- 大阪 ビジネスホテル
- 大阪城・京橋・市内東部 ビジネスホテル
- 京橋 ビジネスホテル
- JR西日本グループ ヴィアインプライム 大阪京橋 <水城の湯> クチコミ
JR西日本グループ ヴィアインプライム 大阪京橋 <水城の湯>に泊まった方のクチコミ・感想
- 5.00バッハ投稿日: 2026/7/9
コストパフォーマンス良
価格が価格なんで、あまり期待していなかったんですが、思ったより綺麗で快適でした。大浴場があるのも良かったですし、食事の質も良かったと思います。だだひとつ難があるとしたら、これは私が悪いんですが、行きに道に迷って場所が分かりにくかったぐらいですか。けどまた利用したいと思いました。
- 4.33@すんず投稿日: 2026/5/25
朝食が美味しい
今回初めて利用させていただいたのですが、お部屋にはホテル内を移動する時に着替える部屋着があり、11階にある温泉に行く時に着替えてみたのですが、少し肥満気味の私には小さくて着るには着れましたが、温泉に入った後に着る時や脱ぐ時は身体が湿り気味になるとなかなか脱げない感じでした。パンツも最初は気付かずにはいていたのですが、後で見たら綻びがあって穴が空いていました。 朝食は2階のレストランで注文すると作ってくれるふわふわオムライス、大エビフライなどがあり洋食中心の料理が多く、大変美味しくいただくことが出来ました。ただ残念なのは、白ごはんがあるのですが、見た感じ茶碗にごはんを入れてカレーライスで食べる設定?って感じでもう少し漬物類があれば良かったのにって思いました。ホテルのスタッフの方々は大変気配りが出来て申し分ないけど、部屋着のサイズが小さめなのはなんとかして欲しいと思いました。
- 5.00よしひめ投稿日: 2026/5/11
思っていた以上でした
京橋の駅からわかりやすく、スムーズに来れました。基本的に自動機でチェックインするみたいだけど、初めてと言ったら わかりやすく説明してくれました。お部屋は、シンプルで使いやすくルームウェアが上下分かれていて、柔らかい生地で男女問わず着れる色、良く考えておられるなあ。早速お風呂に行ったらちょうどお一人出て行かれるところで、貸し切りでゆっくりしました。 夕ごはんをどうしようかなあ、と思いつつ下に下りると、朝食開場になっているレストランがやってるみたい。でも、どんな物があるのかわからないのでネットで調べたお店に行きました。 朝、朝食を食べに行くと、その場で作るオムライスやチキンヨーグルトカレーなどいろいろあって、どれも美味しく食べ過ぎてしまいました。手作りプリンも良かったです。これだったら昨日の夜もきっと美味しかっただろうからここで良かったかな。ホテルで案内があったら入りやすかったのに、と思いました。宿泊者にはサービスがあるとか、ね。チェックアウト後もロビーでゆっくりしてから向かいの山王美術館行きました。60代おばさん一人旅、問題なく楽しく過ごせました。ありがとうございました。
- 1.40@みぃこちゃん投稿日: 2026/3/18
部屋の臭い
部屋に入った瞬間、オゾン脱臭機の臭いが充満しており、バスルームは排水の臭いが充満していて、客室は綺麗でしたが、残念ながら不快な滞在になりました。
- 4.50はしくれさん投稿日: 2026/3/17
きれいで駅近
とてもきれいなホテルでした。 部屋にはテーブルと硬めですがソファがあり便利でした。 アメニティは必要なものを持っていく感じでエコだなと思いました。 朝食はオムレツにクロワッサンにサラダと美味しかったです。フルーツがなくて残念でした。全体的にとても良いと思いました。
- 3.00みずまんじゅう投稿日: 2025/12/14
JRの駅から雨にも濡れずに行けます
JRの駅から雨にも濡れずに行けます。一階にコンビニもあり便利です。京阪側と違ってゴミゴミしていなくて良いと思いました。大浴場を今回は利用できなかったので、次回はぜひ利用したいです。
- 4.67ベンチマークハウス投稿日: 2025/12/7
京橋駅起点ならとても便利です
