- 中国 ビジネスホテル
- 山口 ビジネスホテル
- 下関・宇部 ビジネスホテル
- JR西日本グループ ヴィアイン下関~維新の湯~
- JR西日本グループ ヴィアイン下関~維新の湯~ クチコミ
JR西日本グループ ヴィアイン下関~維新の湯~に泊まった方のクチコミ・感想
- 4.00nanabon投稿日: 2026/4/9
駅近で便利
下関駅から近く、清潔&便利なホテルです。 近くに食事処が少ないようなのが、やや残念。
- 4.00canes2005投稿日: 2026/3/16
急な所用があり利用しました
急な所用があり利用しました。下関駅至近で便利、新しくきれいなホテルです。普通のビジネスホテルですが、アメニティが充実しており、大浴場もあるので、駅近くで宿泊を考えている人にはお薦めのホテルだと思います。
- 4.80@クー投稿日: 2026/2/18
安心して泊まれるホテルです
駅にも近くどこへ行くにも細かな時間を気にせず便利なホテルです。館内も清潔で安心して過ごすことができました。
- 2.40sapc210投稿日: 2025/12/30
二度と泊まりたくない
まず、客室全体はきれいでしたが、浴室のカビがかなり目立ちました。 また、浴室の換気が他のホテルと比べてあまり良くないように感じましたが、清掃はきちんと行われているのでしょうか。 さらに、エアコンの作動音が大きく、加えて客室の天井?で水が流れるような音がずっと続いており、よく眠ることができませんでした。
- 3.60とてもおつかれ投稿日: 2025/12/2
コスパよし!
コスパがかなりいい! 安いのにアメニティがかなりいいです! ひげ剃りとか4枚刃でしたし!高級宿でしか見たことない笑 周りも徒歩圏内に何でもある。 接客は普通でしたし、お風呂は大浴場を利用しなかったので3点にしてます。
- 3.83ichiro3858-投稿日: 2025/11/13
コストパフォーマンスがいい
部屋は狭いですが、丁度いい広さで異様に綺麗だった。サプライズでフロントにて1000円クーポンを頂き・翌日カモンワーフでクーポンを利用し海鮮丼を食べました。維新の湯も綺麗で気持ちよく入浴させていただきましたが、大浴場という感じではないが衛生管理が行き届いていた。朝食は和食でまずまずでした。次回下関に行く機会があればリピーターになりたい。チェックアウト後荷物を預けてくれてありがとうございました。
- 3.40貴櫻さん投稿日: 2025/11/6
部屋のカーテンが残念
早朝からの駐車場対応などもあり、対応には満足しています。立地も便利です。 1点、ベッドが窓際にくっつけて設置されているのですが、その窓にカーテンがかかっています。 それが洗濯されておらず、ひどい匂いがします。横になるととカーテンのにおいがして、とても不快でした。 カーテンを開けて寝ることもできず、ゆっくり眠れませんでした。カーテンではなくブラインドにするか、常に清潔にするか、窓からベッドを離すかなど対応してほしいです。
- 1.50Dream294投稿日: 2025/10/26
写真と全く違う
一休で取り上げるホテルではない、写真とは異なり著しく古い。学会ということもあるが3万も出してこの設備はあり得ない。 部屋のシャワーは20cmの距離で顔にお湯が届かない。以前楽天で取れずにこちらで予約したが、その時も写真と異なり、現地を精査していないのなら高級ホテルと謳う一休の存在価値は無いと思われる。
- 1.60ミト君投稿日: 2025/10/2
フロントの対応はよくありません
フロントの対応はよくありません。 スタッフが何名かいるのに、挨拶をするのは受け付けの対応をしている人のみで後のスタッフは無愛想。対応しているスタッフは新人ぽく慣れない感じなのですが、他のスタッフがフォローする事も有りませんでした。 部屋の空気清浄機はフィルタークリーニングのランプは付いてるし、吹き出しの所は埃が溜まっているし、いつのかわからない加湿用の水は入ったままだし、置いてあると言うよりは置きっぱなしにされている感じでした。 受け付けの対応も悪かったのでフロントに連絡する気にもなれずに空気清浄機は使用しませんでした。 関東からのせっかくの思い出の1ページにはとても残念なホテルでした。
- 4.67姉さんは姐さん投稿日: 2025/6/25
満足でした
初めて利用させて頂きましたが、立地も良く、ベッドも大きめのとても綺麗なお部屋でした。 アメニティはフロントで必要分を持って行くスタイルですが、歯磨き粉の量は、寝る前と朝食後の2回使うには少し足りないかも?と思いました。 地下には洗い場が5つ程ある綺麗な大浴場があり、足を伸ばしてゆったり湯槽につかれたのは有難かったです。 朝食付きプランにしましたが、和食のみでした。 贅沢を言えば、和食か洋食か選べれる様であれば嬉しいなと思いました。 また次回利用させて頂きます。
- 3.60元雨女の晴れ女投稿日: 2025/5/29
立地よし
立地が良く、アメニティやお部屋自体は期待通りでした。 ただお風呂がホテルの規模に対して小さく、混雑していたのが残念だったのと、 混雑しているにも関わらず洗い場や脱衣室の洗面台を長時間独占し、浴槽で泳ぐなどマナーの悪い親子の利用者がいたのも大変不快でした。
- 3.80サイト利用者投稿日: 2025/1/3
駅の近くでチェックインには便利
駅の近くでチェックインには便利 繁華街から少し離れているので観光などは少し不便かもしれない。 利用した部屋は、ビジネスホテルとしては広めで良い感じ。 値段も安かったので、また泊まりたい。
- 4.40@クー投稿日: 2024/11/4
利便性が高く快適なホテルでした
どこに行くにも便利な場所で周囲の施設も充実しており使いやすいホテルです。大浴場も快適でした。