- 北海道 ビジネスホテル
- 函館・湯の川・大沼 ビジネスホテル
- 函館 ビジネスホテル
- 東急ステイ函館朝市 灯の湯(あかりのゆ)
- 東急ステイ函館朝市 灯の湯(あかりのゆ) クチコミ
東急ステイ函館朝市 灯の湯(あかりのゆ)に泊まった方のクチコミ・感想 - 2ページ目
- 4.50旅する林檎投稿日: 2025/7/25
天然素材の部屋着を希望
東急ステイさんに宿泊するのは2回目でした。ほぼ満足出来るものでしたが、一つだけ 部屋着がどうしても着心地が悪く我慢できません。素材が天然素材ではないので、身体に張り付き汗がこもるのです。自分のものを持って行けばいいのでしょうが荷物は最小限にしたいので、別料金でも良いので天然素材のものを用意して頂ければ、ずっと利用させて頂きたいと思います。最小限の荷物で旅行するものとしては部屋に洗濯機があるのはとても助かります。部屋着でスパに行けるのも良いです。部屋着の件、どうかご検討宜しくお願いします。
- 4.40KS1234投稿日: 2025/7/24
ロケーション・眺望よかったです
16階のツインに一泊しました。 部屋は広々とはいきませんが、ハーバービューで摩周丸が見えて、眺望がよかったです。 18階の温泉は露天風呂もあり、海を眺めながらゆっくりできて、旅の疲れがとれました。 ドライヤーがReFaので使いやすかったです。 脱衣所のアメニティにヘアオイルも置いていただけるとさらによいです。 温泉に部屋のタオルを持って行くのですが、バスタオルとフェイスタオルしかないので、フェイスタオルを浴場に持って入ると、部屋で手や顔を拭くのにびしょびしょのタオルを使うしかなく、他のホテルのように温泉用のタオルを用意していただけるとよいと思います。 ハイシーズンに関わらずリーズナブルで函館駅から近く、朝市も隣で、また函館に行く時には利用したいと思いました。 ロビー階のジェラートのお店もおすすめです。
- 4.6770才1120投稿日: 2025/7/16
連泊に最高なステイホテル
7月、娘家族とともに家族旅行、ラグジュアリーツイン2部屋、高層階ツイン1部屋の計3部屋で3連泊しました。私たちにとっては、とても素晴らしい函館旅行(函館ステイ)となりました。ラグジュアリーツインいいですね~、温泉付きで景観も良く最高でした。このホテル、なんと言っても乾燥洗濯機が各部屋装備が魅力、毎晩洗濯しました。おかげで服装も最小限ですみました。娘夫婦も幼児2人いるので、大満足の様子でした。ホテルスタッフもとてもフレンドリーで親切です。 朝食は朝市の海鮮物主体の朝食です。これは好が分かれるところですが、孫は、朝から地域(朝市)のおばさんとの会話もありすごく楽しそうでした。 あえて申し上げますが、ホテルのカテゴリーがビジネスホテルになっているようなので、他のリゾートホテルのようなスービスはありません。この点は注意した方が良いかと思います。 総合的に大満足です。ホテルの皆様に感謝申し上げます。ありがとうございました。
- 4.80チェクゥラー投稿日: 2025/7/11
観光にとても便利なホテルです
観光にとても便利なホテルです。建物が見えるので、迷うことなく行けました。洗濯は、依頼ネットを持参して良かっだです。
- 4.40マラゾーラ投稿日: 2025/7/3
お部屋に洗濯機があるのは嬉しい
はじめて宿泊しました。 函館駅から歩いて5分以内と立地はとてもよく、周りに高い建物がないので12階のお部屋からの眺めはとてもよかったです。 またお部屋には洗濯機があり、自宅に帰る前に洗濯ができるのはとてもありがたかったです。 最上階の露天風呂も景色がよく、摩周丸やJR函館駅を見ながら入り旅の疲れが癒やされました。 1点だけ、残念だったのが露天風呂の1階下にあるラウンジのテーブルの上に、食べ物や飲み物の残骸が放置されており、営業時間外だったのですが誰も回収にこないのが、せっかく素敵なラウンジなのに勿体無いと思いました。
- 3.80おぐら375投稿日: 2025/7/2
温泉は綺麗で良かった
洗面所は綺麗だった。シャワーノズルは良かったが 部屋のコンセントに誇りがたまってたり部屋の風呂場の換気が悪いから換気扇みたら誇りでつまってました。
- 3.50出張食い倒れ族投稿日: 2025/6/25
立地と室内設備は良い
朝市や函館駅に近く、室内の洗濯乾燥機も便利である。 朝食は朝市の指定店舗で定められたメニューの中から選択するが、いずれも満足できるレベルではない。
- 4.00ごんたげんた投稿日: 2025/6/20
便利、きれい。
温泉は利用しませんでした。(1になっていますが) 部屋もロビーもよかったです。 洗濯機、電子レンジがあって、また機会があれば、もっと有効活用したいと思います。 洗濯機は、使わせていただきました。 とにかく安い。立地がよい。
- 4.50A.M.T投稿日: 2025/6/15
洗濯機とキッチン付きが特徴的ですが…
