- 九州 ビジネスホテル
- 福岡 ビジネスホテル
- 博多駅・キャナルシティ ビジネスホテル
- オリエンタルホテル福岡 博多ステーション
- オリエンタルホテル福岡 博多ステーション クチコミ
オリエンタルホテル福岡 博多ステーションに泊まった方のクチコミ・感想
- 2.33HANAにゃん投稿日: 2026/5/14
アメニティは確認を
この価格帯だからアメニティはあるだろうと確認を怠ると、私のように焦ってコンビニに走ることになります。 最低限のものしかありません。化粧水、ボディローション、メイク落とし、ブラシなどはありません。 アメニティバーもありません。歯ブラシは、連泊の場合補充されませんから、フロントにもらいに行かなければなりません。 シャワールームのみなので、【温泉・お風呂】は【1】にしました。 朝食は、並ばなければ入れません。込み合う時間は日によるらしいです。メニューは豊富で、おいしいです。
- 4.00あんこ0306投稿日: 2026/2/23
チェックイン、電話口の対応は親切でよかっ...
チェックイン、電話口の対応は親切でよかったです。 お部屋は清潔感があり綺麗でしたが、 お風呂がカビが生えており残念でした。 またアメニティも種類が少なく、値段の割には満足度が低かったように思います。
- 5.00初福岡です投稿日: 2025/6/10
駅近で便利です
JR博多駅から歩いても直ぐですが、雨が降り出したので、地下鉄入り口から出入りしました。雨でも濡れずに入れるので、旅行に便利です。ウェルカムドリンクのお酒と夜鳴きそばを食べたり、ラウンジに行ってみたり、ジムで少し運動したりと、駅の散策以外にも楽しめました。 朝ごはんも美味しくてお腹いっぱいになりました。特に、焼き立てハンバーガーや、オレンジ搾りたてジュースの機械に釘付けになったり、黄身の濃い卵かけ御飯を美味しくいただいたりして、朝から充実でした。 次回も是非宿泊したいです。ありがとうございました。
- 4.17やまやまやまこ投稿日: 2025/5/18
ロケーション最高です
3回目の利用です。 相変わらずカジュアルな接客にびっくりしますが、ここはそういう場所だと思えば問題ありません。 バルコニーの部屋が気に入っています。 朝ごはん、ロケーション最高です。 掃除の準備がずいぶん早いので朝からの落ち着かない感じになるのが残念でした。
- 4.00hiro_x_4投稿日: 2025/3/30
駅近で便利です
4人で滞在したため、広いとは言えませんが、清潔感のある部屋で良かったです。 朝食ビュッフェが評判でしたので楽しみにしていたのですが、人気があるためか、料理やお皿などの提供が間に合っていませんでした。 その点が残念でしたが、お食事自体は美味しかったです。 混んでいる時間帯に食べに行ってしまったのが原因だと思いますので、朝一番に行くのが良いのかもしれません。 駅近で便利ですし、良いホテルだと思います。
- 1.00リリメグさん投稿日: 2025/2/27
最悪です
最悪でした。 ビジネスホテル並。 清掃頼んでもしてくれない。 お水、コップも用意されていない。その位は、用意して欲しかった。 クローゼットもなく、洋服も掛けられない。 他の方に比べて宿泊費が2倍以上で、高い宿泊代を払っているのに、何ということでしょうか。 帰りの際、フロントの白人女性の親切な対応で、少し救われました。
- 4.17ジリー2023投稿日: 2024/10/15
期待していたホテルだけに少し残念です。
東京、大阪、神戸とオリエンタルホテルを利用させて頂き、毎回大満足でチェックアウトしていましたので、今回も期待を込めてオリエンタルホテル福岡 博多ステーションに2泊利用しました。残念なことにチェックイン後、部屋に入ると髪の毛やピアスが落ちており不快を感じました。また、室内のティッシュも置き忘れてあり困りました。念の為、その旨をフロントに伝え改善して頂きましたが、その後も気が気ではなかったです。 結果、それ以降はかなり快適なホテルライフを過ごさせて頂き満足しました。子供たちは「また宿泊したい!」と言っていますので近々また利用させて頂こうと思います。 この度はありがとうございました!
- 3.17ミネルバ投稿日: 2024/8/27
朝ごはんが楽しい
機能的でコンパクト、きれいな部屋です。広くはなく、窓も小さいので、滞在して寛ぐにはあまり向きませんが、駅から近く便利です。部屋のテレビをモニターとして使いたかったのですが、HDMIケーブルをつなげられませんでした。 朝食が盛りだくさんでとても楽しいです。これだけのためにもう一泊したくなりました。