- 近畿(大阪以外) ビジネスホテル
- 兵庫 ビジネスホテル
- 三宮・元町・ポートアイランド ビジネスホテル
- グリーンリッチホテル神戸三宮(人工温泉 二股湯の華)
- グリーンリッチホテル神戸三宮(人工温泉 二股湯の華) クチコミ
グリーンリッチホテル神戸三宮(人工温泉 二股湯の華)に泊まった方のクチコミ・感想
- 4.40コロちゃんPP投稿日: 2026/3/25
お風呂に行く時、エレベーターをおりると外から丸見えなのが少々驚いた。
- 4.80mokakanon投稿日: 2026/3/24
今回初めて泊まらせてもらいました。賑わっている場所から少しは離れているので周囲は静かな環境でした。でも、三宮駅まで徒歩で5分程度で行けるのでとても便利な場所でした。車で、行くと・・一方通行があるので、少し戸惑いましたが・・(笑) ホテルの駐車場は空いてなかったのですが、すぐ近くの平面の駐車場に停めることができたので、これも便利でした。 ホテルの施設自体は、とても綺麗でした。お部屋も綺麗でした。2点気になったのは・・・洗面所のオーバーフローのところが水垢がびっちりついていたことです。ちょうど目につくので、少し擦ってみたら、容易にとれました(笑)。目につくところなので、汚れていると残念に思います。もう一つは、ベッドライナーをめくると、短い白髪が数本出てきました。(髪の毛は意外と目につくのです・・。)私が細かいのではなく・・たぶん皆さんも気になるかと・・。 こちらのホテルは、大浴場もありました。朝ランをしたので、その後に大浴場に入れるので、とても気持ち良かったです。 気になる点、もう一つありました。部屋のテレビに、大浴場の混雑具合が表示されるのですが・・朝に「混雑」になっていたので、どうしようかと迷いつつ・・でも、せっかくなのでと思い行ってみたら誰もおられませんでした。リアルタイムの表示ではないようでした。色々と書きましたが、総合的にはとても良いホテルだと思います。また、神戸に行くことがあれば、利用させてもらいたいと思います。
- 4.33仁鹿投稿日: 2025/10/14
大浴場があったので利用しました。
夜12時までは少し早すぎるかな。21時あたりが大混雑でした。 でも疲れも取れたし大満足です。 朝ごはんのナゲット美味しかったです。 お世話なりました。
- 5.00きさきさきき投稿日: 2025/9/6
お風呂
歩き回った疲れたところ、大浴場付きで、疲れがとれました。 朝食も毎日沢山食べられて満足でした。 ありがとうございました。 台風で延長もできて良かったです。
- 4.80Hir投稿日: 2025/6/22
良かったです
街の中にあって、きれいで、広くて、大浴場もあって、良かったです。 アメニティ(化粧水・乳液)等が常備なかったのだけ、残念でした。
- 4.67クールしょうへい投稿日: 2025/6/16
駆け込みで予約して正解
先日、神戸三宮に1泊した際に利用させて頂きました。何よりビジネスホテルでありながら、大浴場があるのは嬉しいです。実は直前まで別のカプセルホテルも検討していましたが、こちらの方がいいなと思い変更しました。大正解でしたね。朝食ビュッフェのメニューが今後増えてくれるとさらに嬉しいです。
- 3.83おつるちゃこ投稿日: 2025/3/10
会議参加のための出張で利用
コンパクトなホテルで、清潔感もあり、コスパも良いので出張などの利用にはとても良いと思います。朝食でのおかずの種類がもう少し多いと嬉しいです。
- 4.60いろんな所行きたい投稿日: 2024/12/16
2度目の利用
ライブ参戦のため2度目の素泊まり利用しました。 部屋は綺麗ですし静かで大変満足しました。 土曜日の宿泊だったからか1階大浴場が大混雑・・・、更衣室のカゴも全て使用中で少し待ったのが残念でした部屋かフロントで大浴場の利用状況がわかれば良いのにって思いました。それ以外は立地もよく次回も機会があれば利用したいです。