今回初めて利用させて頂きました。抜群のロケーション(JR線路横)ですが、電車の音はそれほど気になりません。部屋の大きさはそこそこですが、机が大きいので部屋の中でも仕事は捗ります。アメニティはフロントから部屋に取ってくる方式ですが、必要なモノは揃っています。大浴場も、混雑具合がTVで表示されています。洗い場の数が限られているので、事前にチェックすることをお勧めします。露天がマイクロバブル風呂なのですが、たまたま外気温が低くて、寒くて長くは浸かっていられませんでしたが、開放感は得られました。隣室からの音も殆ど気になりませんでした。朝食も数は多くないですが、必要十分。ミックスジュースもありました! 京橋駅起点で考えるととても便利なホテルです。
- 5.00まつあさひ投稿日: 2025/10/24
9か月振りの利用です
9か月振りの利用です。前回は大浴場が混んでいて利用を断念したのですが今回は程よく空いており、大浴場・露天風呂とも満喫しました。
- 5.00with angel投稿日: 2025/10/13
とっても快適でした!
大阪万博の帰りに滞在させて頂きました。京橋駅直結の抜群のロケーションで、方向音痴の私でも悩まず辿り着く事ができました。まず、フロントの方々に明るく元気にお迎え頂き、気持ちよくチェックインする事ができました。お部屋も大変清潔で、プラズマクラスターが置かれていた事に感銘を受けました。また、大き目のデスクが設置されていたので、出張者にも向いていると思いました。お風呂は、11階にある大浴場を利用させて頂きました。シルキー風呂という微泡のお風呂がなんとも気持ちよかったです。設置されているドライヤーは2種類あり、どちらも髪に優しいものでした。素泊まりプランでしたので、朝食は付いておりませんでしたが、ホテルの2階にセブンイレブンがありましたので、不自由はありませんでした。 旅行者が一番気になる「チェックイン前の荷物問題」は、スポーツジムのミニロッカーのような場所で荷物を預かって頂けたので、コインロッカーを探すストレスから解放され、身軽になって目的地に行くことができました。
- 5.00Shira_yuki投稿日: 2025/10/11
ライブに行くために利用しました
ライブに行くために利用しました。駅直結なので便利です。お部屋・バスルームが広く、静かでとても快適に過ごせました。機会があればまた利用させていただきたいです。
- 3.20あいすだいすき投稿日: 2025/10/6
接客も丁寧で、部屋も綺麗でした。 リピートしてます。
- 4.33okra投稿日: 2025/10/5
駅から近く、とにかく便利
京橋駅から直ぐ近くなのは、ほんとうに助かりました。 部屋もこじんまりとしていながらも使い易く、窓際に机があったので仕事しやすかったです。 2階にセブンイレブンがあるのも便利ですね。 朝食は種類は多くなかったものの、美味しくいただきました。9時近くに行ったせいか、サラダなどは ほとんど残っていませんでしたが。 レイトチェックアウトのプランを利用したので、朝食後も部屋でゆっくりすることができたのも良かったです。 ただ、部屋着は痒みが出てしまい着続けることができませんでした。皮膚が弱い方はご自分の寝巻などを持参することを お勧めします。
- 5.00すだち0125投稿日: 2025/10/5
クールジャパンホールでのイベントの為、ツ...
クールジャパンホールでのイベントの為、ツインのお部屋にお泊まりです。お部屋も広く、イスふたつにテーブル。2人ともくつろげるスペースにベットの寝心地バッチリです。 大浴場ではしっかり疲れもとれ、癒やされ、とても良い宿泊になりました。 また宿泊させていただきます。ありがとうございました。
- 5.00れみろー投稿日: 2025/9/23
初めて利用しました
初めて利用しました。駅から近くとても便利です。コンビニがあるのも助かります。当日グレードアップして下さったのでお部屋も過ごしやすくバスルームもとても綺麗でした。時間がなくて大浴場は利用出来なかったのが残念です。また次の機会もぜひ利用したいです!
