たびのホテル鹿島に泊まった方のクチコミ・感想

(茨城県/アートホテル鹿島セントラル前下車徒歩4分) [全194室]
    いのちゃんOK

綺麗で快適

館内や部屋はとても綺麗で、夜も廊下や隣の部屋の音は静かでゆっくり休むことができました。ただ大きな道路に面しているため改造車の集団のマフラー音がしばらく鳴り響いていて残念でした。 平日16時頃は大浴場に誰もおらず贅沢に過ごせました。入浴後のアイス1つ無料が嬉しいです。朝食も美味しかったです。 清掃員のみなさんが廊下ですれ違ったら気持ち良くあいさつして下さりとても感じが良かったです。

アリラン

夜のチェックインでしたが、スムーズに出来...

夜のチェックインでしたが、スムーズに出来ました。 何よりどこもしっかりお掃除が行き届いていて、綺麗でした。 部屋のバストイレもピカピカだったし、大浴場もとても清潔感があり、気持ちよかったです。 朝食のバイキングは時間ギリギリになってしまいましたが、とても美味しくて満足しました。ありがとうございました。

茅ヶ崎たかし

2連泊

2連泊でダブルルームを利用しました。 新しいホテルなので綺麗ですし、高速バス乗り場も近いですし、スーパーも近いですし、なかなか使い易かったです。 今時、コンビニ弁当も結構しますので、朝食が1500円で色々食べれるのは便利かと思います(最初は付けてなかったですが、1日目につけて良かったので、2日目もつけました)。

ほうじ茶100

鹿島アントラーズの試合を観戦した帰りに宿...

鹿島アントラーズの試合を観戦した帰りに宿泊しました。 部屋、共用スペースいずれも清掃が行き届いていたので快適に過ごせました。 スタッフの方もみなさんとても感じが良かったです。 ホテルの周りには、夜遅くまで開いている大きめのスーパーや薬局がありとても便利でした。

一休ヒデ

気分転換になりました。

のぶバーグ

残念でした。

御参りのため、一昨年、昨年と2回利用させて頂き、大変快適だったので今年も利用させて頂きました。 ただ今回は朝食の際の対応が酷かったので、書き込みをさせて頂きました。 9時ラストオーダー、9:30閉店とのことでしたので、8:30頃から朝食を頂いておりました。9時になった瞬間に、ラストオーダーですの掛け声と共に、ビュッフェの食べ物の片付けがこれ見よがしに始まります。娘がヨーグルトのソースをかけに行ったところ、もう終わりです、とわざわざ言われ、目の前で片付けられてしまいました。我々がコーヒーを飲んでいても、その目の前で、早く帰れと言わんがばかりに、これ片付けて良いですか、と食器を片付けていかれました。流石に居心地が悪く、コーヒーも途中でしたが、ご馳走様も言わず退席致しました。正直かなり不快でした。 レストランを出て、ホテルの入り口にあるコーヒーサーバーで、新たにコーヒーを作り直して、振り向いたところ、すでにレストランのドアはキッチリと閉まっていました。時刻は9:15、我々が最後の客ではありましたが、あまりの対応に、何だかな、とガッカリ致しました。食事自体は種類も豊富で、昨年同様大変美味しかったので、一段と残念に感じました。 また男湯は快適でしたが、妻と娘が利用した女湯はロッカーと洗い場の使い勝手が悪かったそうです。館内の案内で、お風呂が空いているとの表示で行ったそうなのですが、ロッカーの配置が悪く、2人くらいが利用していると、その他の人が使えない状態となってしまうそうです。入浴後脱衣所まで出て来たところ、2人の方が利用しており、しばらく待っていたそうですが、湯冷めしてしまいそうになり、仕方なくもう一度お風呂に入りに行ったとのことです。また仕方ないかとは思いますが、床にあまりにたくさんの髪の毛が落ちており、少し気持ちが悪かったそうです。 お気に入りのホテルなのでリピートさせて頂いているだけに、改善を求めたいと思い書き込みをさせて頂きました。来年は、、、。

さぼてん二郎

鹿島に訪れる際は毎回利用しています

鹿島に訪れる際は毎回利用しています。 キレイな設備で過ごしやすいです。 唯一、最寄りのコンビニが少し遠いところだけ、ちょっとマイナス。

しろぴくみん

毎年お世話になってます

毎年参拝する「東国三社参り」の際に初日は必ずこちらに宿泊します。 清潔感があり、スタッフさんも接客も良いです。 ただ今回は一つ気になる事がありました。 最上階に宿泊していたので、隣か下の階だと思うのですが、 ドンドンと異常に物音がうるさかったです。 ずっとではないのですが、何事か?と思うほどの音が夜も朝方もしていました。

なおちょびん

また泊まりたい ちょっと壁が薄い

UR i

総合して大満足のホテルでした!

