- 東海 ビジネスホテル
- 岐阜 ビジネスホテル
- 美濃・郡上八幡 ビジネスホテル
- フェアフィールド・バイ・マリオット・岐阜郡上
- フェアフィールド・バイ・マリオット・岐阜郡上 クチコミ
フェアフィールド・バイ・マリオット・岐阜郡上に泊まった方のクチコミ・感想
- 4.00ウィリエール投稿日: 2026/6/15
素泊まりのホテルでも周辺施設で充実した旅が楽しめた
素泊まり客が中心だが、部屋は清潔で快適、ラウンジにはコーヒーマシンやティーバッグ、電子レンジやラップもあって簡単な食事なら出来る。徒歩3分ほどで道の駅や入浴施設もあり、朝8時半からモーニングセットも食べられるし、焼きたてパンも買える。コストパフォーマンスが高いホテルです。
- 4.60かんすけママ投稿日: 2026/3/31
道の駅が静かで、、!
ホテルは道の駅が近くて便利なので、ゆっくり道の駅でと思いランチ、夕飯を予定して行きました。ですが平日だからか?各店舗は閑散として、、!! 予定していた夕飯も飲食店の閉店時間が5時(オーダーストップ4:30)と早く.仕方なく道の駅内のパン屋さんへ、ですがパンの種類が少なくて選ぶのに困りました。 夕飯は事前に準備が必要だと思いました。 ホテルのフリーラウンジは、大きなリビングテーブル、即席みそ汁も有り、とても使い勝手が良かったです。 また、利用したいと思います。
- 5.00ウォッカ2投稿日: 2025/8/22
駅から真っ直ぐ、わかりやすい
私の好みのアイアン調のお部屋でした。スマートで心地の良い感じでした。 駅から10分歩くのですが、ほぼ真っ直ぐ、迷いようもありませんでした。また使いたいです
- 4.00サンテ7投稿日: 2025/4/5
山里にある奇跡のマリオット
3月最終週に宿泊しました。 大きな都市以外の外資系ホテルに泊まるのは初めてでしたが、こぢんまりしながらもマリオットのデザインはしっかり感じられワクワクしました。 隣接する道の駅の駅の温泉やレストランと合わせて楽しむ面白いコンセプト。朝食をそこのカフェで食べましたが、すてきな暖炉があり、飲み物のオーダーでパンやサラダが付いて来る名古屋方式が嬉しかったです。 最寄りの郡上大和から郡上八幡までは車で15分、電車で20分程度。時刻を確認して(1時間に1本以下なので)長良川鉄道で行くのも楽しいかも。 郡上八幡、本当に美しい場所でした。 桜にはまだ1週間ほど早かったです。 今度はもう少し長期滞在したいな。
- 3.60菜っ葉ちゃん投稿日: 2024/8/27
道の駅に併設
郡上八幡で宿が取れず、探したところこちらを見つけて宿泊。外観や眺望はおもしろみはないが、ロビーやホテルの部屋はデザインもよく過ごしやすかったです。スタッフの方も親切で、部屋のリネンなどもとてもよい。道の駅に併設していて、朝食や大浴場(温泉)レストランなどは道の駅を使って下さい、というスタンス。なるほどそういう前提なんだなとおもしろかった。 ただ、モーニングなどは道の駅のレストランはあまり選択肢はなく平日だとトースト半分におまけサラダヨーグルト少しとコーヒーくらいで、レストラン自体は広々していてよいので残念。大浴場も道の駅の温泉だからか、レストランがごく普通。 道の駅は緑も多く広々しているので、もう少しホテルとタイアップして魅力的な食事があればもっとよいと思いました。