- 4.67けーのお投稿日: 2025/8/13
朝食
最高でした。 ビジネスホテルの朝食ではないくらいでした。格段におしゃれで健康的で味も美味しかったです。
- 4.50なつめゆき投稿日: 2025/7/6
リピートしたい
初めて利用させていただきましたが、結論から言ってリピートしたいホテルだと思いました。 【接客】 私が説明を聞いていなかったのだと思いますが、エレベーターの使い方がわかりづらくてもたついてる時にエレベーターまで来て再度説明してくださいました。 朝食のビュッフェを食べに行った時には、笑顔で「おはようございます」出ていく時には「行ってらっしゃいませ」と言ってもらい気持ちの良い朝でした。 料理は特に、その場で作ってもらえるオムライスと何かのお肉&マッシュポテト(名前を忘れました)が絶品でした! 【設備】 お風呂も露天風呂と室内の大浴場があって夜も朝も入りました。景色は見えなかったけれど、空は見えて清々しい気持ちでした! なんといってもお部屋にいてもテレビで浴場の混雑状況がわかるところが有難いです。 アメニティはフロント近くに必要最低限の種類が置いてあって出るゴミが少なくていいなと感じました。 【音問題】 レビューで見ていて気になっていた「部屋の音が割と聞こえる」「エレベーターの機械音が聞こえる」等たしかに微かに聞こえましたが、私は特に気になることもなく熟睡できました。 周りにずっと音を立てる人がいなかっただけなのかも知れません。 廊下に出ると別の部屋で目覚ましがなっているのが結構聞こえました。自分の部屋から漏れる音が周りの人を不快にしていないかだけ気になりました。
- 5.00leftys投稿日: 2025/6/23
快適
2連泊しました。 お部屋が綺麗で快適だったのと、ベッドがすごくよくて快眠できました。アメニティに顔パックがあったのも嬉しかったです。
- 4.83ビヤドゥ投稿日: 2025/6/7
駅から近くて便利
今回は京セラドームコンサートの為、利用させていただきました。地下鉄で乗り換えなしで行けて便利でした。朝食のサーモンフライやスムージーが美味しかったです。お味噌汁が日替わりでもいいからあると嬉しいかも。
- 4.83kayu@投稿日: 2025/5/27
リピーターです
リピーターです アクセスがとてもいいので利用しやすく、コンビニも横にあるので大変便利です ホテルは清潔感があり落ち着ける室内です 朝食がとても美味しいのでお気に入りです スタッフの方はどなたも気持ちのいい接客でチェックアウト後のエレベーターで帰る時ドアが閉まるまでお辞儀して下さいました また泊まりたいなと思えるホテルです
- 5.00soemarx01投稿日: 2025/5/21
朝食が美味しい
仕事で利用しましたが、建物も新しく部屋も快適でお風呂もよかった。一番は朝食が美味しい。満足度の高い宿泊でした。
- 5.00nyanso投稿日: 2025/5/19
大浴場
今回初めて大浴場を利用したのですが大満足でほぼ毎日利用させていただきました。空いている時間がテレビでわかるので空いている時間に利用したので特に気持ち良かったです。また利用させていただきます。
- 4.00前田正美投稿日: 2025/5/19
京橋だけど案外便利ですよ!