総合して大満足のホテルでした! 部屋、大浴場の清潔感 ○ アメニティ等     ○ (各階、大浴場にも用意があって) 朝食         ○ (種類も豊富で何より味付けが美味しい) 駐車場        ○ (とにかく広い)

れおなるどでかぷりお

ホテルは大変綺麗で居心地良かったです

ホテルは大変綺麗で居心地良かったです。朝食バイキングも質、種類、量ともに充分で満足出来ます。強いて言えば食堂を朝食のみで無く夕食時も営業して下さると良いです。歩いて行けるのは、びっくりドンキーかマクドナルドしか無く、コンビニも多少歩くので、訪問する際は予め買い出しを済ませておくと良いと思います。

ぽんぽこ..ぽん

全体的に清潔感を感じられないホテル

初めての宿泊でしたが、見た目は綺麗な施設だが全体的にお掃除が行き届いていない感じで残念でした。大浴場の脱衣所の床にはあちこちにたくさんの髪の毛が落ちており、置いてあったモップでお風呂上がりにキレイにしないと歩けなかった。お部屋は湿気がすごくカビ臭い、壁には黒いカビがあちこちにあり気持ちが悪かった。洗面所は下水の匂いがしていた。

kazpi

また宿泊したいホテルです

館内全体に清潔感があり大浴場も気持ちよく利用させていただきました。ロビーで無料のコーヒーサービスがあったり、お風呂用にバスタオルを入れたりするバッグがお部屋にあるのも心配りが感じられます。 また朝食は種類が豊富でスタッフの方が常に目配りしていて補充も速やかでした。ビジネスホテルの朝食のフルーツは甘みが足りず美味しくないことが多いのですが、こちらのホテルでいただいたオレンジは甘くてジューシーで大変美味しかったです。 徒歩圏内に美味しいお店がいろいろあり夕食にも困りません。どこに行こうか困るくらいです。 今回車で東国三社巡りをするのに利用いたしましたが立地的にもとても便利でお勧めのホテルです。

TとN

良いホテルです

部屋のテーブルやソファや、ハンガーの数も十分あり、荷物の置き場や衣服の保管などに困りません。 部屋も清潔があり綺麗でした。 また、フロントにコーヒーのサービスがあるのも嬉しいです。

こやたか

ビジネスホテルを超えた

今まで?ー???ホテルがビジネスホテル最高だと思っていたがもっとすごいのが出てきた、フロントのチェックインの早さ、無料の飲み物、スタッフの対応、風呂の広さ、朝食がびっくり、いちいち美味い、朝からプリプリの牡蠣フライ。今まで知らなかった、無知は罪であった。

しろぴくみん

鹿島に来たらここに泊まると決めている

このクラスのホテルでは、一番好きなホテルと言っても過言ではありません。 部屋の清潔さ、ユニットバスの広さ、スタッフさんの対応、大浴場、立地、全て文句がないです。 更に朝食も最高で、どれも美味しく新鮮です。 もう何度か利用してますが、初めて宿泊した時から思っていたことがあります。 一つ目は、部屋で使用できる少し大きめの鏡が欲しいなと思ったことです。 洗面所だとメイクするには明かりが暗いので、部屋でメイクをしたいと思った時に鏡がないので、 他のホテルにもある様な鏡が置いてあると便利だと思います。 二つ目は、自動販売機のドリンクの種類がもっと増えて欲しいと思います。 近隣にコンビニがないので、ホテル内で品揃えを充実して下さると最高だなと思いました。

2度目の利用です

リピート

鹿島神宮へお参りで2度目の利用です。 清潔でどこに行っても良い匂いがして、 非常に気持ちよく滞在できました。 シーズンオフなので大浴場は娘とふたり ゆっくりできました。 朝食ブュッフェも美味しいです。  道を挟んですぐスーパー、無印、西松屋、マック、びっくりドンキー、モスがあるので便利です。 また利用したいです。

ねねここ

大浴場でほっと一息つけました

東国三社の参詣で鹿島神宮にお参りの帰りに利用しました。 ビジネスホテルも大浴場のあるホテルを選んで利用しています。大浴場が洗い場も多くありゆっくり入る事ができました。 館内はとても綺麗で、部屋もとても綺麗に清掃されていて気持ちよく過ごすことができました。

ゴンドリアン

サービスも設備も大満足

水戸からの1泊ドライブの途中に宿泊させてもらいました。期待以上の快適さに泊まって良かったです。 まず初めに良かったのは、メールでの事前やり取りが大変スムーズだったことです。タイミングも対応も適切で安心感がありました。 そして、ホテルに到着して、フロントスタッフの対応の良さに驚きました。「〇〇ホテルに以前ご滞在いただき、ありがとうございました。同系列のホテルなんですよ。」と素晴らしい接客スキルに感動しました。同じホテルに泊まったのに初めてみたいに対応されるホテルが多い中、このような対応は神対応ではないでしょうか。このような経験は初めてでした。建物も新しく清潔で、大浴場まで楽しめました。部屋からはのどかな風景も眺められてゆっくり休めました。 朝食は付けることをオススメします。地元の食材をたくさん使って、手作り感あふれる内容は大満足でした。 幹線道路少し脇にあり、最初は車を止めるのに戸惑いましたが、慣れれば問題ありません。周囲には大型スーパーや飲食店もあり、それも含めて楽しめました。 またぜひ利用したいと思います。ありがとうございました。

猫大好き55

リピします

朝食が充実しています!お部屋もデュペスタイルで、とても清潔でした。またよろしくお願いします。