもっと増やしております。パンが美味しかったですし、コーヒーマシーンが贅沢にも豆から曳くタイプでしたのでいい意味で驚きました。部屋への持ち込みもOKだったのがありがたかったです。サラダは千切りキャベツとオクラとコーン、わかめだけでしたがシャキシャキして美味しかったです。作り手の気遣いを感じました。食堂の女性スタッフの方々も笑顔で感じよかったです。 エアコンはベッドの頭の上にあり、もしかすると不快に感じる方がいるかも知れません。館内がセントラルヒーティングかどうか分かりませんが、冬なのに部屋が寒く感じなかったのでエアコンは使用しませんでした。 ホテルは堺駅の斜め前にあるので方向音痴の私でもすぐに辿り着けました。当日大阪のクリスマスマーケットに行ったのですが、昼間から飲むわけにはいかず我慢してたので、チェックイン時の生ビールサービスがとても嬉しかったです。
- 3.000597投稿日: 2025/12/9
非常時の対応
エレベーターが1基しかなく、低層階の宿泊は非常用階段で降りたほうが早い。火災などが起こった場合、相当危険だと感じました。
- 4.17SnowWhite.投稿日: 2025/11/25
外国のお客様は多めでした
お部屋も清掃が行き届いており、ベッドの幅が大きく、照明の数もたくさんあり快適に過ごせました。 パジャマがセパレートなことも嬉しいです。 ・シャワーの水圧が弱いこと ・ドライヤーの風圧が弱いこと ・エレベーターが1台のみ 以上3点のみが惜しいなと思いました。 駅からも近くまた利用したいなと思います! その時はドライヤーは家から持参しようと思います笑
- 4.67遊凪投稿日: 2025/2/8
快適でした。
駅から近いのに割と静かで快適でした。部屋はコンパクトながら使い勝手も良く十分だと思います。朝食も品数は少ないですが、係の方が丁寧に対応してくださり朝から気分が良いです。
- 4.33カールランド投稿日: 2024/12/2
イベント参加で
泊まらせて頂きました インアウト共にスタッフさんの対応が凄くよくです朝食バイキングも最近宿泊したホテルでは上位です。部屋も良い感じにまとまりがあり寝心地のよいベッドでぐっすりと、お風呂も肌ツルっとした感じで当日の疲れを癒してくれました。また行きたいです。ありがとうございました(*´∇`)
- 4.67PAK投稿日: 2024/10/11
満足
古い感じがするけど駅前のホテルでこんなに安くてサービスがいいとこは初めてです。 おかげさまで楽しい大阪旅行になりました。 無料の朝食もおいしい 水は有料なので持っていったらいいと思います 特に一人で旅行する人ならおすすめです