3泊お世話になりました。 駅から近くて観光で移動するにも便利です。 スタッフさんもフレンドリーで親切な方ばかりでした。 お掃除に入らなくても使用済みタオルをかけておけば交換してくださるのも助かりました。 ロビーやラウンジにフリーのコーヒーメーカーがあるので朝市の朝食から戻ってきて食後のコーヒーを頂けるのがありがたいです。 朝食は3日間違うお店を選びましたが我が家ははこだて浪漫館さんの活いか定食がカニ汁も付いてるしお気に入りでした。 ちょっと困った点がいくつか。 ・シンク下に食器洗い用のスポンジがありますが袋から出したててなぜかビショビショに濡れていました ・他のお部屋でお水を使ったタイミングでしょうか?水圧なのか気圧が原因なのか、ミニキッチンの排水口のパーツがカタカタと音を立てます。夜中に大きい音がするので驚きます。 ・初日の夜、最初に洗濯機を使った時からエラーが出て乾燥途中で終わってしまいます。歯ブラシを使ったりで頑張ってフィルター掃除をしましたがとうとう3日間まともに乾燥まで終えられることはありませんでした。荷物を最小限にするために洗濯機付きのお部屋を選んだのであとは室内でどうにか洗濯物を干すしかありませんが、干す場所がない、ハンガーも少ないので苦慮しました。 室内設備の点検をしっかりされた方がよいかと思います。
- 2.60Msバーバラ投稿日: 2025/6/10
外国の方多数で
外国の方が多い印象です。大浴場に入った際、中国語しか聞こえませんでした。館内スリッパのまま脱衣所で更衣されていてとても嫌でした。ラウンジも外国の方で騒がしくくつろぐ事が出来なかったので残念でした。
- 4.00ematan投稿日: 2025/6/2
東急ステイリピーター
東急ステイは他の地方での利用はありますが函館は初の利用です。部屋は清潔感があり、乾燥機付洗濯機もついており子連れにはありがたいです。また、シャワーヘッド、ドライヤーはReFaで満足度が高かったです。 朝食は朝一の複数店舗から自由に選択でき、楽しめました。 価格も安くコストパフォーマンス重視の方にはおすすめです。
- 4.67こぐマッチョ投稿日: 2025/6/1
ありがとうございました。
快適に過ごせました。 大浴場と朝市での朝食は良かったです。 また利用いたします
- 5.00サイタロー投稿日: 2025/5/31
最上階露天風呂凄い
最上階の露天風呂は最高です。温度は少し高めで、でも外の温度が低いのでマッチングが最高後、湯けむりが函館の夜景に最高です。自分が宿泊した時はすぐ前の埠頭に外国の豪華客船が止まっていて凄くラッキーでした。又函館朝市の朝食は海鮮丼は美味しいし、みんな最高でした。又行きたいです。必ず行きます。
- 4.60イカサシ投稿日: 2025/5/26
コスパ最高
正直、安いので、あまり期待しないで宿泊。が、コンパクトなホテルなので団体客がいない!静かで快適!最上階の温泉も、日が落ちる前に入ったので、目の前が海で、島や山や街が遠くまで見渡せました。湯上がりのドライヤーもリファなので、ストレスがない。未だに古いドライヤーが置いてあるホテルもあって、髪の毛がなかなか乾かないので、ちょっとした心遣いが嬉しい。部屋にある洗濯機も利用させていただいたので、帰宅後の洗濯物が減りました。
- 4.60miミーちゃん投稿日: 2025/5/16
新幹線で函館一人旅
お風呂からの眺めが最高で、一泊なのに3回も入ってしまいました。お部屋から海や函館山を見ながら癒しの時間をすごしました。次回も利用したいホテルです。
- 4.80ヤキニク屋投稿日: 2025/5/13
函館
部屋も広く立地もよく最高でした!。
- 5.00Rei.H投稿日: 2025/5/10
よかったです
室内は、とても綺麗で、気持ちよく使わせていただきました。室内着は、浴衣ではなく、上下分かれているので着心地もよく、よく眠れました。 朝食付きにしましたが、朝市のなかに、ホテルと契約されている店がいくつかあり、その中からお店を選んで食べる形でした。新鮮な海鮮を食べれて、大満足でした。また機会があれば利用したいと思います。
- 4.2020250417投稿日: 2025/4/25
感想
函館港を見ながらの露天風呂 部屋は快適で設備も整っています 朝市は自分の好きなもの ウェイターの一人が不親切だったので、少し残念でした。 函館楽しかったです。 総じて、このホテルに宿泊して大変満足しています
- 4.00tkchang投稿日: 2025/3/28
ちょっと残念・・・
駅チカに出来たコチラに、前から行きたかったので友人誘って2部屋の予約で行きました~ 思うほど大浴場はスペースが狭く、中浴場でした 繁忙期なら、洗い場と洗面所が少ない、繫忙期でなくて良かったです もう1部屋のコンパクトな部屋にはミネラルが無く、差別されてるので驚きました(ミネラル位がラックアップで悲しい) 部屋の温泉は気持ちよかったです 気になったのが、フロントの宅配年配女性スタッフに、何故か睨み目だったのが余り気分よろしくなかったです
- 5.00マッサーマサマサ投稿日: 2025/3/21
駅近、部屋広々、最上階露天風呂、朝食美味
とても洗練されたホテル施設で部屋も広々。 朝市の朝食券付きで充実した選択肢で美味。 チェックアウトも露天風呂利用も11時まで! 価格も良心的で全てに満足のホテル!!
