ホテル・トリフィート柏の葉に泊まった方のクチコミ・感想

(千葉県/柏の葉キャンパス駅西口より徒歩約5分) [全138室]
    ninomi06

Wi-Fiが繋がらない

以前にも利用したことがあるが、Wi-Fiの繋がりが悪いため、断続的に接続が遮断してしまうことがあった。 また、15時チェックインで15時過ぎに受付をしたところ部屋の清掃が終わっておらず、30分かかると言われたが、幸い別の階の同客室が空いていたので、そちらに変更できた。 立地や客室を大変気に入っていて、また利用したいので、上記の早急な改善を求めます。

ベディ

ゆっくり出来ました

お部屋の造りも無駄が無く広々していて、トイレとバスが別、レイトチェックアウト、駐車場が広々平置き等、重視するポイントが全てクリアしていました。今回がたまたまかも知れませんが、朝食や大浴場も混んでおらずゆっくりと過ごせました。場所柄なのか外国人の方で混んでいることも無く、どちらかというとビジネス利用の方が多い感じです。コンビニが直結していたり、大型商業施設がすぐ側にあるのも安心です。

トワ

子連れにもおすすめのお部屋

母の日に、姉妹と子供連れて初めて宿泊しました。ジャパニーズスタイルのお部屋が 和室で、広くベビーカーはもちろん 子供が走り回れる位スペースもあり広々と 部屋風呂に洗濯機が備えつけで非常に助かりました。料金も非常におてごろな金額でした。また、リピート確定です!

長め

駅から近く部屋も綺麗で大浴場もあります。ネットが遅いのが問題

良く利用させて頂いていますが、駅から近く部屋も綺麗で大浴場もあります。 大浴場はそれ程広くないので平日なら何とかという感じでしょうか。 しかしインターネットが異常に遅いです。1Mbps 位かも(速いホテルの 1/100の速度) 全く仕事にはなりません。携帯のネットワークの方が10倍速い感じです。 とオープン時から何度か書いているのですが、改善されないので再度書いてみました。 あともう一つ問題があり、連泊で清掃がないのは良いのですが、 部屋に入って欲しくないので交換のアメニティーとゴミ箱を 玄関の外に出しておいたのに、わざわざ入室して交換して行きました。 表示の仕方が悪いのでしょうか。。。 あとティッシュケースが出す所が狭く非常に取り出しづらいです。

TM86

良かったです

初めて泊まりましたが思っていたより良かったです。事前に駐車場が確保できないこと以外は満足できました。 食事も美味しかったですが、茶碗蒸しなどは温かく食べられたらより良いと思います。

にこにこきっとくん

便利な立地

近くにららぽーとがあり、ホテルにはコンビニがあり大変便利です。大浴場は狭いですがサービスのアイスなどあり心遣いを感じます。

nemumii

小さい子供連れで利用しました

小さい子供連れで利用しました。 大浴場があり、とても便利でした。 建物も新しく綺麗で、清掃もしっかりされていたので、安心して宿泊することができました。 朝食もビジネスホテルレベルではなく、1品1品丁寧に作られており、とても美味しく驚きました。 また利用させていただきたいホテルでした。

ジョンコ

リピートです

前回に引き続き、ワンコと一緒に泊まれる宿として利用しました。ホテル内はとても清潔で、近くにコンビニやららぽーともあるのでとても気に入っています。また次回も利用させてもらおうと思ってます。今回は、お風呂とトイレ内の排水管の臭い?が少しだけ気になりました。

mimozamaki

和洋室でゆったり女子会

別の部屋を利用させていただいた事があり、今回は久しぶりに会う友人とのおしゃべり会のため、ゆっくりできる広めのお部屋を予約しました。お得な価格でゆったり過ごせ、大浴場やサウナもあり、友人も満喫していたようです。部屋のトイレが、排水溝の匂いなのかかなりの異臭がして、その点だけとても残念。他は全て良かったので、機会があればまたお邪魔したいです。

おおゆき1011

犬連れでもリラックスステイできました

駅からのアクセスも良く、食事は1階のローソンや近くのららぽーとに買いに行けるので、助かりました。 ツインルームを使用しましたが、部屋も広く、無臭でとてもキレイでした。犬用のちゃんとしたケージも設置してあって、犬を落ち着かせたい時にケージも利用できて良かったです。 だた、エアコンの効きが悪かったのと、トイレとお風呂の照明のスイッチの場所が使いにくかったのと、通気口の場所が謎だったので、その点だけマイナス1点。 大浴場もリラックスして入れました。大浴場のドライヤーの風量がもっと強いものなら更にいいです。無料の飲料水、アイスのサービス、シャンプーバーは良かったです。 また柏の葉自体がドッグライクな街なので、探せば犬同伴可の飲食店が結構あったので楽しめました。近くには大きな公園もあり、道幅も広いので犬を散歩させる場所には困りません。 2泊させていただきましたが、とても良い滞在になりました。また機会があればリピートしたいです。