全体的に◯です。今まで聞いたことないホテルでしたが、駅から雨に濡れずにホテルまで行けます。ホテルの方の対応も良いし、ホテルも新しく気持ちよく朝を迎えられました。朝食が良いと口コミに書かれていたので、ホテルに行ってから追加で頼みました。ヨーグルトとフルーツはなかったものの、ハンバーグやオムライスがありました。全体的に美味しかったです。特にスープとプリン美味しかったです! 四国からだと阪神フリー切符使って京セラドームに行くのも便利です。
- 4.17pyonx3投稿日: 2025/5/19
おしゃれ朝ごはん
駅から外に出ずに行けるし、1階にコンビニもあって利便性は最高です。 1階のカフェでの朝ごはんも美味しかったです。
- 4.00じゃりー投稿日: 2025/5/13
一人旅
今回の旅に便利な京橋駅近という事で利用しました。本当に駅からすぐでしかも屋根あり通路を進めばホテル入口で大変便利でした。大阪城にも橋を渡ってすぐ行けて夕方の気持ち良い散歩も楽しむことが出来ました。ただ化粧水、乳液等の基礎化粧品の用意があったらもっとよかったです。あと洗顔料はありとなっていましたが女性はおそらくハンド、フェイスソープとなっているものは使わないと思います。
- 5.00Taro Osaka投稿日: 2025/5/12
自宅のように仕事がはかどり、自宅ではあり得ない朝食を食す
近年のビジネスホテルは朝食にこだわるところも多いですが、ここまでキャラがたっているのはまれで、特筆すべきところかと思います。 ゆで卵もスクランブルエッグもだし巻きもありませんが、オムライスはあります。 トーストはないけど、レベルの高いクロワッサン、オープンサンド、おまけにあんバターがあります。 お味噌汁はないけどコーンポタージュはある、ミートボールはないけど和牛の旨味をまとったハンバーグがある、焼鮭ないけど、タルタルソースかけ放題のサーモンフライある、こだわりのデリサラダに手作りスムージー、プリン…… 油断するとお昼ごはんが食べられないので、気を付けましょう。 部屋は、コンパクトながら清潔で、デスクスペースも充分。 仕事をしたかったので、椅子が動かせる(作り付けソファータイプではない)部屋を選びましたが、捗りました。椅子がキャスター付きだと最高でしたが、このコスパで言うことありません。 ラッキーなだけか常にそうかはわかりませんが、連泊してもうるさいお客さんなどいらっしゃらず、大浴場や朝食といった共用部分でも穏やかに過ごすことができました。 共用部分といえば、着心地抜群のルームウェアとスリッパが館内利用できるのもかなりよかったです。
- 4.60kei88888投稿日: 2025/5/4
とっても綺麗です!
新しくて綺麗なので快適に過ごせました!温泉も綺麗で、遅い時間に行ったのでとても空いていてゆっくり出来ました。ぜひまた利用したいホテルです!
- 5.00ビヤドゥ投稿日: 2025/4/25
駅から非常に近く安心
まず駅とほぼつながっているので、近くて便利な上安心感があります。新しいので綺麗だし、大浴場もある。梅田近辺より、むしろアクセスよく、いろいろな場所にアプローチできるのはありがたいです。朝食のエビフライがヒットしました!また行きます。
- 4.83ビヤドゥ投稿日: 2025/4/17
大浴場が良かった
初めて泊まりました。朝食のスムージーやハンバーグ、オムライス、たくさんの野菜料理が美味しかったです。大浴場も程よい広さと、露天風呂が良かったです。ただ、あとから来た外国の方が、いきなり湯船に入って、出てから身体を洗ってました。大浴場の入り方は、エレベーターやフロント、アメニティの前など、あらゆる場所にイラスト提示はいるのではないでしょうか。この前梅田で大浴場のあるホテルに泊まったときは、目に入る場所にたくさん入り方のイラスト提示してました。それをみて嫌な気分になる方もいないと思いますので、よろしくお願いします。でも、また泊まりに行きます。
- 5.00くぅまま投稿日: 2025/4/10
とても綺麗です
どこも綺麗で、部屋の作りもとても使いやすかったです。 口コミで評判の朝食も品数も多く、美味しいものばかりでした。 立地も良く、また利用したいと思います。
- 3.40あき99投稿日: 2025/4/6
概ね快適に過ごすことができましたが、アメ...
概ね快適に過ごすことができましたが、アメニティについて「髭剃り」「ヘアブラシ」が無いのはいかがなものかと思います。