- 5.00あるぱか子投稿日: 2025/3/17
高級感満載で安い
とても高級感あるのにお値打ち。部屋に洗濯機があり、ランドリー待ちの煩わしさがなくて快適でした。大浴場もあり、ゆっくり出来て、立地もよく、おすすめです。また利用したいです。
- 2.20よかったよ!投稿日: 2025/2/25
残念でした。
初めて宿泊しました。 一休のダイヤモンドの会員であり、また某海外ホテルの会員で、沢山のホテルに宿泊してきました。 残念だったのは、下記。 1.温泉の浴槽内に、小さな藻かゴミのようなものが浮遊しており、清潔ではなく気持ちが悪かった。 2.ラウンジが22時まで利用可能との案内だったので21時に訪ねたら、コーヒーマシーンは清掃中、清掃終了後には「提供は21時まで」との看板が設置されていた。それなら利用は21時までと案内すべきではないですか。東急を冠するホテルとしての対応に大変不満。 以上、二度と宿泊しません。
- 4.17愉しむ40代投稿日: 2025/1/11
函館を楽しめて、滞在を楽にしてもらい、リラックスできた。
ラウンジや室内での眺めと居心地の良さや、また、朝ごはんを周辺の飲食店へ食べに行くことで、体験による満足感が増し増し、おかげさまで、とても有意義で充実した函館プチ生活をすることができ、ありがとうございます。 ※最上階のお風呂は、利用者のマナーと気遣いが不足している点と、塩素消毒が気になる点と、もう少し浴槽が広々としている方が落ち着けることによる評価です。
- 5.00スズキSUSU投稿日: 2025/1/4
楽しい年越し誕生日旅行
今回の北海道旅行では、函館で年越しをしながら、誕生日も祝いました。ホテルはコストパフォーマンスが非常に高く、特に部屋には洗濯機と電子レンジが完備されており、長期旅行にはとても便利です。 また、ホテルの浴場も素晴らしく、特に露天風呂は景色があり、とてもリラックスできました。総じて、このホテルに宿泊して大変満足しています。
- 3.50しずてる投稿日: 2024/11/29
朝食サービス
このホテルにはレストランが無く、朝食券を買って函館朝市のお店を選んで食べるタイプでしたが、食事券はお昼過ぎ迄使える上に選んだお店で食べたミニ三色丼が美味しかったです。 部屋は普通のビジネスホテルでしたが駅や朝市に近く立地条件が良かったです。
- 4.00252472投稿日: 2024/10/21
感想
スタッフさんの接客が大変良く、また、お部屋も大変綺麗に清掃されており、エレベーターのセキュリティ面でも安心して宿泊できました。
- 5.00アーチャーフィッシュ投稿日: 2024/10/17
お風呂最高でした。
お風呂最高でした。お部屋もきれいで、朝食は朝市の食堂を選んで楽しかったです。函館を訪れる際は、また利用したいです。
- 2.80RIO0731投稿日: 2024/10/15
忘れ物をしたがないと言われ、、
初めて口コミを書きました。 忘れ物をしてチェックアウト当日電話をしたがないと言われました。 大したものではないですが、さすがにどうなんですかね。 お風呂やお部屋も綺麗でしたが、セキュリティなど不安なので今後利用することはないです。
- 4.60いつもお世話になっとります投稿日: 2024/9/20
大満足でしたが…
朝市から一番近くすぐ行けるのが魅力。駅から若干離れてはいるものの土地勘が頭に入れば問題無い距離。その分夕飯食べに行くにはやや遠い。全て移動が徒歩の話です。 部屋もキレイで屋上の大浴場は十分な広さ。露天風呂は海と夜には夜景も見えるので最高です。 部屋に洗濯乾燥機付いていて洗濯出来るのはとても便利。洗剤も備え付け。残念だったのは乾燥機のフィルターが詰まっているのエラー。洗濯が全部終わるのに3時間以上。お手入れがやや行き届いて無かったようでした。
- 4.80おせっかいおばさん投稿日: 2024/9/19
縄文遺跡めぐりのお宿でした
お部屋に洗濯乾燥機が備え付けということで旅行中程で宿泊しました。洗濯機大活用させてもらいました。 翌々日はトライアスロン大会が近くで開催ということで、ホテル内外に自転車を乗りこなす方が溢れていました。 朝ごはんはホテル向かいの食堂で海鮮丼をいただきました。 翌朝は、タクシーで津軽海峡フェリー乗り場に15分程で向かいました。渋滞も予測不可能とのことでしたが、前日だったのでスムーズでした。催し物の開催情報は調べておかないといけませんね。