ファルコンはるこ

駐車場が便利でした

駐車場が便利かでこちらを選びました。駐車場はホテルの隣の平地に駐車する形で大変便利でした。 お部屋からビルの合間に筑波エクスプレス?が見えて眺めがとても良かったです。 お部屋のレイアウトが良くてベッドやエキストラベッドになりそうなソファでくつろぎながら壁に設置されたサイズの大きなテレビを見ることができました。 かなり幅広のカウンターテーブルがあってちょっと物を置いたりメイクをしたりするのにとても便利でそこに置かれた椅子も座り心地が良かったです。 ベッドはツインなのにダブル位大きなベッドが2つで寝心地も良かったです。 空調も自分達で調整でき備え付けの上下のパジャマや電気ポットも大きめでクローゼットスペースもバッグが置ける折りたたみラックがあったり居心地良く過ごせるよう配慮が感じられました。 お部屋はお掃除が行き届いて浴室も清潔で気持ち良く期待以上でビジネスホテルを超えてました。 車でなくても駅からも近いですしおすすめのホテルだと思います。

にこにこきっとくん

ビジネスホテルとしてはとても充実しかし設備と掃除に難あり

ららぽーとに近く、とても便利でした。 部屋も綺麗でしたが、トイレの電球が切れており、子どもが暗いことを怖がり携帯のライトにて対応しました。部屋のお風呂のシャンプーボトルはしばらく使われてないのか先端が詰まっており、出てこなかったです。 繁忙期なのか大浴場の掃除が行き届かず、髪の毛がたくさん落ちてました。そのため自分で掃除をして利用しました。 ソファーも大きなシミ汚れておりタオルを敷いて座りました。 しかし、接客は丁寧で朝ごはんも美味しかったです。

ミスターサード

サービスの詰めの甘さを感じました

連泊の場合は清掃が入らない(確か3日に1回の実施)とのことで衛生上、最後まで利用を悩みました。 結局、2泊しましたがリネンの交換はタオルだけで、スリッパも入っておらず、ペットボトルのお水も初日の分だけで2日は無し。申し出れば頂けたのでしょうが・・・・それをする気にもなりませんでした(残念)。 スリッパはすぐにご対応いただき部屋までとどけていただけましたが・・・・。 こういうところにサービスの詰めの甘さを感じざるをえずリピートするか否かもキーポイントになっています。

マイレージユリコ

安かろう悪かろうなホテルです。

引っ越しの為予約しました。宿泊時2トン車を駐車出来るホテルを探していて、予約前にこちらへ問い合わせたところ大丈夫だと言われ予約したのに当日伺うと「2トン車ですかぁ」と怪訝な雰囲気。2トン車と言っても普通の駐車スペースに停められるため、ホテルの入り口前の駐車場でいいかと聞いたら「そこは駐車場確約プランの分なのでダメ」だと。一休から予約するとき、駐車場確約プランなど気が付かず予約していたため裏のコインパーキングへ停めて下さいと・・・大型なのでコインパーキングが不安なので追加料金を払うからホテル前の駐車場へ停められないかと食い下がると、確約プランでないとダメだと。 結局最後になって大型用の駐車場が1泊3000円だが、それでいいかというのでオーケーしました。 最初からそう言ってくれればよかったのに。次の日の早朝見てみたら確約プランという駐車場はガラガラでした!! 部屋はお風呂の下水臭さがあるし、バスタオルがとても臭くて参りました。冷蔵庫が入っているくくりつけの家具の扉も壊れているのにそのまま。ソファーというか椅子には大きなしみ。 新しいホテルのようですがかなりおそまつなホテルです。 再訪はないです。

ちょ太

朝食が美味しかった!

初めて利用しましたが、また泊まりたいと思います! 全体的にとても清潔感があり、1階にコンビニがあるのが便利でした。 強いて言うなら受付の方がちょっと高圧的な話し方だったのが気になりました…

こくん。。

レイトチェックインでお得に。

20時からのレイトチェックインプラン。 お手頃な金額で宿泊させていただきました。 仕事で遅くなったこともあり、時間的にもピッタリで。上質なホテルを格安で利用できるのが、レイトチェックの魅力です。 ソファーなどくつろげる設備が整っていること、新しめの客室であること、このあたりが気に入りました。駅近も魅力です。まあまあおすすめのホテル。

mimozamaki

リピートしたい落ち着けるホテル

清潔感があり快適に整えられた部屋で満足のいく滞在でした。 お部屋にミネラルウォーターとドリップコーヒーは、今はだいたいのホテルで用意されているので欲しかったかなと感じました。 駅からは少しだけ歩きますが下にコンビニもあるし、のんびりホテルステイをしたい時などまた利用させていただきたいと思います。

よかたいばってん

いつもお世話になっております。

いつも利用させて頂きます。 朝食付きで格安で助かりました。 またお世話になります。