- 九州 ビジネスホテル
- ホテルフォルツァ博多駅筑紫口I クチコミ
ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Iに泊まった方のクチコミ・感想
- 3.20お相撲大好き!投稿日: 2025/11/10
ビジネスホテルかな
禁煙の部屋にしたのにトイレ(個室)が猛烈にたばこ臭かった。部屋の広さやアメニテイなどはビジネスホテル並みの印象だった。無料の水は容量330mlだったけどないよりはいい。救いはベット回りは清潔であったこと、うちにはないリファのシャワーを体験できたこと。博多駅近なので仕方がないが、今回は12時間滞在寝るだけで六万円オーバー、コスパはよくない。
- 4.20じぅ投稿日: 2025/7/3
駅前でとてもよかった
- 3.80まめまめ夫人投稿日: 2025/4/24
とにかく便利
駅に近いということで選びました。本当に駅からすぐで便利でした。 お部屋は広くはありませんが、壁際がカウンターになっていて、化粧品や携帯や色々荷物を広げることができ使い勝手が良かったです。
- 2.67推し旅うさぎ投稿日: 2025/2/17
いたってふつう
ネット上ではホテル名がカタカナなのに、ビルに掲げられている表示はアルファベットなので建物がわかりにくいです。 予約時の案内ではマッサージ付きとあったのに部屋にはなし。使わないので支障はなかったですがなんだかなぁ。 室内設備は必要十分。連泊でドアに清掃の指示を出してなかったら清掃されなかったのは遺憾。そうであればチェックイン時に案内すべき。朝食は大したことなく2日目は食べませんでした。 全体的にサービス面はがっかり感ですが、室内設備は必要十分だし快適なので泊まるだけなら駅に近いし快適でした。
- 3.20おばピー投稿日: 2024/11/19
立地条件、接客等には問題なし。
立地に関しては、とても便利な場所にあります。 接客も女性が、テキパキ対応されて良かったよ思います。 ただ残念なのは、トイレ・お風呂のとても不快な臭いです。 配管の手入れをすれば少しは、改善されるんじゃないかと。。。 次回利用の機会に期待します。
- 3.60sa6v6na投稿日: 2024/10/21
部屋の掃除が行き届いていないように感じま...
部屋の掃除が行き届いていないように感じました。風呂部分に大量の髪の毛が落ちていたり、枕元のライトには埃がかなりついていたり等がありました。部屋に入った瞬間もカビ臭かったです。それ以外は駅からも近くて良かったです。
- 3.20hanahanataro投稿日: 2024/10/15
思ったより狭かった
アメニティはある程度充実しているし、パジャマもあった点は良かったが、 部屋が思ったより狭かった。 チェックイン、チェックアウトは自動化されているが、操作が分かりづらい自覚があるのか ホテルの人が使い方をずっと説明して来る。 今時、チェックアウトはもっと簡便なホテルはたくさんあるので、 便利なのか不便なのかよく分からなかった。 ただ、駅から近いロケーションは非常に良かった。
- 4.00ぽすてん投稿日: 2024/10/6
駅から便利
駅から近くて便利でした。 フロントが面倒で、名前を機械操作して2度もカタカナ入力しなければならず、またスタッフの女性の声も小さくて少し時間がかかりました。 最初に間違えて本館?エレベーターで上がったら部屋がなく、また降りてANNEXのエレベーターへ。ANNEXのほうが新しそうで、印象が良かったです。 部屋には隣の建物の壁だけが見える窓のみなので、景観は期待しないほうが良いです。 ベットの寝心地は良く、お風呂もキレイで快適でした。冷蔵庫もよく冷えていました。 夜は居酒屋になっているホテル一階の朝食会場は、あまり広くないですが6時半から食べられて混み合うこともなく良かったです。だし茶漬けと納豆、サラダ、ヨーグルト、コーヒー、牛乳をいただきました。他にもパンや焼きそば、温泉卵、辛子蓮根、さつま揚げ、焼き魚、もつ鍋など並んでいたので、料金から考えたら良かったと思います。
- 2.40El11en投稿日: 2024/9/25
天井のシミが・・・
ぱっと見、綺麗なお部屋に見えましたが、壁の上部から天井にシミがあってすごく気になりました。 マッサージチェアがあること以外は、普通のビジネスホテルでしたが、三連休のせいか結構なお値段でコスパはあまり良くないかなと思いました。
- 3.60225投稿日: 2024/9/21
カビ…
- 3.00ならいっきゅう投稿日: 2024/9/11
駅前、とにかく便利。
筑紫口側すぐ、地下鉄、新幹線等の交通機関は至近。コンビニもほぼ隣接して2件。 博多駅ナカで食事、買い物、駅近のホテルで利便性は文句のつけようがありませんでした。 ターミナル隣接でスーツケース(キャリー)を利用する宿泊客が多いのでロビーでの一時預かりでの整理が大変そうでした。 それでもインバウンド等で繁盛するのは良いことです。なかなか予約が取れない理由もそれで理解出来ました。 備品等はビジネスホテルチェーンと同等以上。(歯磨き粉だけをロビーで追加で選ぶ方法は良いアイデアですね) ただ、とにかく残念なのが部屋の壁、天井の汚れ。清掃係の方では落ちない(届かない)レベルで汚れていました。天井のスプリンクラーヘッドも空調の風で付いたと思われるホコリの塊が、その先の壁もホコリだらけ。机の横、ベッドサイドの横にも飲み物を飛ばしたと思われる汚れ(シミ)。他のホテルでもスーツケースの擦り傷程度は良く見ますが、何故か黒い汚れが壁に点々と。しかるべき担当の方々が定期確認をしないといけないのではないでしょうか。正直、普段使いする日本人ビジネス客はちょっと残念に思うのでは。私は本当に残念に思いました。福岡から全国(世界)に誇るブランドとしてもっと頑張って、一流であって欲しいです。
- 1.33マロン大好きさん投稿日: 2024/9/7
清掃
部屋の冷房の送風口と換気口の部分が暫く清掃がされていない状況で埃だらけでした 冷房をつけないわけにもいかず 非常に嫌な思いをしました。 また、冷蔵庫の冷凍部分の霜が沢山つきすぎていて、暫く清掃してない印象をうけました。 立地も良く便利ですが残念でした。
- 2.83デブッチョベッカム投稿日: 2024/9/5
価格が安い分、博多駅は目の前だから大満足です!
- 3.00まめめ投稿日: 2024/9/3
駅チカですが…
博多駅前で立地は良いと思います。 コーヒーマシン・電子レンジが1階のラウンジにあり、自由に利用できて良かったです。 バストイレの換気扇の通気口に埃がついていたので、自分で拭き掃除しました。客室にズボンプレッサーが設置されていましたが、壁との間にも埃がたまっていました。連泊でしたが床面にも埃があったので、清掃お願いのシールを貼って外出しましたが、埃を取り除くような清掃はされていない感じでした。タオルやシーツ等の交換やゴミの回収はされていました。
- 4.80RIKO65投稿日: 2024/8/26
気持ち良い滞在でした
博多駅筑紫口すぐでとても便利です。その代わり最上階でしたが眺望は望めません。 ツインで、ゆったりでき、部屋のお風呂が 広かったです。シャワーはいろいろな外口があり面白かったです。 部屋着がなかったので、フロントに電話したらすぐに持って来てくださいました。