- 大阪 ビジネスホテル
- ホテル エルシエント大阪梅田
- ホテル エルシエント大阪梅田 クチコミ
ホテル エルシエント大阪梅田に泊まった方のクチコミ・感想
- 4.00uv_er投稿日: 2026/6/28
朝食がとっても美味しかったです
ラウンジでの軽食、大浴場がありサービスがありがたいです。お部屋は大浴場があるためシャワーブースタイプを選びましたが十分でしたし、トイレが個室できれいだったのが嬉しかったです。 感動したのが朝食!ビジターでも2,420円というお手頃価格とは思えない程豪華でした。 豚汁やあさり雑炊、アクアパッツァ、ローストンカツ、ビリヤニ、グリーンカレーなど どれも美味しくて大満足の内容でした。 ありがとうございました。
- 5.00はーちゃんななちゃん投稿日: 2026/6/16
お部屋からの眺めは、いろんな道路がよく見...
お部屋からの眺めは、いろんな道路がよく見えて、楽しめました。 大浴場の湯温は、熱すぎず、私にとっては、ずっと入っていられる、ちょうど良い湯加減でした。 ラウンジは居心地が良くて、チェックイン前後に入浴後、チェックアウト後も、利用させていただきました。オセロなどのゲームが置いてあるのが、おもしろいなと思いました。 若いスタッフさんが多く、みなさん素敵な笑顔で、親切でした。ありがとうございました。
- 4.40onsenmark投稿日: 2026/5/30
良いホテルです
比較的新しいホテルなのでしょう、すべてが新しく気持ち良いです。大浴場はチェックイン時(3時)から利用できると良いと思います。ハッピーアワーももう少し遅くまで利用できればと思います。ロビーで、朝食を利用しない人向けにもコーヒー程度は提供してほしいですね。なお、大浴場の清掃員は、同性が必須だと思います。海外からの利用客も多いので、ぜひ改善を。
- 4.60よっちゃん@@投稿日: 2026/3/9
友達とお泊まり
友達とお泊まりしました。お部屋も綺麗でチックイン時も飲み物があったりとよかったです。ホテルに帰ってきたのが遅かったので利用できませんでしたが、遅い時間まで利用できたらなおよかったです
- 4.40すばらしま投稿日: 2026/3/8
ラウンジが予想以上に良。
ラウンジの居心地が良く、娘とともにおやつ、夕食後のお酒、翌日出発前のお茶と、何回も利用させていただきました。 混みすぎることもなく、皆さん静かにくつろいでおられ、ゆっくりできました。 大浴場も洗い場が使いやすく、雪肌精、シャンプーバーも良かったです。 春先という微妙な季節ではありますが、脱衣所が暑すぎたのが少し残念でした。 モデレートツインは広くはありませんが、街中にしては目の前が抜けていて眺望があり、水回り独立で使いやすかったです。 機会があれば、またお世話になりたいです。
- 5.00ぺんぎん2929投稿日: 2026/3/2
景色を楽しむ宿泊
16階のお部屋でした。 チェックアウトの日に大切な予定があり、体力温存のためにチェックアウトを13時に延長しました(2000円)。 窓からの景色が素敵でしたので、お風呂に入ったりラウンジを利用したりして、ホテル時間を楽しめました。
- 5.00おいしいし投稿日: 2025/10/24
また泊まりたい
生ビールのサーバーがあって他にも外国のビールが置いてあったりいろいろ味見できてよかった。おつまみも美味しかった。大浴場のシャンプーバーもよかった。朝食もこじんまりとしていだが種類も多く楽しめた。はじめのラウンジのドーナツも美味しかった。
- 4.83コルタ ドルチェ投稿日: 2025/9/14
最高!
駅前ではないため、1km位歩きます。ただその疲れを吹き飛ばすサービスに再訪確定です。 やっぱり日本のホテルのサービスは素晴らしい! 歩き回った疲れが大浴場で癒やされました
- 5.00美和三和投稿日: 2025/9/8
ふたたび大阪・関西万博今回は一人旅
7月に続き8月、今回は大阪・関西万博イタリア館予約が当たり急遽、一人旅2泊 大阪や梅田駅よりホテルまでアクセスに少し距離を感じる場合があるかもしれませんが、 万博へ向かう自動運転バスの乗り場(マルビルターミナル)に徒歩で4・5分で行くことができ、 帰り道、電車でも夢洲から谷町4丁目で乗り換え東梅田で降りればエルシエントはすぐです 予約のバスも電車もほぼ座れます 繁華街が近くお好み焼きの有名店(ゆかりや福)も側にあり、万博に便利な場所だと思います ホテルのサービスで、宿泊者なら誰でも入れる無料ラウンジの質の良さ、 有料朝食メニューの充実、ともに、とてもおいしいです(朝食のお気に入りはとんかつ) お風呂もサウナも気持ちよく利用することができます 伺っているときに、ちょうど京都と大阪の総支配人さんと話す機会があり、ホテルの皆さんが笑顔で接してくれるので 居心地がよく、ツーリストに寄り添ってくださるホテルだと感じましたとお知らせしたほどです まだ、ツーリストに気が付かれていないだけで、いや、気が付いていてもまだ宿泊していない方は一泊していただくと ここに本物のホスピタリティがあることが分かっていただけると思います 万博が終わっても、大阪造幣局の桜の通り抜けなど大阪観光の拠点にすることを決めた旅でした 4月にまた伺いたいと思っています
- 5.00ayamay17投稿日: 2025/8/21
駅から少し距離がありますが、歩けるので観光や万博に行くのに便利でした。お風呂も良かったです。
- 5.00美和三和投稿日: 2025/8/9
関西・大阪万博夫婦旅行
