- 大阪 ビジネスホテル
- 心斎橋・なんば・四ツ橋 ビジネスホテル
- 心斎橋 ビジネスホテル
- JR西日本グループ ヴィアイン心斎橋
- JR西日本グループ ヴィアイン心斎橋 クチコミ
JR西日本グループ ヴィアイン心斎橋に泊まった方のクチコミ・感想
- 4.33ミックS投稿日: 2026/7/4
ヴィアインのホテルは、京都駅八条口、プライム心斎橋四ツ橋に続いて3箇所目でした。ヴィアイングループは何処に行っても施設、サービス、アメニティなど、個人的には毎回満足のいく内容です。今回も心地よく過ごさせて頂きました。朝食はホテルごとに特徴があり、毎回楽しみにしています。今回はお稲荷さんとお豆腐が美味しかったです。また機会があれば利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました。
- 4.00球翁投稿日: 2026/6/25
クチコミはスルーしてきたが、ここはコスパ...
クチコミはスルーしてきたが、ここはコスパが高かったので。ベッドの硬さ、掛布団の暖かさが程よく、熟睡できた。食事も工夫され、連泊しても同じメニューにならぬよう考えられているように思う。部屋もシンプルで使いやすい。落ち着ける。コンビニも一階、食事処も多々あり、駅近。願わくば、14時チェックイン、11時アウトになればと思う。また、利用したい。
- 4.40やみ~。投稿日: 2025/12/5
繁華街だけど静かで良かった
以前はアメリカ村でのライブ、今回は万博最終日に行くために宿泊しました。 心斎橋駅に近いけれど、御堂筋より四ツ橋筋側にあるので夜でも静かです。 禁煙ダブルAルームは、お部屋のほとんどがベッドですが、寝るためだけなら十分です。 よく眠れました。 チェックアウトも機械でさっさとできて大変便利。 お部屋のバスルームが狭い(ビジネスホテルとしては普通のサイズ)なので、もうちょっと広いか、大浴場があるとうれしいのですが、宿泊費が良心的だったので、仕方ないよねと思います。 仕事遊び観光で忙しい方には、無駄のない良いホテルです。
- 5.00amoitalia投稿日: 2025/11/21
快適に過ごせました。
大阪にホテルはたくさんあるのに、立地、価格、快適さ、食事全てに満足できるホテルがなかなかなく、何度も利用しています。
- 4.00長崎ミッキーミニー投稿日: 2025/6/28
心斎橋で安心して泊まれるホテル!
初めて宿泊しました。安心のヴィアインブランドのホテルです。心斎橋で日航近くのビジネスホテルをお探しの場合には、おすすめできると思います。
- 4.00オールトラック投稿日: 2025/5/20
至極便利なホテル
今回、初めての利用です。 ホテルの近くにあるフレンチレストランでの食事と松竹座の薫風歌舞伎観劇の為に利用しました。 御堂筋心斎橋からすぐで、アメ村、大丸本館、OPA、PARCOも至近距離で道頓堀、難波も徒歩圏内。 飲食、ショッピング共に不自由しません。 フロントスタッフさんは高評価で、客室も清掃が行き届き快適でした。 また利用したいと思います。
- 4.83amoitalia投稿日: 2025/4/12
快適でした。
部屋は清潔で立地も良く快適に過ごせました。 2泊しましたが、朝食は違うメニューが少しあり、品目はそれほど多くないものの、おもてなしの気持ちを感じました。お風呂の洗面所のシンクの黄ばみだけが残念でした。
- 3.80machahug投稿日: 2025/1/15
快適に過ごせました。
エレベーター近くの部屋でしたが特に音も気にならず快適に過ごせました。 ただシャワーの水圧が弱いのと 備え付けのドライヤーが汚れていて 埃もついていたのが残念でした!
- 4.67タイサンボク投稿日: 2025/1/8
利便性が良く、安心感のあるホテル
利便性抜群のロケーション。JR西日本系列のブランド、フロントからエレベーターが向かい合いセキュリティも安心、小さなホテルならではの快適さで、10年以上前から利用させていただいています。今回はインバウンドの方が増えて、少し雰囲気が変わり、特に朝食会場でのマナーが気になってしまいました。 観光客増加はもう後戻り出来ないと思います。御社VIA IN に限らず、他の国を訪れているという自覚をもち、公共の場で日本のマナーレベルを理解して、守っていただくにはどうしたら良いのか…と思ってしまいます。
- 3.67せたけ投稿日: 2024/11/27
便利、快適、朝食良い
心斎橋駅至近で交通の便は良い。宿泊客はインバウンドの方が散見されたが特に不快な思いはしなかった。清潔で静かな環境で快適な滞在。フロントの女性スタッフは可もなく不可もない対応、朝食会場のスタッフは気持ちの良い対応。朝食は和定食を選んだが美味しかった。漬物やご飯、お味噌汁のおかわり部分だけのセミバイキング?方式も良い。部屋飲み可のコーヒーなどポイントもおさえている。設備は新しかったが水回りに付着してしまった汚れが目立った。部屋の注意書きに部屋での髪のカラーリング禁止とありました。マナーの悪い宿泊客に苦労されいるようです。