JR西日本グループ ヴィアイン岡山に泊まった方のクチコミ・感想 - 2ページ目

(岡山県/JR岡山駅直結) [全251室]
    toropita

アクセス抜群

当日の夜に急遽予約しました。部屋はコンパクトながら使い勝手がよく、快適でした。チェックアウト後に荷物も預かって頂いてとても助かりました。

Brenda Huang

Nice location

The location is super good and very near the most stores.

角さん

岡山駅直結でビジネスホテルとしてお勧めです

岡山駅直結で本当に便利です。また、建物が新しくて綺麗に清掃されており、清潔感が多々ありました。今回、ダブル2名利用(禁煙)シングルAデスクタイプ(ダブル)の部屋に1泊(朝食付き)しましたが、ビジネスホテルとしては、かなり評価レベルの高いホテルと思いました。特に朝食が品数も多数あり、また、デザートが本当に美味しいので、ついお代わりをしてしまいました。改善して欲しい点としては、1.部屋の水回りの流れる音が気になりました(各配管の断熱保温材の補充強化で改善要)2.部屋の壁の絵画の裏側がアクリル透過式で絵画が間接照明になるアイデアは大変良いのですが、ユニットバス側(絵画の裏側)の照明スイッチのみがベッド脇に集約されていないので、夜間の寝るタイミングでいちいち立ち上がって照明を消す動作が、逆にストレスを感じました。また、ティッシュペーパーのサイズが小さく毎回使用時にストレスを感じるので市販サイズに改善して欲しいと思いました。朝食会場で、スタッフの方が丁寧に御盆に紙ナプキンやお箸などを乗せて、お客様へ提供されており、逆に狭い朝食会場内に、スタッフの方が2名以上常時滞留(料理の供給調整他)しており邪魔になっていたので、スタッフの方の御盆の準備作業は、無くした方が良いと思いました(自分好みの紙ナプキンの数量を選択できるなどの利点があります)

Banh Mi

駅直結で便利

1泊利用しました。 駅西口出てすぐにあり、大変便利でした。 部屋は机が大きく、仕事する場合助かります。洗面所は物を置ける場所が少ないです。 アメニティ類はロビーに置かれていて各々必要なものをもっていくシステムになっています。ブラシとシェーバーは有料となっていました。 朝食は別料金で前日までに申し込めば食べることができます。 通常のビジネスホテルの朝食の品揃えプラス地元の名物も加えられていて、美味しかったです。 チェックアウト時間が10:00とやや早めです(ホテルHPからの予約は12:00)。

はやちゃん+

毎週の利用

たまたま立て続けで利用しましたが 安心感があり、本当にくつろげて岡山の定宿にしたいと思っています 空室がないとがっかりします 駅中なので便利すぎます また利用させてください ヴィアイン岡山のアプリも入れました

ヤ-マ-マ-

初めて宿泊しました。駅が近く非常に便利なビジネスホテルです。設備も充分です。

sparkling water

バリアフリールームだったので、とても広々

思いもかけず段差なしの快適なバリアフリールーム、老後泊まりたいなと思いながらゆったりと過ごしました。こういうお部屋もあるんですね。車いすでも自由に動ける感じでしたし、お風呂もゆうゆう。これからはこういうお部屋があるホテルが必要な時代ですね。

kshgふぃ

朝食が値段に見合っていない

大変申し訳ないのですが、朝食が美味しくなく、品数もとても少なく、朝食をつけない方がもっといい印象でチェックアウトできたのになと思ってしまったホテルでした。冷たいお惣菜しかなく、ハーフビュッフェで選べる洋食は冷蔵庫の臭いがついているような全くうまみのない味で、もはや無味に近かったです。朝9時に行ったところ、和食はもうないとのことで仕方なく洋食にしましたが、和食はもう少し美味しいのでしょうか?また、スタッフの方がお惣菜を頻繁にかき混ぜているのですが、気遣いなのかもしれませんが、少し気持ち悪いのでそこまで触らなくて良いのではと思いました。お惣菜は熱心にチェックされているのですが、白米はほとんどない、コーヒーが機械から出てこない等見えない部分の補充は他の利用者に指摘されて補充されていたので、ご案内などはとても丁寧なのですが、なんだか偏っているサービスの仕方で、朝食エリアが狭く品数も少ない分、どうしても気になってしまいました。お部屋はとても綺麗に掃除されていて、浴室はツルツルで快適でした。フロントの方もとても丁寧で朝食なしだと立地的にも満足度の高いホテルだと思います。

tobarin

大変快適なホテル

インバウンドによりホテル価格が高騰し、しかも紅葉シーズンのため、 値段が通常の倍程度していたのが残念でした(その分星1つマイナス)。 新しい施設であることもあり、大変快適に気持ちよく過ごせました。 駅に直結しており、お薦めです。 フロントの方に伺った夕食やスイーツなどの飲食店も、いずれも美味しく、 岡山出張の満足度を高めてくれました。ありがとうございました。

かつおたたき

駐車場の件

提携駐車場の案内が不親切でした。 的確に案内いただければ簡単に駐車できたのですが、夕方の時間帯地理に不慣れで大変でした。 その他は気持ちよく宿泊できました。 おせわになりました。

しろまるひめ

駅近でとても便利でした

兎に角駅近で立地がサイコーでした! とても便利ですし、お部屋はシンプルで清潔感がありとても満足しています。 岡山駅の周りは店舗も多く朝早くからお土産が買えたりで次回も利用したいと思いました。