万博で大阪に訪問。初めて宿泊させていただきましたが、その快適さにはびっくりしました 新しくできたラウンジのサービスはホテルのラウンジフロアーのサービスを超えています チェックインからチャックアウトまでほぼ、ドリンクサービスしていただいている感じでしたし、クッキーやドーナッツ、チョコレートもおいしく、私たちはお酒を飲みませんが飲まれる方はワインやビールと飲んでいました 朝食もボリューミーで味もおいしく、特にとんかつのメニューなどはシェフの朝からたくさん食べて元気に出かけてほしいとの思いが伝わるモーニングというよりブランチの内容です 焼きたてやできたて、どんどん提供してくださいますし、大阪の味たこ焼きお好み焼きピザやデニッシュパンもどれもいい味です 大浴場も清潔でかゆいところに手が届く備品(濡れたものを入れるビニール、アルコールのお手拭きなど)や、きちんとしたメーカーの化粧水、本当にビジネス?いや違うなサービスすごすぎると感じました お部屋はコンパクトですが、やっぱり備品は宿泊者に便利なように置かれています 細かい話ですが、置いてある時計が押すと電気で時間が見えやすくなるもの そのような宿泊者のことに配慮されているホテルはなかなかないのでほんとにすごいと感じました すごいのはテレビでのインフォメーション観光案内、インバウンドにも対応するようにバスの乗り方も流してくれています 万博で大阪の人と話す機会が何度かあり、その際に大阪で本当にいいホテルはここと3名さんに薦めたほどです やはり、宿泊者が何が必要かなと考えてくださるホテルが一番です 初めて宿泊しましたが、いままでの一休での予約ホテルでダントツです またぜひ、近いうちに伺いたいです
- 4.60whataikkyu投稿日: 2025/7/20
快適でした!
キレイでとても快適に過ごせました!各階にあるウォータサービスも良いし、ラウンジではアルコールもいただけて、夕食前に軽く飲んで等使い勝手もとても良かったです。 大浴場は利用しなかったのですが、部屋のバスタブも十分でした。
- 3.83たかとこ投稿日: 2025/7/12
インバウンド対応が必要では?
このご時世、海外からの泊まり客が多いことは理解していますが、チェックイン時に守るべきことは伝えておいてほしいです。 大浴場で、海外からの方々が、脱衣所から下着を着たまま湯船へじゃぼん。盛大に水遊びをされていました。プール扱いです。 下着で湯船へ入るのを見て気持ちが悪くなり、すごすごと部屋へ引っ込み部屋風呂を使いました。 その他はよいホテルでしたので、ホテルの方が直接悪いわけではないのですが、チェックイン時には使い方を教えておいてほしいです。たぶん、大浴場に張り紙だけしていても見ていないと思います。 よろしくお願いします。
- 4.80ゲスト投稿日: 2025/7/1
とにかくラウンジがとてもよかった
- 4.00こてつ2004投稿日: 2025/6/24
大浴場付きは嬉しい設備、朝食も食材が豊富で満足しました。
- 5.00一休花子AAA投稿日: 2025/6/12
とにかく綺麗!対応も素敵!
とにかくどこもかしこも綺麗で快適に過ごせました。 無料のウォーターサーバーがあるのも凄く良かったです! 朝食も種類が豊富で良かったです。 早い時間や夕方以降の決まった時間にドリンクが飲めました。 価格以上にとても素敵な宿でした。
- 5.00ku。投稿日: 2025/5/2
大阪万博旅行
2歳の子供連れでしたので、大浴場がとても良かったです!
- 4.00コロとマコ投稿日: 2025/2/27
大阪マラソン利用
駅からは少し歩くけど、近くに飲食店は沢山あります ホテルは大変キレイでスタイリッシュで良いですね 女性の人なども多いです
- 1.60macaron2004投稿日: 2024/9/22
残念なホテル
他の方の口コミは良いので、たまたまハズレの部屋にあたってしまったのかもしれませんが・・とにかく部屋の清掃が行き届いていなくて辛かった。棚や洗面、トイレは埃だらけ。洗面の排水溝はあまりに汚くてアメニティの歯ブラシで掃除しましたが、こびりついた黄色い汚れは落ちませんでした。1日めの部屋に置かれていたタオル類は普通。2日めの扉にぶら下がっていたタオル類は、こんなにヘタって薄いヨレヨレのタオルは使ったことがない!というくらいのバスタオルでした。基本、一休.comで取り扱われているホテルは信頼していただけに、今後の予約が少し不安になりました。
- 2.80robin0829投稿日: 2024/8/25
残念なホテル
途中で送信してしまいました。 設備が良いだけに残念です。 大浴場の水回りは設計ミスですね。 排水溝への水の流れが確保出来ていません。
- 5.00宮崎さくら投稿日: 2024/8/22
良かったです
初めて泊まらせてもらいました。 大浴場と朝食の評価がよかったので気になってました。 朝食のお好み焼きとたこ焼きがすごく美味しかったです。 パンも美味しくて朝からお腹いっぱい食べれて幸せでした。 ありがとうございます
- 4.00CATS.EYE投稿日: 2024/8/19
快適でした。
大坂を満喫する為の拠点としてはとっても良かったです。大浴場があるので疲れもとれますし、ただそんなに広くもなく、とても混みあっているので早めの入浴が良いと思います。コインランドリーの中にミカンの搾りたてジュースが飲める自販機があり、それがとっても美味しかったです!なぜコインランドリーの場所に?ともったいないなぁ~と思いました(笑) また利用したいと思います。