- 東京 ビジネスホテル
- 日本橋 ビジネスホテル
- ホテルかずさや
- ホテルかずさや クチコミ
- macocchannさんのクチコミ
ホテルかずさやに泊まった方のクチコミ・感想
お風呂のマナーとお掃除
いつも東京でホテルを選ぶ基準に大浴場付きを選ぶようにしています。でも残念ながら昔みたいにお風呂でゆっくり疲れを癒す事がだんだん難しくなってきたようです。 日本でのお風呂のマナーが周知されていないのが原因かと思いますが、ホテル側からもその案内やお願いもちゃんとできていないのではないでしょうか? 今回は2人でバスタオルを浴室に持って入る、入浴中ずーっと大きな声で話し続けている。 別の方は私の前にドライやーを使っておられた方ですがものすごい抜け毛を放置して出ていかれたので、足の置き場もないぐらいでしたので、仕方なく私が掃除しました。 昨今はお風呂もグローバル化で8割方が海外からのお客様のようです。日本のお風呂を本当の意味で楽しんでもらう為にもマナーの周知は大切なのではないでしょうか? ちなみに今回の東京で前日に泊まったホテルではお掃除の方が1人では片付けきれないのか、嫌気がさしたようなお掃除しかできない様子を目の当たりにしました。 どこでも同じ悩みを持っている気がします。 早めに皆で話し合い、対策を立てられた方が良いと思います。 私からもせつにお願いしたいです 前泊したホテルにも同じような文面を送らせていただきます。
- 2025/10/3~
- セミダブル(シャワーブース付き)
- 食事なし
この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 また、その際のご感想をお寄せいただき、心より感謝いたします。 せっかく大浴場付きのホテルをお選びいただいたにも拘らず、ご指摘いただいた件では大変ご不快な思いをさせてしまい、ご迷惑をおかけいたしましたことを深くお詫び申し上げます。 外国籍のお客様には、チエックインの際、チラシをお渡しし、また脱衣所にもポスターで入浴の仕方を注意喚起しておりましたがお客様からのご意見を受け、再度関係スタッフとも対処方法を再検討してまいりたいと存じます。 今後はお客様にご満足いただけるような環境作りを目指し精進して参ります。 今後も当ホテルをご愛顧くださいます様お願い申し上げます。